(Действующий) Постановление от 17 октября 2000 г. № 76 Об утверждении межотраслевых...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

4.9.6. Выгрузка навалочных грузов из железнодорожного подвижного состава в траншеи, котлованы, бункеры и на эстакадах высотой более 4 м без решеток

Содержание работы: открывание подвижного состава; выгрузка груза, оставшегося в подвижном составе, путем сталкивания (сгребания); зачистка после выгрузки; закрывание подвижного состава.
Таблица 79
523 × 495 пикс.     Открыть в новом окне
524 × 498 пикс.     Открыть в новом окне
522 × 203 пикс.     Открыть в новом окне

4.10. Огнеупорные грузы

4.10.1. Погрузка - выгрузка огнеупорных изделий со складских площадок, расположенных на уровне головки рельсов

Таблица 80
523 × 519 пикс.     Открыть в новом окне
525 × 495 пикс.     Открыть в новом окне

4.10.2. Погрузка - выгрузка огнеупорных изделий со складских площадок, расположенных на уровне пола вагона

Таблица 81
522 × 390 пикс.     Открыть в новом окне
522 × 527 пикс.     Открыть в новом окне
523 × 114 пикс.     Открыть в новом окне

4.10.3. Погрузка огнеупорных изделий с помощью тележек и тачек со складских площадок, расположенных на уровне пола вагона

Таблица 82
524 × 252 пикс.     Открыть в новом окне
524 × 543 пикс.     Открыть в новом окне
524 × 219 пикс.     Открыть в новом окне

5. Складские работы, выполняемые с применением погрузочно-разгрузочных машин и вручную без применения или с применением простейших приспособлений

Нормы времени на складские работы разработаны с учетом всех условий, указанных в общей части и других разделах настоящего сборника.

5.1. Тарно-упаковочные и штучные грузы

5.1.1. Перемещение тарно-упаковочных и штучных грузов с применением погрузчиков

При перемещении мяса в холодильниках электрокарами применять нормы времени, указанные в разделе 3.2.1.
Содержание работы: формирование пакета (взятие груза вручную из штабеля и укладка на поддон - площадку), перемещение груза погрузчиком и укладка в штабель готового пакета или снятие готового пакета со штабеля, перемещение его погрузчиком и расформирование пакета (снятие груза с поддона - площадки и укладка его вручную в штабель).
Состав бригады: один водитель погрузчика и три грузчика.
Таблица 83
523 × 538 пикс.     Открыть в новом окне
523 × 361 пикс.     Открыть в новом окне
524 × 161 пикс.     Открыть в новом окне
Примечание. При производстве указанных работ с формированием и расформированием пакетов число грузчиков, обслуживающих погрузчик или аккумуляторную тележку, удваивается.

5.1.2. Перемещение тарно-упаковочных и штучных грузов транспортерами

Содержание работы: взятие груза из штабеля и укладка его на ленту транспортера; снятие с ленты транспортера и укладка в штабель.
Таблица 84
468 × 490 пикс.     Открыть в новом окне

5.1.3. Перемещение тарно-упаковочных и штучных грузов вручную без применения или с применением простейших приспособлений (тележек, тачек, тележек - медведок, носилок и т.п.)

Содержание работы: взятие груза из штабеля, перемещение на расстояние до 20 м и укладка в штабель.
Таблица 85
523 × 535 пикс.     Открыть в новом окне
524 × 114 пикс.     Открыть в новом окне

5.1.4. Перетаривание тарно-упаковочных и штучных грузов

Содержание работы: снять груз со штабеля, тару - мешки развязать или разрезать завязки, ящики и бидоны открыть; груз пересыпать, переложить, перелить в заранее подготовленную тару (двойную или одинарную); перетаренный груз упаковать, мешки завязать или зашить, ящики забить, бидоны закрыть крышками; переместить на расстояние до 20 м и уложить в штабель.
Таблица 86
524 × 252 пикс.     Открыть в новом окне
523 × 370 пикс.     Открыть в новом окне

5.2. Мясные грузы без упаковки

5.2.1. Внутрискладское перемещение мясных грузов в камерах холодильника с применением электрокара или погрузчика без взвешивания