(Действующий) СТД ИСП-53 Договор строительного подряда (с использованием материалов...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД ИСП-53 Договор строительного подряда (с использованием материалов Заказчика и машин Подрядчика)

№ <номер Договора>
<наименование населенного пункта>
"<число>" <месяц> 20<год> г.
<наименование организации Заказчика>именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице <должность Заказчика в родительном падеже> <представитель Заказчика в родительном падеже>, действующего на основании <Документ-основание №__>, с одной стороны, и <наименование организации Подрядчика>, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице <должность Подрядчика в родительном падеже> <представитель Подрядчика в родительном падеже>, действующего на основании <Документ-основание №__>, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1 Предмет Договора

1.1 Подрядчик по заданию Заказчика обязуется выполнить работы на условиях, предусмотренных настоящим Договором и Приложениями к нему, на Объекте(ах) Заказчика, указанном(ых) в Спецификации(ях) на работы (Приложение № 1), (далее - Объект) с использованием материалов и оборудования Заказчика и собственных машин и механизмов и передать результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его.
1.2 Перечень, объем, стоимость и срок выполнения работ и их этапов по настоящему Договору определены в Спецификации(ях) на работы (Приложение № 1); общие требования и особые условия выполнения работ установлены в Техническом задании (Приложение № 2).
1.3 Работы по настоящему Договору выполняются с использованием машин и механизмов Подрядчика с экипажем. Перечень, объем, стоимость машин и механизмов с экипажем и срок их предоставления для выполнения работ по настоящему Договору определены в Спецификации(ях) на машины и механизмы (Приложение № 3).
1.4 Работы по настоящему Договору выполняются с использованием материалов и оборудования Заказчика. Перечень, объем и сроки предоставления Заказчиком материалов и оборудования определены в Ведомости на материалы, оборудование, машины и механизмы (Приложение № 4).
1.5 При выполнении обязательств по настоящему Договору Стороны руководствуются:
а) настоящим Договором, в том числе приложениями к нему;
б) международными Договорами и стандартами;
г) нормативными техническими документами (ГОСТ, СаНПиН, в том числе, СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования"СНиП 12-04-2002 "Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство", техническими условиями, техническими регламентами, марками и т.д.);
д) иными нормативными правовыми актами;
е) требованиями органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с их компетенцией;
ж) стандартами develop-man (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Все указанные в настоящем Договоре Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайтах по адресам: http://efeks.ru/standart/ и http://dokipedia.ru. Подписание Сторонами настоящего Договора означает, что Стороны при заключении настоящего Договора согласились на обязательное применение положений, указанных в настоящем Договоре Стандартов в отношениях по настоящему Договору. При необходимости Подрядчик может запросить у Заказчика электронный экземпляр всех необходимых ему в работе стандартов.
1.6 Термины и определения используются в настоящем Договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».
1.7
Наименование вариативного поля
Подпись поля
Формулировка текста
Тип поля
1
Сумма Договора превышает 3 (три) млн. рублей?
1 - да
Право Подрядчика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается Выпиской из Реестра членов саморегулируемой организации "Наименование организации" №______ от хх.хх.20ххг.
"выбор"
2 - нет
Допуск СРО к выполнению работ по настоящему Договору не требуется.

2 Права и обязанности сторон

2.1. Подрядчик вправе:
2.1.1. Запрашивать у Заказчика данные и документы, необходимые для выполнения работ по настоящему Договору.
2.1.2. Получать информацию о графике посещения Объекта Заказчика Уполномоченным представителем Заказчика, осуществляющим контроль качества на строительном Объекте, и об изменениях в таком графике посещения в течение 2 (двух) рабочих дней с момента заключения Заказчиком Договора по осуществлению контроля качества подрядных работ, или с момента внесения изменений в такой график посещения соответственно.
2.2 Общие обязанности Подрядчика
2.2.1 Выполнить своими силами работы с использованием материалов и оборудования Заказчика и собственных машин и механизмов с экипажем. Привлечение к исполнению своих обязанностей других лиц (субподрядчиков) допускается только с согласия Заказчика.
2.2..2. При необходимости привлечения к исполнению своих обязанностей третьего лица, провести аккредитацию третьего лица согласно СТО УП «Порядок организации и проведения аккредитации контрагентов на право заключать договоры в ИС» и передать на согласование Заказчику (в электронной системе Заказчика) Заявление о согласовании лица, привлекаемого Подрядчиком по форме Приложения № 5 к настоящему Договору вместе с Отчетом о результатах проверки контрагента по итогам аккредитации (Приложение № 6 к настоящему Договору) и заверенной копией договора с третьим лицом. Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней обязан рассмотреть направленное Подрядчиком Заявление и принять решение о согласовании или отказе в согласовании возможности привлечения к исполнению обязанностей Подрядчика третьего лица. Отсутствие ответа Заказчика на Заявление Подрядчика по истечения 5 (пяти) рабочих дней считается отказом в согласовании возможности привлечения к исполнению обязанностей Подрядчика третьего лица.
2.2.3. Предоставлять Заказчику актуализированное Заявление о согласовании лица, привлекаемого Подрядчиком (по форме Приложения № 5 к настоящему Договору) в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента изменения информации, указанной в предыдущем Заявлении.
2.2.4. Нести ответственность перед Заказчиком за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств лицами, привлеченными к исполнению своих обязанностей по настоящему Договору.
2.2.5. Принять на себя риск случайной гибели или повреждения строительных материалов, оборудования и иного имущества Заказчика в связи с исполнением настоящего Договора.
2.2.6. Нести ответственность за порчу имущества Заказчика и третьих лиц при выполнении работ по настоящему Договору.
2. 2.7.Принимать ежедневно участие в селекторных совещаниях Заказчика в режиме видеоконференции в следующее время:
<день недели>:
<время ежедневных селекторных совещаний>
Ежедневно на селекторном совещании сообщать информацию о фактическом и плановом количестве работников Подрядчика на Объекте(ах) Заказчика в соответствии с Графиком движения рабочей силы (Приложение № 7).
Также еженедельно участвовать в производственных совещаниях Заказчика в установленные даты и время, определенные в информационном письме от Заказчика, направляемому Подрядчику за 3 (три) рабочих дня до начала совещаний.
2.2.8.Осуществлять в течение срока действия Договора: ежедневную уборку строительного мусора, образовавшегося в результате выполнения работ; окончательную уборку помещений и территорий по завершению работ по настоящему Договору. Складировать мусор в места, определённые проектом организации строительства или письменными указаниями Заказчика.
2.2.9 Установить электросчетчик на каждый подключаемый бригадный домик Подрядчика, подписывать представленный Заказчиком двусторонний Акт о потребленной электроэнергии (Приложение № 8) по показаниям счетчиков бригадных домиков в течение 2 (двух) рабочих дней с момента его представления, а также нести расходы или возместить расходы Заказчика на указанную электроэнергию в течение 10 (десяти) рабочих дней после подписания Акта о потребленной электроэнергии.
2.2.10 Вести записи в общем журнале работ и записи в специальных журналах работ, прошитых и зарегистрированных Заказчиком в соответствующих контролирующих органах. Журнал работ хранить и записи вести на рабочем месте уполномоченного представителя Заказчика, осуществляющего контроль за пропускным режимом.
2.2.11 Весь документооборот, в том числе бухгалтерский, по данному Договору вести в информационной системе Заказчика, персонализированный доступ к которой Подрядчику предоставляется на этапе создания и подписания данного Договора.
В случае появления технических сбоев в работе информационной системы Заказчика, передавать документы другими доступными Подрядчику способами с последующим дублированием их в информационной системе Заказчика в течении 3 (трех) рабочих дней от даты восстановления ее работоспособности.
Учитывая ограничения информационной системы Заказчика, стороны по Договору договорились перечень документов, определенный в Приложении № 9 к Договору («Перечень документов по Договору, передаваемых Исполнителем/ Заказчиком в бумажном виде»), передавать в печатном виде в необходимом для бумажного документооборота количестве и порядке оформления с дублированием их в информационной системе Заказчика стороной, определенной в Приложении № 9 к Договору.
2.2.12 Допускать на Объект (строительную площадку) только работников, застрахованных от несчастных случаев на производстве в соответствии с законодательством РФ и прошедших инструктаж о порядке пребывания на опасном производственном объекте согласно СТО УП «Порядок направления работников на опасный производственный объект».
Положения данного пункта распространяются так же на работников лиц, привлекаемых Подрядчиком (с согласия Заказчика) для выполнения работ.
2.3 Обязанности Подрядчика перед началом выполнения работ
2.3.1 До начала выполнения работ по настоящему Договору за свой счет разработать, согласовать с контролирующими организациями и Заказчиком и при необходимости получить до срока начала работ в одобренных Заказчиком организациях результаты экспертизы проекта производства работ.
2.3.2. Назначить всех необходимых ответственных лиц по вопросам, касающимся исполнения настоящего Договора, в том числе лиц, указанных в Списке представителей Сторон по форме Приложения № 10.
2.3.3 Подписать Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ (Приложение № 11) до начала выполнения работ по настоящему Договору и переподписать такой Акт-допуск в случае окончания его срока действия.
2.3.4. В целях обеспечения работникам Подрядчика или привлеченного им (с согласия Заказчика) другого лица допуска на Объект (строительную площадку) и оформления им автоматизированных пропусков в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента заключения настоящего Договора, но не позднее начала выполнения работ по настоящему Договору, выполнить мероприятия по организации прохождения работниками инструктажа о порядке пребывания на опасном производственном объекте, предусмотренные разделом 3 настоящего Договора.
2.3.5.Назначить ответственного представителя для участия в проверках, проводимых уполномоченным представителем Заказчика, осуществляющего контроль качества на объекте, и подписания Актов проверок по форме Приложения № 12.
2.3.6 При завозе на Объект и вывозе с него инвентаря, инструментов, материалов, оборудования, машин и механизмов предоставлять лицам, ответственным за ведение учета ТМЦ, сопроводительные документы на них, подписанное Заказчиком сопроводительное письмо и ставить подпись в журнале учета товарно-материальных ценностей на строительной площадке возле отметки о поступлении соответствующих ТМЦ на Объект.