(Действующий) СТО Отделочные работы при строительстве жилья эконом - класса...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО Отделочные работы при строительстве жилья эконом - класса

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Настоящий Стандарт организации системы менеджмента качества (далее – СТО) устанавливает требования к отделочным работам при строительстве жилья эконом-класса для ООО «АвенюИнвест».
Настоящий СТО устанавливает правила производства и приемки изоляционных и отделочных работ, внутренних помещений зданий и сооружений, в том числе защитных покрытий и покрытий полов.
1.2. Настоящий СТО обязателен для применения сотрудниками ООО «АвенюИнвест», проектной организации, выполняющей проектирование объектов эконом-класса по договору с ООО «АвенюИнвест», а также подрядных организаций, осуществляющих СМР на объектах эконом-класса ООО «АвенюИнвест».

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. Стандарт разработан с учетом требований следующих нормативных документов:
2.2. При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

3.1. Термины и определения:
3.1.1. застройщик: Физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на собственном или принадлежащем на праве аренды, на праве субаренды земельном участке строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта
3.1.2. объект капитального строительства: Здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.
3.1.3. подрядчик строительно-монтажных работ (подрядчик СМР): юридическое, физическое лицо или индивидуальный предприниматель, выполняющий строительно-монтажные работы на объекте строительства по договору строительного подряда.
3.1.4. проектировщик: физическое или юридическое лицо, разработавшее проектную и рабочую документацию на строительство объекта и, при необходимости, осуществляющее авторский надзор
3.1.5. проектная документация: Документация, содержащая материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющая архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства.

4. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. В соответствии с п.4 ст. 469 Гражданского кодекса РФ, а также согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской федерации» ООО «АвенюИнвест» обязан передавать покупателю (участнику долевого строительства) объект (долевого строительства), качество которого соответствует условиям договора, требованиям регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
4.3. Набор стандартов и правил, включенных в обязательный для применения Перечень национальных стандартов и сводов правил содержит минимально необходимые требования для обеспечения безопасности объектов строительства.
4.4. Действующие нормативно-технические документы, не включенные в обязательный для применения Перечень национальных стандартов и сводов правил не применяются ООО «АвенюИнвест», обеспечивая при этом соблюдение требований Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 30.12.2009 №384-ФЗ.
4.5. Целью настоящего СТО является формирование требований к выполнению и критерии качества СМР и отделочных работ на объектах эконом-класса.
4.6. Задачами настоящего СТО является изменение требований СП 71.13330.2017 Изоляционные и отделочные покрытия. Актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87 и СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88 (за исключением: Раздел1 (пункт1.1.), 5 (пункты 5.11 – 5.13, 5.15, 5.25)), не входящих в обязательный для применения Перечень национальных стандартов и сводов правил., т.к. имеются коллизии в допусках и отклонениях по выполнению работ с учетом использования при строительстве объектов эконом-класса бетонных изделий (стеновых панелей), с категорией бетонной поверхности изделия, определяемой по ГОСТ 13015-2003 Изделия железобетонные и бетонные для строительства. Общие технические требования. Правила приемки, маркировки, транспортирования и хранения:
- для внутренних стен класс А5;
- для наружных стен класс А7,
Монтажные работы осуществляются в соответствии с СП 70.13330.2012 "СНиП 3.03.01-87. Несущие и ограждающие конструкции" (утв. приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 25 декабря 2012 г. N 109/ГС), учитывая предельные отклонения от совмещения ориентиров при установке сборных элементов, а также отклонения законченных монтажных конструкций от проектного положения не должны превышать величин, приведенных в таблице 6.1 СП 70.13330.2012 .(строки: 3.1, 8, 9,11.1, 11.3, 12).
4.7. Принятие настоящего СТО ООО «АвенюИнвест» исключают применение необязательных СП 71.13330.2017 Изоляционные и отделочные покрытия. Актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87 и СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88 (за исключением: Раздел1 (пункт1.1.), 5 (пункты 5.11 – 5.13, 5.15, 5.25)), не входящих в обязательный для применения Перечень национальных стандартов и сводов правил.
4.8. Положения настоящего СТО не влияют на обеспечение следующих видов безопасности объекта строительства:
- механической безопасности;
- пожарной безопасности;
- безопасность условий проживания и пребывания в зданиях и сооружениях для здоровья человека (биологическую, химическую, радиационную);
- безопасности условий пользования (электробезопасность, термобезопасность);
- доступность зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения;
- энергетической эффективности зданий и сооружений;
- безопасность уровня воздействия зданий и сооружений на окружающую среду.
4.10. Дополнительные требования, выходящие за рамки настоящего СТО, применяются исключительно в случаях, если они были предоставлены ООО «АвенюИнвест» при составлении технического задания на проектирование по форме СТО СМК Форма документа «Задание на разработку».
4.11. Ответственность за соблюдение (не исключение) требований нормативно-технических документов, входящих в обязательный для применения Перечень национальных стандартов и сводов правил несет ООО «АвенюИнвест».
4.12. Текс настоящего СТО размещен в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Докипедия по адресу: http://dokipedia.ru/ в открытом доступе, а также на сайте ООО «АвенюИнвест» по адресу: экосити174.рф.

5. ТРЕБОВАНИЯ К ИЗОЛЯЦИОННЫМ И ОТДЕЛОЧНЫМ ПОКРЫТИЯМ

5.1. Изоляционные и отделочные работы на объектах ООО «АвенюИнвест» эконом-класса следует выполнять в соответствии с требованиями Технического регламента о безопасности зданий и сооружений и Технического регламента о требованиях пожарной безопасности.
5.2. Выбор изоляционных и отделочных материалов следует осуществлять с учетом требований СП 2.13130, СП 50.13330, проектной документации по обеспечению их прогнозируемого срока службы (долговечности) для Челябинской области.
5.3. Расчетный срок службы изоляционных и отделочных материалов следует определять в соответствии с требованиями действующих нормативных документов (или утвержденных в установленном порядке методик) для конкретных групп материалов, регламентирующих проведение ускоренных испытаний по определению прогнозируемого срока службы, а при их отсутствии - в соответствии Приложение А СП 71.13330.2017 Методические рекомендации по прогнозированию срока службы изоляционных и отделочных покрытий зданий и сооружений.
5.4. Производство изоляционных и отделочных работ на строительной площадке следует вести согласно требованиям настоящего СТ, проектной и рабочей документации, нормативно-технических документов, а также с учетом рекомендаций производителей изоляционных и отделочных материалов.