(Действующий) СТО МЕТОДОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО МЕТОДОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

РАЗРАБОТАН ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: _______________________

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Настоящий Стандарт (далее СТО) устанавливает систему принципов, методов и способов разработки Положений по оплате труда, требования к их содержанию и оформлению, процессу согласования.
1.2. Требования настоящего СТО обязательны для исполнения:
- сотрудниками структурного подразделения консалтинговой организации, осуществляющего функции в области экономичекого обслуживания (далее –Экономическое управление);
- сотрудниками организаций Заказчиков в пределах своего участия;
- членами Совета директоров организаций Заказчиков;
- участниками Обществ организаций Заказчиков.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. СТО разработан с учетом требований следующих нормативных документов:
2.2. При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

Сокращения:
ПОТ – Положение по оплате труда;
ИС – информационная система Lotus Notes;
СТО – стандарт организации;
БУ – бухгалтерский учет;
НФОТ – нормативный фонд оплат труда;
ФОТ – фонд оплаты труда;
ФОБ – фонд оплаты отпусков и больничных;
ЕИО – единый исполнительный орган;
ЭЦП – электронно-цифровая подпись;
1С:ЗиУП – учетная система 1С:Предприятие – Зарплата и управление персоналом
МРОТ – минимальный размер оплаты труда
Определения:
франчайзер - Компания, создающая и предоставляющая на платной основе по договору коммерческой концессии в пользование организациям–франчайзи комплекса прав по ведению бизнеса.
франчайзи - Пользователь комплекса прав по ведению бизнеса, предоставленных правообладателем (компанией – франчайзером) и обеспечивающей организации - франчайзи устойчивое положение на рынке (доход) за счет использования сложившейся, проверенной и защищённой системы бизнеса, организованной компанией - франчайзером.
Участники Общества – лица, владеющие долей в уставном капитале общества.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Ответственность за соблюдение требований, установленных данным Стандартом, несут сотрудники Управления по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем в области экономики, а также сотрудники организаций Заказчиков в пределах своего участия.

5. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Положение по оплате труда является локальным нормативных актом работодателя, в котором устанавливаются применяемые в организации системы оплаты труда, доплаты и надбавки компенсационного и стимулирующего характера, механизмы формирования фонда оплаты труда (ст. 135 ТК РФ).
В соответствии с Договором на осуществление функций единоличного исполнительного органа, Договором на передачу функций единоличного исполнительного органа (далее – Договор):
а) обязанностью Исполнителя по Договору является следующая «Разработать и утвердить Советом директоров в установленном порядке Положение по оплате труда Общества».
б) Управляющий не вправе «Необоснованно расширять штат работников в случаях, когда такая необходимость не подтверждена Базовым планом реализации инвестиционного проекта. Бюджет прибылей и убытков».
5.2. Заказчик вправе самостоятельно подготовить проект ПОТ. В таком случае проект ПОТ должен пройти экспертизу. Экспертиза проводится сотрудником Экономического управления (далее – Сотрудник) по услуге «Экспертиза Положения по оплате труда» (СТО СМК Методологическая инструкция. Сопровождение создания индивидуального ПОТ на основе ПО Конструктор ПОТ).
5.3.1. Внесении изменений в ПОТ в размере менее 30% от общего объема документа осуществляется Сотрудником в рамках оказания услуги «Внесение изменений в Положение по оплате труда». (СТО СМК Методологическая инструкция. Предоставление прав на актуализацию индивидуального ПОТ на основе ПО Конструктор ПОТ).
5.4. Разработка ПОТ производится Сотрудником на основании следующей представленной Заказчиком исходной информации:
- проект штатного расписания с делением персонала по принципу непосредственного участия в производстве продуктов реализации;
- предполагаемая система оплаты труда, надбавок, доплат, критериев премирования/депремирования и т.д.
5.5. Внесение изменений в ПОТ производится Сотрудником на основании следующей представленной Заказчиком исходной информации:
- перечень вносимых в ПОТ изменений.
5.6. Экспертиза ПОТ производится Сотрудником на основании следующей представленной Заказчиком исходной информации:
- проект ПОТ.
5.7. Разработка/внесение изменений/экспертиза должна быть проведена Сотрудником в течении трех рабочих дней с момента получения всей информации, необходимой для оказания услуги, представленной в пп. 5.4., 5.5., 5.6.
5.8. Положение по оплате труда не может противоречить Трудовому кодексу РФ.