Действующий
| ||||||||
Пищевые вещества | Минер. вещества, мг | Витамины, мг | ||||||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энерг. ценность, ккал | Са | Fe | В | В | С |
Наименование блюд | Вес (масса в граммах) | |
от 1 года до 3-х лет | от 3-х до 7-ми лет | |
Завтрак | ||
Каша, овощное блюдо | 120-200 | 200-250 |
Яичное блюдо | 40-80 | 80-100 |
Творожное блюдо | 70-120 | 120-150 |
мясное, рыбное блюдо | 50-70 | 70-80 |
Салат овощной | 30-45 | 60 |
Напиток (какао, чай, молоко и т.п.) | 150-180 | 180-200 |
Обед | ||
Салат, закуска | 30-45 | 60 |
Первое блюдо | 150-200 | 250 |
Блюдо из мяса, рыбы, птицы | 50-70 | 70-80 |
Гарнир | 100-150 | 150-180 |
Третье блюдо (напиток) | 150-180 | 180-200 |
Полдник | ||
Кефир, молоко | 150-180 | 180-200 |
Булочка, выпечка (печенье, вафли) | 50-70 | 70-80 |
Блюдо из творога, круп, овощей | 80-150 | 150-180 |
Свежие фрукты | 40-75 | 75-100 |
Ужин | ||
Овощное блюдо, каша | 120-200 | 200-250 |
творожное блюдо | 70-120 | 120-150 |
Напиток | 150-180 | 180-200 |
Свежие фрукты | 40-75 | 75-100 |
Хлеб на весь день: | ||
пшеничный | 50-70 | 110 |
ржаной | 20-30 | 60 |
Дата и час изготов- ления блюда | Время снятия браке- ража | Наимено- вание блюда, кулинар- ного изделия | Результаты органолеп- тической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия | Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия | Подписи членов бракеражной комиссии | Примечание* |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Дата и час поступ- ления продо- вольст- венного сырья и пище- вых продук- тов | Наиме- нование пищевых продук- тов | Коли- чество посту- пившего продо- воль- ствен- ного сырья и пище- вых продук- тов (в кило- граммах, литрах, штуках) | Номер доку- мента, под- тверж- даю щего безо- пас- ность приня- того пище- вого продук- та | Резуль- таты органо- лепти- ческой оценки посту- пивше- го продо- вольст- венного сырья и пище- вых продук- тов | Конеч- ный срок реали- зации продо- вольст- венного сырья и пище- вых продук- тов | Дата и час факти- ческой реали- зации продо- вольст- венного сырья и пище- вых продук- тов по дням | Подпись ответст- венного лица | Приме- чание* |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Перечень и кратность медицинских обследований, исследований и профессиональной гигиенической подготовки
Участие врачей-специалистов, вид обследования | Работники дошкольных образовательных организациий | Работники пищеблоков дошкольных образовательных организациий |
При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год | При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год | |
Дерматовенеролог | При поступлении на работу, в дальнейшем 2 раза в год | При поступлении на работу, в дальнейшем 2 раза в год |
Крупнокадровая флюорография | При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год | При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год |
Бактериологические исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций (дизгруппа, тифопаратифозная) | При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям | При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям |
Серологические исследования на наличие возбудителей брюшного тифа | При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям | При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям |
Исследования на гельминтозы | При поступлении на работу | При поступлении на работу |
Исследования на контактные гельминтозы и кишечные протозоозы | 1 раз в год после летнего периода и (или) по эпидпоказаниям | 1 раз в год после летнего периода и (или) по эпидпоказаниям |
Профессиональное гигиеническое обучение и аттестация | При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в 2 года | При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год |
N | Ф.И.О. | Должность | Месяц/дни: апрель | |||||||
п/п | работника | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | … | 30 | |
1. | Образец заполнения | Подсобный рабочий | Зд.** | Отст- ранен | б/л | В | отп. | отп. | Зд. | |
2. | ||||||||||
3. |