Действующий
Содержание работы: установка загрузочного рукава в люк цистерны, открывание течек, погрузка цемента при помощи сжатого воздуха с последующей догрузкой и уплотнением, закрывание течек, подъем загрузочного рукава.
Содержание работы: открывание крышек люка, установка загрузочного рукава, погрузка цемента при помощи сжатого воздуха, подъем загрузочного рукава, закрывание крышек, взвешивание вагона - хоппера.
4. Погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые вручную без применения или с применением простейших приспособлений
2. При разнице уровня пола склада и подвижного состава свыше 50 см, когда погрузка - выгрузка производится без перемещения груза по наклонному пути, нормы времени соответствующих вариантов работ применяются с коэффициентом 1,20, а в тех случаях, когда погрузка - выгрузка производится с перемещением груза по наклонному пути, последний приводится к горизонтальному пути по таблицам, указанным в Приложении 1.
3. В нормах времени на погрузку или выгрузку грузов, перевозимых мелкими отправками (в сборных вагонах и др.), тяжеловесные и легковесные грузы не выделяются.
4.1.1. Погрузка или выгрузка тарно-упаковочных и штучных грузов в железнодорожные вагоны и автотранспорт
Содержание работы: взятие груза из штабеля на складе (в подвижном составе), перемещение на расстояние до 20 м и укладка в подвижном составе (на складе).
4.1.2. Погрузка - выгрузка тарно-упаковочных и штучных грузов на платформу, в крытый вагон, на автомобиль
Содержание работы: взятие груза в вагоне, автомобиле, в камере холодильника и укладка на тележку; перемещение груза на тележке вручную на расстояние до 50 м; снятие груза с тележки и укладка в штабель или подвеска в камере холодильника, в автомобиле, в вагоне; взвешивание на врезных весах груза на тележке.
Для мяса охлажденного предусмотрены: подвеска на крючья и подъем на подвесные пути, снятие с подвесных путей, выемка крючьев.
перемещение груза на тележках и тележек без груза: при погрузке хлебобулочных изделий и выгрузке тары - на расстояние до 5 м, при складской переработке - на расстояние до 10, 40, 50 м в зависимости от варианта работы;
погрузка хлебобулочных изделий в автомобиль через погрузочное окно или транспортер производится двумя грузчиками, один из которых подает груз в погрузочное окно или на транспортер, а второй снимает с погрузочного окна или транспортера и устанавливает в автомобиль;
2. Нормы времени применяются по средней емкости лотка отгружаемой продукции. На предприятиях, где применяются лотки разных размеров (для хлеба - лотки N 2, 3, для мелкоштучных изделий - лоток N 11), нормы времени устанавливаются по средней емкости каждого типа лотков. В этих случаях на предприятиях будут действовать две нормы времени.
3. Нормы времени на перемещение хлебобулочных изделий в контейнерах устанавливаются по средней емкости контейнера. (Если средняя емкость одного лотка составляет 5,0 кг, то средняя емкость одного контейнера составит: 5,0 кг x 18 лотков = 90 кг.)
4. При перемещении груза на расстояние свыше, чем предусмотрено нормами, устанавливается дополнительное время: