(Действующий) СТО Порядок закупки материалов для обслуживания и ремонта жилищного...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО Порядок закупки материалов для обслуживания и ремонта жилищного фонда

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Данный Стандарт (далее — СТО) устанавливает порядок осуществления закупок материалов для осуществления полного комплекса работ по обслуживанию и ремонту объектов жилищного фонда.
1.2. Требования настоящего СТО обязательны для исполнения:
 специалистами УТЭ/ПО, ответственным за приобретение материалов (далее — ответственный специалист);
 инженерам УТЭ/ПО;
 менеджерами по снабжению Агента (далее — менеджер Агента)
 Управляющими УТЭ/ПО/Агента.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. Настоящий СТО разработан с учетом требований следующих внешних и внутренних нормативных документов:
2.2. В настоящем СТО использованы ссылки на следующие нормативные документы:
СТО Порядок учета и списания материалов для обслуживания и ремонта жилищного фонда;
2.3. Целесообразно проверять действие редакций документов, на которые сделаны ссылки в тексте настоящего СТО:
2.3.1. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом.
2.3.2. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

3.1. Термины и определения.

В настоящем СТО применяются следующие термины с соответствующими определениями:
Агент по поставке материалов (далее — Агент) — специализированная организация, выполняющая по договору обязательства по закупке и обеспечению поставке комплектного оборудования и материалов для всего комплекса работ, выполняемых при обслуживании и ремонте объектов жилого фонда.
Закупка — процесс приобретения товаров, работ и услуг, состоящий из выявления потребности в товаре, работе или услуге, поиска и выбора поставщика, заключения и исполнения договора о поставке товара (выполнения работ, оказания услуг).
Материалы — потребляемые в процессе осуществления деятельности предметы труда, к которым относятся основные и вспомогательные материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия на технологические нужды.
Быстро изнашивающийся инструмент — инструменты, служащие в осуществление производственных и технических работ менее одного года независимо от их стоимости.

3.2. Сокращения

В настоящем СТО применяются следующие сокращения:
ДОУ — управление документационным обеспечением;
ЖФ — жилищный фонд
ГК — группа компаний;
МОЛ — материально ответственной лицо;
ПО — подрядная организация;
ПУД — первичный учетный документ;
СТО — стандарт организации;
СЭД — система электронного документооборота;
УТЭ — Управление технической эксплуатацией.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Ответственность за соблюдение требований, установленных данным СТО, несут участники процесса согласно п.1.2. в рамках своих полномочий согласно положениям данного СТО.
4.2. Контроль над соблюдением требований данного СТО в пределах своего участия осуществляют: Управляющий ПО, Управляющий УТЭ, Управляющий Агента.

5. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Закупка материалов производится в необходимом и достаточном объеме для бесперебойного и своевременного осуществления работ по обслуживанию и ремонту объектов жилого фонда.
5.2. Исходными данными для определения потребности в закупке материалов являются:
 ежегодные планы работ (текущий ремонт, подготовка к отопительному сезону, капитальный ремонт);
 месячная потребность постоянно расходуемых вспомогательных материалов (быстро изнашивающийся инструмент, смазочные материалы, средства индивидуальной защиты и спецодежда и т.п.);
 заявки от инженеров УТЭ, специалистов ПО на единовременную закупку материалов, необходимых для внеплановых работ, работ по индивидуальным заявкам собственников или работ по устранению аварийных ситуации, возникшей на объекте.