(Действующий) СТД ИСП-32 Договор подряда на разработку сметной документации...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД ИСП-32 Договор подряда на разработку сметной документации

СТД ИСП-32
ДОГОВОР (номер договора)
подряда на разработку сметной документации
г. Челябинск
(«(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя организации, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и (наименование организации Проектировщика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя организации, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Проектировщик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Проектировщик принимает на себя обязательство разработать проектно-сметную документацию (сметную документацию) – далее Продукт.
Проектировщик выполняет работы на основании проверенной и утвержденной Заказчиком проектной документации, Задания на разработку сметной документации (Приложение №2).
1.2. Проектировщик выполняет работы по Объекту(ам) Заказчика, указанному(ым) в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
1.3. Конкретный перечень работ, которые должен выполнить Проектировщик по настоящему Договору, его объем и стоимость, а также сроки выполнения указаны в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
1.4. При выполнении обязательств по настоящему договору Стороны руководствуются:
а) настоящим договором, в том числе Заданием на разработку сметной документации (Приложение № 2);
в) нормативными техническими документами:
г) стандартами Заказчика и стандартами Проектировщика (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Подписание Сторонами настоящего договора означает, что Стороны при заключении настоящего договора согласились на обязательное применение положений указанных Стандартов в отношениях по настоящему договору.
1.5. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Проектировщик обязан:
2.1.1. Разработать и передать Заказчику Продукт, указанный в п. 1.1. настоящего договора, в сроки, установленные в Спецификации(ях) (Приложение № 1) в соответствии с требованиями Задания на разработку сметной документации (Приложение № 2).
2.1.2. Предоставлять достоверную информацию Заказчику по письменному запросу о состоянии дел по выполнению настоящего договора.
2.1.3. Передать Заказчику разработанный Продукт (по требованию Заказчика может быть предоставлен 1 (один) экземпляр на бумажном носителе) в электронном виде на электронном носителе и/или посредством ИС, содержащим полный набор файлов, полученных в ходе выполнения работ.
2.1.4. Устранять в срок не более 5 (пяти) рабочих дней недостатки и ошибки, дополнять Продукт по мотивированным письменным замечаниям Заказчика относительно качества и полноты Продукта и по замечаниям согласующих и экспертных органов. При этом, если замечания и недостатки по разработанному Продукту оказались следствием некачественных исходных данных, предоставленных Заказчиком, то Проектировщик устраняет их за отдельную плату и Стороны вносят изменения в соответствующие приложения к договору.
2.1.5. Принять участие совместно с Заказчиком в согласовании готового Продукта, а также в прохождении экспертизы и контроля качества готового Продукта.
2.1.6. Участвовать в селекторных и оперативных совещаниях Заказчика, проводимых не чаще одного раза в неделю, в согласованные Сторонами день и время, в режиме видеоконференции и очно.
2.2. Проектировщик вправе:
2.2.1. Требовать от Заказчика исполнения обязательств по настоящему договору.
2.2.2. Запрашивать у Заказчика данные и документы, необходимые для выполнения работ по настоящему договору.
2.2.3. Направлять Заказчику запросы о предоставлении Проектировщику разъяснений или дополнительной информации по обязательствам Заказчика по настоящему договору.
2.2.4. Не приступать к выполнению работ по договору до получения от Заказчика утвержденного Задания на разработку сметной документации (Приложение №2), требовать на основании его непредоставления изменения сроков выполнения работ по договору;
2.2.5. Указать мотивированные замечания и предложения к Заданию на разработку сметной документации (Приложение №2) утвержденное Заказчиком.
2.2.6. Продлять сроки выполнения работ по настоящему договору в случае внесения Заказчиком изменений в Задание на разработку сметной документации (Приложение №2).
2.2.7. Приостановить выполнение работ по договору, в случае нарушения Заказчиком своих обязательств по договору.
2.3. Заказчик обязан:
2.3.1. Передать Проектировщику утвержденное Задание на разработку сметной документации (Приложение № 2). В случае непредставления утвержденного Задания на разработку сметной документации (Приложение № 2) сроки Проектировщик в одностороннем порядке изменяет сроки выполнения работ на срок, равный количеству дней задержки его предоставления. При внесении Заказчиком изменений в Задание на разработку сметной документации (Приложение №2) - сроки изменяются по согласованию сторон.
2.3.2. Принять разработанный и переданный Проектировщиком Продукт и подписать Акты сдачи-приемки выполненных работ (Приложение № 3).
2.3.3. Оплатить выполненные Проектировщиком работы по разработке Продукта в соответствии с п. 3 настоящего договора.
2.3.4. Предоставить Проектировщику исчерпывающий объем исходных данных, необходимых для начала работ по разработке сметной документации.
2.4. Заказчик вправе:
2.4.1. Направлять Проектировщику мотивированные письменные замечания относительно качества и полноты Продукта.
2.4.2. В любое время проводить контрольные проверки выполненных Проектировщиком работ.
2.4.3. Требовать от Проектировщика исполнения обязательств по настоящему договору.

3. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Общая стоимость работ, выполняемых Проектировщиком по настоящему договору определена в Спецификации(ях) (Приложение № 1).