(Действующий) СТД СМК 031-2012 Агентский договор на предоставление третьим лицам...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД СМК 031-2012 Агентский договор на предоставление третьим лицам (заказчикам) услуг автотранспорта, грузоподъемных механизмов, строительных машин и механизмов

РАЗРАБОТАН ВЗАМЕН СТД СМК 135-2009 Агентский договор на предоставление третьим лицам (заказчикам) услуг автотранспорта и строительных машин и механизмов от 25.05.2009 г.ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «31» августа 2012 г.С изменениями №1 от "20" мая 2014 г.С изменениями №2 от "09" апрель 2016 г.С изменениями №3 от "29"января 2018 г.
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № (номер договора)
на предоставление третьим лицам (заказчикам)
услуг автотранспорта, грузоподъемных механизмов, строительных машин и механизмов
г. Челябинск
(«(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
(наименование организации Принципала, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и (наименование организации Агента, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Агент», с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение оказать услуги Принципалу по принятию и обработке заказов на предоставление третьим лицам (далее – Заказчикам) услуг автотранспорта, грузоподъемных механизмов, строительных машин и механизмов, совершать от имени и за счет Принципала юридические и иные действия, предусмотренные настоящим договором, направленные на осуществление всего комплекса действий по реализации услуг Принципала: по поиску покупателей и дальнейшей реализации услуг Принципала, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказываемые услуги в размере, определённом в Приложении №1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.2. Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом, возникают непосредственно у Принципала.
1.3. Агент совершает действия, предусмотренные п. 1.1 настоящего Договора, на территории Российской Федерации.
1.4. Данный договор имеет силу поручения Принципала Агенту на осуществление услуг и совершение действий, указанных в п.1.1. настоящего Договора, в силу чего, дача отдельного поручения Принципала Агенту на исполнение положений настоящего Договора не требуется.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Агент обязуется:
2.1.1. Осуществлять поиск Заказчиков и заключать договоры на реализацию услуг Принципала по установленным и согласованным с ним формам.
2.1.2. Проводить переговоры с Заказчиками в целях заключения с ними договоров на условиях, наиболее выгодных для Принципала.
2.1.3. Выполнять расчёт договорной цены на оказание услуг по ценам и тарифам, установленным Принципалом.
2.1.4. Осуществлять прием заявок от Заказчика услуг Принципала в письменной форме (по факсу, электронной почте, посредством информационной системы) c подписью ответственного лица. Обработку и отслеживание выполнения принятых Заявок.
2.1.5. Незамедлительно сообщать Принципалу о нарушениях Заказчиками своих обязательств по заключенным договорам, об иных обстоятельствах, препятствующих надлежащему исполнению Агентом обязанностей по настоящему Договору и по заключенным во исполнение настоящего Договора договорам.
2.1.6. Совершать электронную переписку и телефонные переговоры, связанные с выполнением Агентом своих обязанностей (далее – рабочие контакты), исключительно посредством технических средств и следующих средств доступа:
– электронный адрес для ведения переписки с Заказчиками;
– доступ в программы для ПЭВМ (перечень ПЭВМ согласно Приложению № 2);
– номер телефонной связи.
Для использования Агентом указанных средств доступа, Принципал обязуется обеспечить предоставление Агенту логина, пароля доступа, SIM-карты (с приложением кодов: PIN1, PIN2, PUK1, PUK2; исключительно для сотовой телефонной связи).
Перечень технических средств, наименование электронного адреса, логина и пароля для доступа в программы для ПЭВМ, номер телефона с наименованием PIN1, PIN2, PUK1, PUK2 указывается в Приложении № 2.
2.1.7. Для предоставления технических средств и средств доступа самостоятельно обращаться в организации, указанные Принципалом. Принципал обеспечивает предоставление технических средств и средств доступа. Указанные средства предоставляются к моменту начала исполнения своих обязательств Агентом.
2.1.8. Агент при возникновении новых рабочих контактов с Заказчиками обязан предоставлять им в сведениях для обратной связи исключительно электронный адрес и номер телефонной связи, предоставленные ему Принципалом.
2.1.9. Не разглашать сведения о пароле доступа, предоставленном Принципалом для совершения рабочих контактов.
2.1.10. Указанные в п.2.1.6 настоящего Договора средства доступа используются Агентом до момента прекращения действия настоящего Договора.
2.1.11. В течение одного рабочего дня, с момента появления каждого нового рабочего контакта, вносить в программы для ПЭВМ сведения о новом рабочем контакте, включающие сведения о наименовании и контактную информацию.
2.1.12. Агент извещен и согласен с тем, что рабочие контакты и электронная переписка, связанная с выполнением Агентом обязанностей по настоящему Договору, не относятся к его частной жизни, не составляют его личную и семейную тайну, а содержание и любые результаты всех рабочих контактов и всей подобной электронной переписки принадлежат Принципалу. Агент извещен и согласен с тем, что Принципал сам и (или) через своих уполномоченных лиц вправе совершать все действия, связанные с просмотром, копированием и сохранением результатов электронной переписки Агента (его рабочих контактов). Агент обязуется незамедлительно предоставить Принципалу и (или) его уполномоченным лицам доступ для просмотра, копирования и сохранения результатов электронной переписки Агента (его рабочих контактов).
2.1.13. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе выполнения перевозки.
2.1.14. От имени Принципала проводить переговоры, осуществлять переписку, принимать меры досудебного (претензионного) урегулирования возникающих споров и разногласий.
2.1.15. Совершать другие юридически значимые и иные действия, не предусмотренные п. 2.1.1., направленные на надлежащее исполнение поручений Принципала по настоящему договору.
2.1.16. Ежемесячно представлять Принципалу Отчеты о выполненных работах в письменном виде по форме, определенной в Приложении № 3 к настоящему договору. Принципал, имеющий возражения по Отчету о выполненных работах, должен сообщить о них Агенту в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.
2.1.17. Агент обязан исполнять данные ему поручения в соответствии с указаниями Принципала. Агент обязан выполнять все предусмотренные вышеуказанные действия надлежащим образом и своевременно, руководствуясь указаниями Принципала.
2.2. Агент вправе:
2.2.1. Требовать от Принципала исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором.
2.2.2. Получать в Месте хранения почты Принципала и самостоятельно осуществлять перевозку и вручение нарочно уполномоченному лицу Заказчика услуг Принципала, Почту Принципала, а именно: договоры, спецификации и приложения к договорам, акты оказанных услуг (выполненных работ), заказные отправления, ценные письма, и (при наличии доверенности от Принципала) получать от Заказчиков услуг Принципала вышеуказанную письменную корреспонденцию, подготовленную для направления в адрес Принципала, для сдачи нарочно в место хранения почты Принципала.
2.2.2.1. При этом Агенту категорически запрещено хранить у себя принятую им (в Месте хранения Почты Принципала и (или) у уполномоченного(ых) лиц(а) Заказчика услуг Принципала) Почту Принципала более 24 (двадцати четырех) часов;
2.2.2.2. Для целей настоящего Договора под Местом хранения почты Принципала понимается место нахождения, аккредитованной Высшим органом управления Принципала в качестве специализированной консалтинговой компании, Организация, осуществляющая, на основании заключенного договора за плату, услуги по документационному обслуживанию Принципала. В Месте нахождения почты Принципала осуществляется как выдача почты, так и её прием. Принципал определяет для Агента Местом нахождения почты Принципала (указывается адрес, кабинет).
2.3. Принципал обязуется:
2.3.1. Предоставлять достоверную информацию и исходные материалы, необходимые для исполнения обязательств по настоящему Договору.
2.3.2. Выдать Агенту доверенность (доверенности) на совершение юридических действий, в том числе, на заключение договоров, предусмотренных настоящим Договором.
2.3.3. Уплатить Агенту причитающееся ему вознаграждение, в порядке и в сроки, предусмотренные разделом 3 настоящего Договора.
2.3.4. Рассмотреть Отчет о выполненных работах в порядке и сроки, предусмотренные разделом 5 настоящего Договора.
2.3.5. Любые поручения и указания Агенту оформлять в письменном виде.
2.3.6. Ежедневно до 14:00 предоставлять информацию Агенту о готовности техники к коммерческой эксплуатации на следующий день.

3. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

3.1. Размер вознаграждения Агента за исполнение поручения Принципала определяется на основании согласованной сторонами Спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору) и указывается Агентом в Отчете о выполненных работах. Вознаграждение Агента в расчете на месяц устанавливается по формуле: