(Действующий) СТО СМК 70.22.17 Порядок проведения общего собрания собственников...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СМК 70.22.17 Порядок проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома

РАЗРАБОТАНвзамен СТО СМК 70.22.17 Порядок проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома от 09.09.2009Дата введения в действие: «_19_» _ноября_ 2011 г.
Челябинск
2011

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Данный Стандарт (далее - СТО) устанавливает порядок проведения Общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома (далее - Общее собрание).
1.2. Требования данного СТО распространяются на следующие случаи:
а) когда инициатором Общего собрания Собственников помещений в МКД является Собственник.
б) когда заинтересованным лицом в проведении Общего собрания Собственников помещений в МКД является УК.
1.3. Требования данного СТО обязательны для применения организацией, выполняющей функции управления МКД в процессе его эксплуатации (далее -УК); организацией, выполняющей функции УК в части работы с собственниками МКД (далее - РИЦ); организацией-агентом УК по заключению договоров и продаже прочих услуг (далее - Сервисным центром), участвующими в процессе проведения Общего собрания Собственников МКД, действующими в рамках своих полномочий, по р.6.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. СТО разработан с учетом требований следующих нормативных документов:
- СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов;
- СТО СМК 70.22.11 Стандартизация терминов и определений;
- СТО СМК 70.22.17 Порядок проведения годового отчета управляющей компании перед собственниками жилья;
- СТО СМК 71.12.12 Приемка объектов капитального строительства в эксплуатацию.
2.2. При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

3.1. Термины и определения:
3.1.1. жилищный (жилищно-строительный) кооператив: Добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме.
3.1.2. заочное голосование: Форма проведения Общего собрания; передача в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении Общего собрания собственников помещений в МКД, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
3.1.3. общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме: Орган управления многоквартирным домом.
3.1.4. потребительский кооператив: Добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов.
3.1.5. собрание: Форма проведения Общего собрания; совместное присутствие Собственников помещений в МКД для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на согласование.
3.1.6. собственник: Субъект собственности, физическое или юридическое лицо, обладающее правом собственности, выступающее в роли владельца, распорядителя, пользователя объекта собственности.
3.1.7. совет многоквартирного дома: Орган управления МКД, в котором не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, избираемый собственниками помещений в данном доме на своем общем собрании из числа собственников помещений в данном доме.
3.2 Сокращения
ДО - договорной отдел;
ЖК РФ – Жилищный Кодекс Российской Федерации;
ИС – информационная система;
МКД – многоквартирный дом;
СТО – стандарт организации;
ТСЖ – товарищество собственников жилья;
УК - Управляющая компания.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Ответственность за соблюдение требований, установленных данным СТО, несут участники процесса согласно п.1.3.
4.2. Контроль над соблюдением требований данного СТО в пределах своего участия осуществляют: Управляющий УК, Управляющий РИЦ, Директор Сервисного центра.

5. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Общее собрание Собственников помещений в МКД является органом управления МКД (п.1 ст.44 ЖК РФ).
5.2. Общее собрание проводится только при возникновении вопросов, относящихся к его компетенции, а именно:
- принятие решений о реконструкции МКД (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в МКД;
- принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен МКД, в том числе введение ограничений пользования им;
- принятие решений о пользовании общим имуществом Собственников помещений в МКД иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество Собственников помещений в МКД;