Действующий
4.9.6. Выгрузка навалочных грузов из железнодорожного подвижного состава в траншеи, котлованы, бункеры и на эстакадах высотой более 4 м без решеток
Содержание работы: открывание подвижного состава; выгрузка груза, оставшегося в подвижном составе, путем сталкивания (сгребания); зачистка после выгрузки; закрывание подвижного состава.
4.10.1. Погрузка - выгрузка огнеупорных изделий со складских площадок, расположенных на уровне головки рельсов
4.10.2. Погрузка - выгрузка огнеупорных изделий со складских площадок, расположенных на уровне пола вагона
4.10.3. Погрузка огнеупорных изделий с помощью тележек и тачек со складских площадок, расположенных на уровне пола вагона
5. Складские работы, выполняемые с применением погрузочно-разгрузочных машин и вручную без применения или с применением простейших приспособлений
Нормы времени на складские работы разработаны с учетом всех условий, указанных в общей части и других разделах настоящего сборника.
При перемещении мяса в холодильниках электрокарами применять нормы времени, указанные в разделе 3.2.1.
Содержание работы: формирование пакета (взятие груза вручную из штабеля и укладка на поддон - площадку), перемещение груза погрузчиком и укладка в штабель готового пакета или снятие готового пакета со штабеля, перемещение его погрузчиком и расформирование пакета (снятие груза с поддона - площадки и укладка его вручную в штабель).
Примечание. При производстве указанных работ с формированием и расформированием пакетов число грузчиков, обслуживающих погрузчик или аккумуляторную тележку, удваивается.
Содержание работы: взятие груза из штабеля и укладка его на ленту транспортера; снятие с ленты транспортера и укладка в штабель.
5.1.3. Перемещение тарно-упаковочных и штучных грузов вручную без применения или с применением простейших приспособлений (тележек, тачек, тележек - медведок, носилок и т.п.)
Содержание работы: снять груз со штабеля, тару - мешки развязать или разрезать завязки, ящики и бидоны открыть; груз пересыпать, переложить, перелить в заранее подготовленную тару (двойную или одинарную); перетаренный груз упаковать, мешки завязать или зашить, ящики забить, бидоны закрыть крышками; переместить на расстояние до 20 м и уложить в штабель.