(Действующий) СТД ИСП-30 Договор подряда на выполнение проектных работ...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД ИСП-30 Договор подряда на выполнение проектных работ

СТД ИСП-30
ДОГОВОР (номер договора)
подряда на выполнение проектных работ
г. Челябинск
(«(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя организации, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и (наименование организации Проектировщика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя организации, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Проектировщик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Настоящий договор используется для реализации предпроектной проработки инвестиционно-строительного проекта, либо для доработки, переработки Продукта, созданного на основании договора по форме СТД ИСП-29, указанного в Техническом задании на выполнение работ по проектированию (Приложение №2), и согласованного ранее Заказчиком.
1.1. Заказчик поручает, а Проектировщик принимает на себя обязательство выполнить проектные работы, указанные с Спецификации(ях) (Приложение №1), которые включают разработку Продукта:
- эскизных проектов в рамках предпроектной проработки;
- проектной и рабочей документации в виде текстовых и графических материалов;
- иных материалов, связанных с проектной документацией, в т.ч. внесение изменений в проектную документацию.
1.2. Проектировщик выполняет работы по Объекту(ам) Заказчика, указанному(ым) в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
1.3. Конкретный перечень работ, которые должен выполнить Проектировщик по настоящему Договору, этапы этих работ, их объем и стоимость, а также сроки выполнения указаны в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
1.4. При выполнении обязательств по настоящему договору Стороны руководствуются:
а) настоящим договором, в том числе Техническим заданием на выполнение работ по проектированию (Приложение № 2);
в) нормативными техническими документами (ГОСТ, СаНПиН, СНиП, техническими условиями, техническими регламентами, марками и т.д.), в том числе, ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации».
г) стандартами Заказчика и стандартами Проектировщика (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Подписание Сторонами настоящего договора означает, что Стороны при заключении настоящего договора согласились на обязательное применение положений указанных Стандартов в отношениях по настоящему договору.
1.5. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».
1.6. Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим договором, подтверждается следующим документом: (выписка/справка СРО).
1.7. При выполнении работ по разработке проектной и рабочей документации в виде текстовых и графических материалов:
1.7.1. проектная и рабочая документация разрабатывается в соответствии с требованиями Технического задания на выполнение работ по проектированию (Приложение № 2), передается Заказчику комплектом проектной и рабочей документации (по требованию Заказчика может быть предоставлен 1 (один) экземпляр на бумажном носителе) в электронном виде на электронном носителе и/или посредством ИС, содержащим полный набор файлов, полученных в ходе выполнения работ, а именно:
  • файлы с графическими изображениями в формате .pdf и .dwg, .max, .rvt и т.п.
  • файлы для программ, в которых были выполнены расчеты: .rtd, .Lir и т.п.
  • файлы с любой текстовой и табличной информацией, относящейся к Продукту (в т.ч. перенесенной с листов с графическими изображениями в отдельный файл пояснительной записки) в формате .docx
  • файлы отсканированных (цветной скан) всех листов с бумажного экземпляра с подписями в формате .pdf.
1.7.2. передаваемые файлы с графической частью оформляются таким образом, чтобы на титульном листе содержалось:
  • наименование вида документации (например, Проектная документация);
  • с новой строки - Наименование Объекта,
  • с новой строки - Наименование раздела и подраздела в соответствии с требованиями Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию;
  • с новой строки – словосочетание «Графическая часть»;
  • на листах с графической частью не допускается размещение текста (примечаний), не относящегося к сути содержания графической части, При необходимости указания материалов, указание производите путем добавления ссылок на каталог.
1.7.3. передаваемые файлы с текстовой и табличной частью оформляются таким образом, чтобы на титульном листе содержалось:
  • словосочетание «Пояснительная записка (текстовая и табличная часть) к Альбому: (указать шифр альбома в соответствии с порядком кодировки у Заказчика)»;
  • с новой строки - Наименование вида документации (например, Проектная документация);
  • с новой строки - Наименование Объекта Заказчика;
  • с новой строки - Наименование раздела и подраздела, в соответствии с требованиями Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию;
  • с новой строки – словосочетание «Текстовая часть».
1.7.4. в пояснительной записке к Альбому документации указывается:
  • общую информацию к Альбому;
  • отсылка (шифр) к отдельным листам Альбома (графической части).
- в случае необходимости указания на листах графической части текстовой информации, такая текстовая информация в обязательном порядке должна быть задублирована в пояснительной записке.
- названия Объектов, указываемых в документации, согласовываются с Заказчиком.
- в документации указываются названия Объектов, полностью соответствующие наименованию в Документах на проведение торгов на земельный участок, ГПЗУ, Задании на проектирование, названию проекта в информационной системе Заказчика.
- наименование материалов, в спецификациях указываются с активными ссылками на каталог, не допускается указание материалов без ссылок.
1.8. При разработке иных материалов, связанных с проектной документацией:
1.8.1. материалы и документация разрабатываются и оформляются в соответствии с требованиями п. 1.7. настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Проектировщик обязан:
2.1.1. Разработать и передать Заказчику Продукт, указанный в п. 1.1. настоящего договора, в сроки, установленные в Спецификации(ях) (Приложение № 1) в соответствии с требованиями из Технического задания на выполнение работ по проектированию (Приложение № 2).
2.1.2. Предоставлять достоверную информацию Заказчику по письменному запросу о состоянии дел по выполнению настоящего договора.
2.1.3. Передать Заказчику разработанный Продукт (по требованию Заказчика может быть предоставлен 1 (один) экземпляр на бумажном носителе) в электронном виде на электронном носителе и/или посредством ИС, содержащим полный набор файлов, полученных в ходе выполнения работ.
2.1.4. Устранять в срок не более 5 (пяти) рабочих дней недостатки и ошибки, дополнять Продукт по мотивированным письменным замечаниям Заказчика относительно качества и полноты Продукта и по замечаниям согласующих и экспертных органов. При этом, если замечания и недостатки по разработанному Продукту оказались следствием некачественных исходных данных, предоставленных Заказчиком, то Проектировщик устраняет их за отдельную плату и Стороны вносят изменения в соответствующие приложения к договору.
2.1.5. Принять участие совместно с Заказчиком в согласовании готового Продукта (его частей/разделов), а также в прохождении экспертизы и контроля качества готового Продукта (его частей/разделов).
2.1.6. Согласовывать с Заказчиком и фиксировать в Продукте принятые проектные решения, давая краткое обоснование выбранному варианту конструктивных элементов и применяемых технологий.
2.1.7. участвовать в селекторных и оперативных совещаниях Заказчика, проводимых не чаще одного раза в неделю, в согласованные Сторонами день и время, в режиме видеоконференции и очно.
2.2. Проектировщик вправе:
2.2.1. Требовать от Заказчика исполнения обязательств по настоящему договору.
2.2.2. Запрашивать у Заказчика данные и документы, необходимые для выполнения работ по настоящему договору.
2.2.3. Направлять Заказчику запросы о предоставлении Проектировщику разъяснений или дополнительной информации по обязательствам Заказчика по настоящему договору.
2.2.4. Не приступать к выполнению работ по договору до получения от Заказчика утвержденного Технического задания на выполнение работ по проектированию (Приложение №2), требовать на основании его непредоставления изменения сроков выполнения работ по договору;