(Действующий) СанПиН 2.4.1.2660-10 Санитарно-эпидемиологические требования к...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
     
     


Технология приготовления:



Приложение 12  

     
Примерные возрастные объемы порций для детей



Наименование блюд

Вес (масса в граммах)



от 1 года до 3-х лет

от 3-х до 7-ми лет

Завтрак

Каша, овощное блюдо

120-200

200-250

Яичное блюдо

40-80

80-100

Творожное блюдо

70-120

120-150

мясное, рыбное блюдо

50-70

70-80

Салат овощной

30-45

60

Напиток (какао, чай, молоко и т.п.)

150-180

180-200

Обед

Салат, закуска

30-45

60

Первое блюдо

150-200

250

Блюдо из мяса, рыбы, птицы

50-70

70-80

Гарнир

100-150

150-180

Третье блюдо (напиток)

150-180

180-200

Полдник

Кефир, молоко

150-180

180-200

Булочка, выпечка (печенье, вафли)

50-70

70-80

Блюдо из творога, круп, овощей

80-150

150-180

Свежие фрукты

40-75

75-100

Ужин

Овощное блюдо, каша

120-200

200-250

творожное блюдо

70-120

120-150

Напиток

150-180

180-200

Свежие фрукты

40-75

75-100

Хлеб на весь день:





пшеничный

50-70

110

ржаной

20-30

60

Приложение 13  

Форма журнала бракеража готовой кулинарной продукции
(образец)







Дата и час изготов-
ления блюда

Время снятия браке-
ража

Наимено-
вание блюда, кулинар-
ного изделия

Результаты органолеп-
тической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия

Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия

Подписи членов бракеражной комиссии

Примечание*

1

2

3

4

5

6

7

Примечание:
* Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции.

Приложение 14  

     
Форма журнала бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов
(образец)
Дата и час поступ-
ления продо-
вольст-
венного сырья и пище-
вых продук-
тов

Наиме-
нование пищевых продук-
тов

Коли-
чество посту-
пившего продо-
воль-
ствен-
ного сырья и пище-
вых продук-
тов (в кило-
граммах, литрах, штуках)

Номер доку-
мента, под-
тверж-
даю
щего безо-
пас-
ность приня-
того пище-
вого продук-
та

Резуль-
таты органо-
лепти-
ческой оценки посту-
пивше-
го продо-
вольст-
венного сырья и пище-
вых продук-
тов

Конеч-
ный срок реали-
зации продо-
вольст-
венного сырья и пище-
вых продук-
тов

Дата и час факти-
ческой реали-
зации продо-
вольст-
венного сырья и пище-
вых продук-
тов по дням

Подпись ответст-
венного лица

Приме-
чание*

1

2

3

4

5

6

7

8

9



















Примечание:
* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

Приложение 15  

Перечень и кратность медицинских обследований, исследований и профессиональной гигиенической подготовки



Участие врачей-специалистов, вид обследования

Работники дошкольных образовательных организациий

Работники пищеблоков дошкольных образовательных организациий



При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Дерматовенеролог

При поступлении на работу, в дальнейшем 2 раза в год

При поступлении на работу, в дальнейшем 2 раза в год

Крупнокадровая флюорография

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Бактериологические исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций (дизгруппа, тифопаратифозная)

При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям

При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям

Серологические исследования на наличие возбудителей брюшного тифа

При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям

При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям

Исследования на гельминтозы

При поступлении на работу

При поступлении на работу

Исследования на контактные гельминтозы и кишечные протозоозы

1 раз в год после летнего периода и (или) по эпидпоказаниям

1 раз в год после летнего периода и (или) по эпидпоказаниям

Профессиональное гигиеническое обучение и аттестация

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в 2 года

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Приложение 16  

Форма журнала здоровья (образец)











N

Ф.И.О.

Должность

Месяц/дни: апрель

п/п

работника



1

2

3

4

5

6



30

1.

Образец заполнения

Подсобный рабочий

Зд.**


Отст-
ранен

б/л

В

отп.

отп.



Зд.

2.





















3.





















Примечание:
* Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.
** Условные обозначения:
Зд. - здоров;
Отстранен - отстранен от работы;
отп. - отпуск;
В - выходной;
б/л - больничный лист.
___________________________________________________________________