(Действующий) СТО СТД 145-2009 Договор оказания услуг по проверке схемы включения и...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
Документ [ /32/5/68/ ]: СТД СМК 145-2009 Договор оказания услуг по проверке схемы включения и опломбированию узлов учета тепловой энергии

СТО СТД 145-2009 Договор оказания услуг по проверке схемы включения и опломбированию узлов учета тепловой энергии, обследованию узла учета тепловой энергии, экспертизе проектной документации

оказания услуг по проверке схемы включения и опломбированию узлов учета тепловой энергии, обследованию узла учета тепловой энергии, экспертизе проектной документации
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
[наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и [наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель принимает на себя обязательство оказать по Заданию Заказчика услуги по проверке схемы включения и опломбированию узлов учета тепловой энергии; обследованию узла учета тепловой энергии; экспертизе проектной документации, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги, стоимость которых определена в Приложении №1 к настоящему договору.
1.2. Исполнитель обязуется лично, либо с привлечением соисполнителей оказать Заказчику предусмотренные п.1.1. настоящего Договора услуги, а Заказчик обязуется принять и оплатить данные услуги на условиях настоящего Договора.

2. Стоимость услуг и порядок оплаты

2.1. Стоимость услуг Исполнителя определена сторонами в Спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору).
2.2. Заказчик производит 100 % предоплату на основании выставленного Исполнителем счета путем перечисления безналичных денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в Договоре, либо другой указанный им счет.
2.3. Датой осуществления оплаты является дата поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

3. Сроки оказания услуг и порядок приемки оказанных услуг

3.1. Исполнитель обязан оказать услуги, предусмотренные п. 1.1 настоящего Договора. Вид услуг определяется Заданием Заказчика. Услуги оказываются в течение 10-ти рабочих дней с момента поступления денежных средств от Заказчика в качестве предоплаты на расчетный счет Исполнителя.
3.2. Договор считается заключенным с момента его подписания обеими сторонами.
3.3. Передача Заказчику результатов услуг, оказанных в соответствии с п.1.1. настоящего Договора, оформляется Актом оказанных услуг, составленном по форме определенной в Приложении № 2 к настоящему договору.
3.4. Заказчик принимает оказанные услуги в течение одного дня с даты получения акта сдачи-приемки услуг путем подписания акта либо представляет Исполнителю мотивированный отказ от приемки услуг.
3.5. Право собственности на результат оказанных услуг переходит к Заказчику с момента подписания сторонами акта сдачи-приемки услуг.
3.6. Датой исполнения обязательств по настоящему Договору является дата подписания сторонами акта сдачи-приемки услуг.

4. Обязанности Исполнителя

4.1. Оказать услуги с надлежащим качеством в срок, установленный настоящим Договором.
4.2. При обнаружении недостатков в услугах Исполнитель обязан устранить их за свой счет в срок, согласованный с Заказчиком.

5. Обязанности Заказчика

5.1. До подписания Договора предоставить Исполнителю Задание на оказание соответствующих услуг. Задание оформляется Заказчиком в письменной виде, с указанием необходимой (ых) услуг (и), контактных телефонов Заказчика и другой необходимой для сторон информации.
5.2. Предоставить Исполнителю доступ к сетям, принадлежащих ему в границах балансовой принадлежности, согласно акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности и иную необходимую документацию.
5.3. Принять от Исполнителя результат оказанных услуг путем подписания акта сдачи-приемки либо представить мотивированный отказ от приемки услуг.
5.4. Оплатить услуги в размере и порядке, предусмотренные настоящим Договором.

6. Форс-мажор

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор) и непосредственно повлиявших на исполнение обязательств по Договору.

7. Порядок разрешения споров

7.1. Все споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его заключения, выполнения, нарушения, прекращения или действительности, разрешаются сторонами путем переговоров. Срок рассмотрения претензии – 30 дней. В случае невозможности урегулирования этих споров и разногласий переговорами, они подлежат разрешению в судебных органах.
7.2. При возникновении между Заказчиком и Исполнителем спора по поводу недостатков в оказанных услугах или их причин и невозможности урегулирования этого спора переговорами по требованию любой из сторон должна быть назначена независимая экспертиза, за счет виновной стороны.

8. Особые условия

8.1. По вопросам, неурегулированным настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
8.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен до полного выполнения принятых обязательств по взаимному соглашению сторон. Все изменения или дополнения к настоящему Договору вносятся только в приложения, оформляются в письменной форме и подписываются сторонами.
8.3. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
8.4. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.
8.5. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
8.6. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору при условии полного возмещения Заказчику убытков.
8.7. Сторона, решившая расторгнуть Договор, направляет письменное уведомление другой стороне. Договор считается расторгнутым с момента получения соответствующего уведомления другой стороной.
8.8. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами обязательств.
Наименование вариативного поля: «Договор заключается задним числом»

Вариант

Наименование варианта
Формулировка текста

Вариант 1.
Договор заключается "задним числом" (дата, с которой договор должен быть заключен, уже прошла)
Условия настоящего Договора применяются к отношениям сторон, возникшим с («(число)» (месяц) 20(год) г. начала договора).
Вариант 2.
Договор заключается своевременно (дата, с которой договор должен быть заключен, и дата подписания совпадают)
Пункт не включается в договор.

8.9. Если стороны настоящего Договора владеют неквалифицированной или квалифицированной электронной подписью, созданной с использованием средств электронной подписи на основе сертификатов ключей электронной подписи удостоверяющего центра: [наименование удостоверяющего центра; ОГРН; ИНН; КПП; адрес регистрации] (далее – Удостоверяющий центр), то стороны настоящего Договора являясь участниками электронного взаимодействия в соответствии с положениями статьи 160 Гражданского кодекса РФ, Федерального закона "Об электронной подписи" №63-ФЗ от 06.04.2011 г., части 4 статьи 11 и статьи 15 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ, все документы, связанные с заключением, исполнением, изменением и расторжением настоящего Договора и иные документы и информацию, в рамках настоящего Договора, обязаны предоставлять (выставлять, направлять, передавать, подавать) в виде электронных документов, подписанных с применением (использованием) неквалифицированной или квалифицированной электронной подписи.
Стороны настоящего Договора, с учетом положений статьи 6 Федерального закона "Об электронной подписи" №63-ФЗ от 06.04.2011 г., признают, что информация в электронной форме, подписанная неквалифицированной или квалифицированной электронной подписи, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.
В рамках настоящего Договора термин «письменный» или «в письменной форме» обозначает запись на материальном (бумажном или ему подобном) носителе, подписанную уполномоченным представителем Стороны, а равно запись в электронном виде (электронный документ), подписанную электронной подписью.
Стороны настоящего Договора обязаны предоставлять (выставлять, направлять, передавать, подавать) электронные документы:
- при наличии доступа к информационной системе - только посредством использования данной информационной системы,
- при отсутствии доступа к информационной системе - с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет, а также иными способами, позволяющими передать электронные документы.
Порядок использования электронной подписи в информационной системе устанавливается оператором информационной системы или соглашением между участниками электронного взаимодействия.
Стороны настоящего Договора, в соответствии со статьей 10 Федерального закона "Об электронной подписи" №63-ФЗ от 06.04.2011 г. обязуются: