(Не вступивший в силу) СТО УП «Порядок привлечения Подрядчиком третьего лица для выполнения...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Не вступивший в силу

СТО УП «Порядок привлечения Подрядчиком третьего лица для выполнения обязательств по договору»

Концепция документа:

Настоящий стандарт организации устанавливает порядок привлечения Подрядчиком и согласования Заказчиком третьих лиц для выполнения обязательств Подрядчика по Договору строительного подряда, заключенному между Заказчиком и Подрядчиком в целях реализации инвестиционного проекта.

Подчиненность документа:

Подчиненные документы:

Прочие нормативные ссылки:

1. Общие положения

1.1 Настоящий стандарт организации (далее — СТО) устанавливает порядок привлечения Подрядчиком и согласования Заказчиком третьих лиц для выполнения обязательств Подрядчика по Договору строительного подряда, заключенному между Заказчиком и Подрядчиком в целях реализации инвестиционного проекта.
1.2 Стандарт написан от лица Заказчика.
1.3 Третье лицо – лицо заключившее подрядный договор с Подрядчиком (не имеет прямого договора с Заказчиком).
Третьими лицами могут быть все законные формы хозяйствующих субъектов:
• Юридическое лицо;
• Физическое лицо, работающее с контрагентом по Договору подряда;
• Индивидуальный предприниматель (далее – ИП);
• Самозанятое лицо;
1.4 Участники процесса указаны в таблице 1:
Таблица 1 Участники процесса
Участник процесса
Ответственное лицо / Организационная единица
Участники команды ИСП
Группа лиц, заключивших с Инвестором (Застройщиком / Заказчиком) Договор управления инвестиционным проектом, деятельность которых направлена на управление одним инвестиционным проектом в интересах Инвестора, и между которыми распределены роли в реализации инвестиционного проекта.
В состав Участников команды ИСП входят:
- Менеджер по управлению инвестированием в проектирование;
- Менеджер по управлению инвестированием в строительство;
- Менеджер по управлению инвестированием в подрядные работы;
- Менеджер по управлению инвестированием в поставку материалов и оборудования;
- Менеджер по управлению инвестированием в работы ВиК;
- Менеджер по управлению инвестированием в электромонтажные работы
Подрядчик
Уполномоченный представитель организации – контрагента, заключившей с Заказчиком (Застройщиком) Договор строительного подряда (в целях реализации инвестиционного проекта) в качестве Подрядчика.
1.5 При использовании данного СТО применяются требования действующих редакций документов, на которые сделаны ссылки в тексте настоящего СТО.

2. Порядок привлечения Подрядчиком третьего лица для выполнения обязательств по договору

2.1 Схема процесса «Порядок привлечения Подрядчиком третьего лица для выполнения обязательств по Договору» приведена на рисунке 1:
Рисунок 1. Схема процесса «Порядок привлечения Подрядчиком третьего лица для выполнения обязательств по Договору»
2.2 Описание процесса «Порядок привлечения Подрядчиком третьего лица для выполнения обязательств по Договору» приведено в таблице 2:
Таблица 2 Порядок привлечения Подрядчиком третьего лица для выполнения обязательств по Договору
Наименование операции /
Исполнитель /
Сроки выполнения /
Описание операции
1.Проведение аккредитации третьего лица

Подрядчик

срок исполнения:
не регламентировано
1. При необходимости привлечения третьего лица для выполнения своих обязательств по Договору строительного подряда с Застройщиком Подрядчик проводит аккредитацию третьего лица согласно СТО УП «Порядок организации и проведения аккредитации контрагентов на право заключать договоры в ИС».
2. При положительных итогах аккредитации осуществляется переход к операции 02.
2. В случае отказа в аккредитации осуществляется завершение процесса.
2.Заключение Договора с третьим лицом

Подрядчик

срок исполнения:
после получения аккредитации третьим лицом
1. Подрядчик заключает Договор подряда с третьим лицом (принимая во внимание условие, что на каждый объект строительства заключается отдельный Договор с третьим лицом).
Далее осуществляется переход к операции 03.
3.Составление и подача «Заявления о согласовании лица, привлекаемого Подрядчиком»

Подрядчик

срок исполнения:
при подаче первого Заявления: в разумные сроки, чтобы обеспечить проведение всех необходимых процедур до начала работ по Договору с Заказчиком.
при подаче повторного Заявления (при актуализации информации):в течение 3-х рабочих дней с момента изменения информации в предыдущем Заявлении.
1. Подрядчик, согласно условиям Договора строительного подряда, составляет «Заявление о согласовании лица, привлекаемого Подрядчиком» по форме СТО ФД «Заявление о согласовании лица, привлекаемого Подрядчиком», прикладывает к Заявлению документы-основания, подтверждающие полномочия ответственных представителей третьего лица, и посредством СЭД направляет Заявление (вместе с документами-основаниями) на согласование Участнику команды ИСП.
2. Вместе с «Заявлением о согласовании лица, привлекаемого Подрядчиком» Подрядчик направляет Участнику команды ИСП:
• «Отчет о результатах проверки контрагента» по итогам аккредитации третьего лица;
• заверенную копию Договора, заключенного с третьим лицом.
Далее осуществляется переход к операции 04.
4.Принятие решения о возможности привлечения Подрядчиком третьего лица

Участник команды ИСП

срок исполнения:
в течение 5-ти рабочих дней
1. Участник команды ИСП получает от Подрядчика:
«Заявление о согласовании лица, привлекаемого Подрядчиком»;
• документы-основания, подтверждающие полномочия ответственных представителей третьего лица;
• «Отчет о результатах проверки контрагента» по итогам проведенной Подрядчиком аккредитации третьего лица;
• заверенную копию Договора, заключенного Подрядчиком с третьим лицом.
2. Участник команды ИСП рассматривает «Заявление о согласовании лица, привлекаемого Подрядчиком» и документы к нему, проверяет полноту и корректность информации в Заявлении, проверяет документы-основания, подтверждающие полномочия представителей третьего лица.
3. При наличии в «Заявлении о согласовании лица, привлекаемого Подрядчиком» незаполненных граф (некорректно заполненных граф), при наличии сомнений в достоверности предоставленной информации, при отсутствии каких-либо документов, прилагаемых к Заявлению, Участник команды ИСП возвращает Заявление Подрядчику на доработку с предупреждением о возможности отказа в привлечении третьего лица без предоставления требуемой информации; далее осуществляется переход к операции 03.
4. При отсутствии замечаний к Заявлению и документам к нему Участник команды ИСП принимает решение о возможности привлечения Подрядчиком третьего лица.
5. При несогласии Участника команды ИСП с привлечением к работам по Договору предложенного Подрядчиком третьего лица, Заявление не подписывается. Участник команды ИСП сообщает Подрядчику причины отказа; далее осуществляется завершение процесса.
6. При отсутствии у Участника команды ИСП возражений к привлечению Подрядчиком третьего лица. но при наличии у Участника команды ИСП сомнения в достоверности предоставленной Подрядчиком информации Участнику команды ИСП до подписания Заявления рекомендуется самостоятельно провести аккредитацию третьего лица согласно СТО УП «Порядок организации и проведения аккредитации контрагентов на право заключать договоры в ИС».
6. После положительных результатов проверки третьего лица и получения им аккредитации Участник команды ИСП подписывает «Заявление о согласовании лица, привлекаемого Подрядчиком» и направляет его Подрядчику.
Далее осуществляется переход к операции 05.
5.Организация допуска работников третьего лица на объект

Участники команды ИСП

срок исполнения:
в течение 3-х рабочих дней
1. Участник команды ИСП, согласно СТО УП «Порядок направления работников на опасный производственный объект», организует процесс прохождения работниками третьего лица инструктажа о порядке пребывания на опасном производственном объекте и допуск работников третьего лица на объект; далее осуществляется переход к СТО МИ «Контроль движения рабочей силы».