Действующий
Для мяса охлажденного предусмотрены: подвеска на крючья и подъем на подвесные пути, снятие с подвесных путей, выемка крючьев.
перемещение груза на тележках и тележек без груза: при погрузке хлебобулочных изделий и выгрузке тары - на расстояние до 5 м, при складской переработке - на расстояние до 10, 40, 50 м в зависимости от варианта работы;
погрузка хлебобулочных изделий в автомобиль через погрузочное окно или транспортер производится двумя грузчиками, один из которых подает груз в погрузочное окно или на транспортер, а второй снимает с погрузочного окна или транспортера и устанавливает в автомобиль;
2. Нормы времени применяются по средней емкости лотка отгружаемой продукции. На предприятиях, где применяются лотки разных размеров (для хлеба - лотки N 2, 3, для мелкоштучных изделий - лоток N 11), нормы времени устанавливаются по средней емкости каждого типа лотков. В этих случаях на предприятиях будут действовать две нормы времени.
3. Нормы времени на перемещение хлебобулочных изделий в контейнерах устанавливаются по средней емкости контейнера. (Если средняя емкость одного лотка составляет 5,0 кг, то средняя емкость одного контейнера составит: 5,0 кг x 18 лотков = 90 кг.)
4. При перемещении груза на расстояние свыше, чем предусмотрено нормами, устанавливается дополнительное время:
за перемещение хлебобулочных изделий и тележек без груза: при погрузке - на расстояние свыше 5 м, а при складской переработке - на расстояние свыше 10, 40 и 50 м (в зависимости от варианта работы), за каждые последующие 10 м расстояния устанавливается дополнительное время на 1 т груза:
за перемещение при выгрузке тары на тележках на расстояние свыше 5 м за каждые последующие 10 м расстояния увеличивается дополнительное время на 100 шт. выгруженной тары;
при выгрузке из автомобиля лотков N 3, 11 с укладкой на тележку без раскладки по ячейкам - 0,008 чел.-ч;
5. При разнице уровня пола склада и подвижного состава свыше 50 см нормы времени соответствующих вариантов работ применяются с коэффициентом 1,20.
6. Нормы времени для хлебобулочных изделий установлены в человеко-часах на погрузку и складирование с учетом массы тары (лотков).
Содержание работы: перемещение вручную тележек с хлебобулочными изделиями в лотках к автомобилю, погрузочному окну или транспортеру на расстояние до 5 м; снятие лотков с тележки и укладка (при погрузке с рампы) в автомобиль; снятие лотков с тележки, установка на погрузочное окно (транспортер), снятие с погрузочного окна (транспортера) и укладка в автомобиль (при погрузке через погрузочное окно или транспортер); перемещение тележек без груза на расстояние до 5 м.
Содержание работы: перемещение вручную контейнера с хлебобулочными изделиями к автомобилю - фургону на расстояние до 50 м, перекладка, комплектование заказов (подсортировка), установка его на опускной борт автомобиля - фургона; снятие контейнера с порожними лотками с опускного борта автомобиля - фургона и перемещение его на расстояние до 50 м на склад (в экспедицию).
Содержание работы: перемещение груженой тележки от печи до весов на расстояние до 40 м. Перекладка, комплектование заказов (подсортировка) вручную, перемещение со склада (из экспедиции) груженой тележки к автомобилю (на рампу) на расстояние до 50 м, к погрузочному окну или транспортеру на расстояние до 10 м.
погрузка автомобилей, тракторов в полувагоны (раздел 4.4.2) с приспособленных площадок и погрузка на платформы как с приспособленных, так и с типовых погрузочно-разгрузочных площадок;
при погрузке в полувагоны с неприспособленных площадок, но с использованием для этих целей железнодорожных платформ к норме времени на погрузку с приспособленных площадок применяется коэффициент 1,10;
при разнице уровня пола склада и подвижного состава более 50 см нормы времени соответствующих вариантов работ применяются с коэффициентами: нормы раздела 4.4 N 1 - 4, 8 - 11 - К = 1,43; нормы раздела 4.4 N 5 - 7, 12, 13 - К = 1,60.