(Действующий) СТД ИСП-5 Лицензионный договор о предоставлении права использования...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД ИСП-5 Лицензионный договор о предоставлении права использования

Программного продукта для управления инвестиционным проектом

<номер договора>
г. Челябинск«<число>» <месяц> 20<год> г.
<наименование организации Лицензиара> в лице <должность Лицензиара в родительном падеже> <представитель Лицензиара в родительном падеже>, действующего на основании <Документ-основание №__ >, именуемое в дальнейшем «Лицензиар», с одной стороны, и <наименование организации Лицензиата> в лице <должность Лицензиата в родительном падеже> <ФИО представителя Лицензиата в родительном падеже>, действующего на основании <Документ-основание №__>, именуемое в дальнейшем «Лицензиат», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Лицензиар (Законный владелец Программного продукта, ограничивший доступ к этой информации и установивший в отношении ее режим коммерческой тайны) предоставляет Лицензиату (Лицо, которому предоставляется право использования соответствующего Программного продукта в установленных Договором пределах) неисключительное право использования Программного продукта, в предусмотренных настоящим Договором пределах (простая (неисключительная) лицензия), а Лицензиат обязуется уплатить Лицензиару обусловленное вознаграждение.
1.2. Программный продукт содержит сведения о способах управления, позволяющих организовать и контролировать взаимодействие различных производственных и управленческих структур, юридических и физических лиц для эффективного управления инвестиционным проектом <наименование проекта в соответствии с сайтом «Инвестиционные проекты»> (далее – инвестиционный проект) и достижения целевых показателей, предусмотренных инвестиционным проектом.
Программный продукт позволяет решать следующие задачи на всех фазах реализации инвестиционного проекта - планируемого ограниченного во времени уникального набора процессов и комплексов мероприятий, проводимых для получения полезного эффекта:
· управление затратами на реализацию инвестиционного проекта;
· управление сроками реализации инвестиционного проекта;
· управление рисками инвестиционного проекта;
· управление качеством инвестиционного проекта;
· управление контрактами при осуществлении инвестиционного проекта.
Программный продукт представляет собой комплекс документации по технологии управления инвестиционными строительными проектами по ролям, в том числе: руководство по управлению инвестиционными проектами по ролям, выполняемым Лицензиатом при реализации инвестиционных проектов; стандарты организации, аналитические макеты, формы отчетов и шаблоны реализации инвестиционных проектов, а также доступ к расширениям на программное обеспечение Autodesk Revit, позволяющий подключаться к базе данных Лицензиара.
Для эффективного использования Программного продукта Лицензиар предоставляет Лицензиату неисключительные права пользования программным продуктом «Строительный комплекс». Стоимость услуг по предоставлению права пользования программным продуктом «Строительный комплекс» входит в стоимость услуг по предоставлению права пользования Программным продуктом по настоящему Договору.
Использование Программного продукта позволяет достичь выполнения целевых показателей по прибыльности и эффективности инвестиционного проекта, снизить риски и неопределенность в его реализации. Кроме того, использование Программного продукта позволяет оптимизировать затраты на реализацию инвестиционного проекта и повысить качество инвестиционного проекта.
1.3. Лицензиар гарантирует:
- он является законным правообладателем программного продукта «Строительный комплекс» на основании Свидетельства о государственной регистрации программы для ЭВМ (Приложение № 1 к настоящему Договору);
- на момент вступления в силу настоящего Договора Лицензиару ничего неизвестно о правах третьих лиц, которые могли быть нарушены предоставлением исключительной лицензии на Программный продукт по настоящему Договору;
- на момент заключения настоящего Договора исключительные права на Программный продукт не отчуждены и не заложены;
- на момент заключения настоящего Договора права Лицензиара на Программный продукт не оспорены.
- комплектность, правильность и качественное изготовление документации и других материалов, переданных Лицензиату.
1.4. Лицензиат может использовать Программный продукт только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены настоящим Договором. Право использования Программного продукта, прямо не указанное в Договоре, не считается предоставленным Лицензиату.
Лицензиату предоставлены неисключительные права использования Программного продукта способом воспроизведения, в частности:
· при производстве и реализации продукции, выполнении работ, оказании услуг;
· при реализации экономических, организационных, управленческих решений в предпринимательской деятельности Лицензиата.
1.5. Использование Лицензиатом Программного продукта допускается на всей территории РФ.
1.6. Переход исключительного права на Программный продукт к новому правообладателю не является основанием для изменения или расторжения настоящего лицензионного Договора.
1.7. Лицензиар обязуется по просьбе Лицензиата оказывать ему всемерное содействие в использовании Программного продукта на условиях платности в соответствии с согласованными Сторонами расценками.
1.8. Лицензиат не вправе предоставлять право использования Программного продукта другому лицу.
1.9. Моментом перехода неисключительного права на использование Программного продукта считается момент подписания Акта приема-передачи Программного продукта (Приложение № 2).
1.10. Лицензиар обязуется предоставить Лицензиату доступ ко всем подсистемам и информации Программного продукта для возможности эффективного использования Программного продукта.
1.11. Для эффективного использования Программного продукта Лицензиат обязуется пользоваться только предлагаемыми Лицензиаром в рамках данного Договора программными продуктами и базами данных.
1.12. В объем Программного продукта могут включаться:
- стандарты, регламенты, аналитические макеты и т.п.
- результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских, проектных и производственных работ;
- конструкторская, технологическая, проектная, экономическая, юридическая и другая документация, предназначенная к использованию в производстве и реализации товаров и услуг;
- незапатентованные изобретения, формулы, рецепты, составы, расчеты, опытные образцы, результаты испытаний и опытов;
- системы организации производства, маркетинга, управления качеством продукции и услуг, системы управления кадрами, финансами;
- производственный опыт и тренинги персонала.
Режим конфиденциальности информации обеспечивается в соответствии со статьями 10, 11, 13 Федерального закона "О коммерческой тайне".
1.13. Лицензиар обязуется собственными силами или с привлечением третьих лиц организовать/провести тренинги Лицензиата в объемах, необходимых для использования Программного продукта, способом и в порядке по своему усмотрению, без взимания дополнительной платы. По просьбе Лицензиата и за дополнительную плату Лицензиар может организовать/провести дополнительное обучение/обучение в увеличенных объемах на основании соответствующего Договора.
1.14. Передача Программного продукта (в т.ч. документации согласно Приложению № 3) от Лицензиара к Лицензиату осуществляется в согласованный сторонами срок после подписания настоящего Договора. В течение 5-ти рабочих дней со дня передачи Программного продукта стороны должны подписать Акт приема-передачи Программного продукта (Приложение № 2).
Программный продукт (в т.ч. документация согласно Приложению № 3) передается путем предоставления доступа к электронному ресурсу, на котором содержится Программный продукт (в т.ч. документация согласно Приложению № 3), при этом Лицензиат обязуется подать Заявление по форме Приложения № 4 к настоящему Договору и произвести самостоятельные действия по регистрации в программном продукте «Строительный комплекс» с получением логина и пароля. Подтверждением получения доступа к электронному ресурсу будет являться факт регистрации Лицензиата в программном продукте «Строительный комплекс».

2. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ

2.1. Состав передаваемого Программного продукта (в т.ч. документации согласно Приложению № 3) не является окончательным. В течение срока действия настоящего Договора Лицензиар вправе производить усовершенствования и улучшения, по результатам которых обязуется информировать Лицензиата в порядке, предусмотренном п. 2.2.
Сведения, информация, документы и др., содержащиеся в уведомлениях Лицензиара и направленные Лицензиату согласно п. 2.2, автоматически включаются в состав Программного продукта. Изменение состава Программного продукта (в т.ч. документации согласно Приложению № 3) в указанном выше порядке не требует дополнения настоящего Договора.
2.2. Не позднее 5 рабочих дней с момента утверждения новых разработок в рамках Программного продукта, не поименованных в Приложениях №№ 2, 3, Лицензиар обязуется уведомить об этом Лицензиата посредством электронного сообщения по адресу электронной почты, указанному в разделе 9 настоящего Договора, и в течение этого же срока осуществить передачу таких сведений, информаций, документов и др., в соответствии с п. 1.14. настоящего Договора.
2.3 В случае появления новых видов продукции (работ, услуг), изменения функционала, внесения корректировок в процессы деятельности Лицензиата, не предусмотренные перечнем документации согласно передаваемого по настоящему Договору Программного продукта, Лицензиат обязуется в течение 1 (одного) рабочего дня уведомить об этом Лицензиара посредством электронного сообщения по адресу электронной почты, указанному в разделе 9 настоящего Договора, или через информационную систему.