Действующий
4.9.3. Выгрузка навалочных грузов из полувагонов и с железнодорожных платформ на повышенных путях и на эстакадах высотой до 4 м без решеток
Содержание работы: открывание подвижного состава, выгрузка груза, оставшегося в подвижном составе, путем сталкивания (сгребания). Зачистка после выгрузки, закрывание подвижного состава.
4.9.5. Выгрузка навалочных грузов из железнодорожного подвижного состава в бункера и на эстакадах с решетками
Содержание работы: открывание подвижного состава; выгрузка груза, оставшегося в подвижном составе, путем сталкивания (сгребания); в процессе загрузки подвижного состава проталкивание (шуровка) грузов через решетки; зачистка после выгрузки; закрывание подвижного состава.
4.9.6. Выгрузка навалочных грузов из железнодорожного подвижного состава в траншеи, котлованы, бункеры и на эстакадах высотой более 4 м без решеток
Содержание работы: открывание подвижного состава; выгрузка груза, оставшегося в подвижном составе, путем сталкивания (сгребания); зачистка после выгрузки; закрывание подвижного состава.
4.10.1. Погрузка - выгрузка огнеупорных изделий со складских площадок, расположенных на уровне головки рельсов
4.10.2. Погрузка - выгрузка огнеупорных изделий со складских площадок, расположенных на уровне пола вагона
4.10.3. Погрузка огнеупорных изделий с помощью тележек и тачек со складских площадок, расположенных на уровне пола вагона
5. Складские работы, выполняемые с применением погрузочно-разгрузочных машин и вручную без применения или с применением простейших приспособлений
Нормы времени на складские работы разработаны с учетом всех условий, указанных в общей части и других разделах настоящего сборника.
При перемещении мяса в холодильниках электрокарами применять нормы времени, указанные в разделе 3.2.1.
Содержание работы: формирование пакета (взятие груза вручную из штабеля и укладка на поддон - площадку), перемещение груза погрузчиком и укладка в штабель готового пакета или снятие готового пакета со штабеля, перемещение его погрузчиком и расформирование пакета (снятие груза с поддона - площадки и укладка его вручную в штабель).