(Действующий) СанПиН 2.4.1.2660-10 Санитарно-эпидемиологические требования к...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
Химический состав данного блюда
     









Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В

В

С



















     
     


Технология приготовления:



Приложение 12  

     
Примерные возрастные объемы порций для детей



Наименование блюд

Вес (масса в граммах)



от 1 года до 3-х лет

от 3-х до 7-ми лет

Завтрак

Каша, овощное блюдо

120-200

200-250

Яичное блюдо

40-80

80-100

Творожное блюдо

70-120

120-150

мясное, рыбное блюдо

50-70

70-80

Салат овощной

30-45

60

Напиток (какао, чай, молоко и т.п.)

150-180

180-200

Обед

Салат, закуска

30-45

60

Первое блюдо

150-200

250

Блюдо из мяса, рыбы, птицы

50-70

70-80

Гарнир

100-150

150-180

Третье блюдо (напиток)

150-180

180-200

Полдник

Кефир, молоко

150-180

180-200

Булочка, выпечка (печенье, вафли)

50-70

70-80

Блюдо из творога, круп, овощей

80-150

150-180

Свежие фрукты

40-75

75-100

Ужин

Овощное блюдо, каша

120-200

200-250

творожное блюдо

70-120

120-150

Напиток

150-180

180-200

Свежие фрукты

40-75

75-100

Хлеб на весь день:





пшеничный

50-70

110

ржаной

20-30

60

Приложение 13  

Форма журнала бракеража готовой кулинарной продукции
(образец)







Дата и час изготов-
ления блюда

Время снятия браке-
ража

Наимено-
вание блюда, кулинар-
ного изделия

Результаты органолеп-
тической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия

Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия

Подписи членов бракеражной комиссии

Примечание*

1

2

3

4

5

6

7

Примечание:
* Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции.

Приложение 14  

     
Форма журнала бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов
(образец)
Дата и час поступ-
ления продо-
вольст-
венного сырья и пище-
вых продук-
тов

Наиме-
нование пищевых продук-
тов

Коли-
чество посту-
пившего продо-
воль-
ствен-
ного сырья и пище-
вых продук-
тов (в кило-
граммах, литрах, штуках)

Номер доку-
мента, под-
тверж-
даю
щего безо-
пас-
ность приня-
того пище-
вого продук-
та

Резуль-
таты органо-
лепти-
ческой оценки посту-
пивше-
го продо-
вольст-
венного сырья и пище-
вых продук-
тов

Конеч-
ный срок реали-
зации продо-
вольст-
венного сырья и пище-
вых продук-
тов

Дата и час факти-
ческой реали-
зации продо-
вольст-
венного сырья и пище-
вых продук-
тов по дням

Подпись ответст-
венного лица

Приме-
чание*

1

2

3

4

5

6

7

8

9



















Примечание:
* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

Приложение 15  

Перечень и кратность медицинских обследований, исследований и профессиональной гигиенической подготовки



Участие врачей-специалистов, вид обследования

Работники дошкольных образовательных организациий

Работники пищеблоков дошкольных образовательных организациий



При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Дерматовенеролог

При поступлении на работу, в дальнейшем 2 раза в год

При поступлении на работу, в дальнейшем 2 раза в год

Крупнокадровая флюорография

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Бактериологические исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций (дизгруппа, тифопаратифозная)

При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям

При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям

Серологические исследования на наличие возбудителей брюшного тифа

При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям

При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям

Исследования на гельминтозы

При поступлении на работу

При поступлении на работу

Исследования на контактные гельминтозы и кишечные протозоозы

1 раз в год после летнего периода и (или) по эпидпоказаниям

1 раз в год после летнего периода и (или) по эпидпоказаниям

Профессиональное гигиеническое обучение и аттестация

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в 2 года

При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Приложение 16  

Форма журнала здоровья (образец)











N

Ф.И.О.

Должность

Месяц/дни: апрель

п/п

работника



1

2

3

4

5

6



30

1.

Образец заполнения

Подсобный рабочий

Зд.**


Отст-
ранен

б/л

В

отп.

отп.



Зд.

2.





















3.





















Примечание:
* Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.
** Условные обозначения:
Зд. - здоров;
Отстранен - отстранен от работы;
отп. - отпуск;
В - выходной;
б/л - больничный лист.
___________________________________________________________________