(Действующий) СТО Классификатор ресурсов: раздел 27.32.14 Прочие проводники...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО Классификатор ресурсов: раздел 27.32.14 Прочие проводники электрического тока на напряжение более 1 кВ

Разработан:
Инженер-программист Бабаев А.А.
Согласован:
Начальник отдела сопровождения баз данных ресурсов Бабаев А.А.
Руководитель проекта Хайруллин И.Х.
Управляющий Крикун А.А.
Утвержден:
Управляющий Крикун А.А.
Челябинск
2017

1 Общие положения

1.1 Настоящим стандартом описывается детализированная классификация по разделу, соответствующему коду КПЕС-2008 27.32.14 Прочие проводники электрического тока на напряжение более 1 кВ, который является частью Классификатора ресурсов.
1.3 Раздел Классификатора соответствует разделу ОК 034-2014 27.32.14 Проводники электрические прочие на напряжение более 1 кВ и полностью гармонизирован с ним.
1.4 На стадии разработки Классификатора ресурсов было проведено исследование технико-экономической информации, относящейся к данному разделу. В том числе были рассмотрены современные тенденции развития отраслей бизнеса и рыночной конъюнктуры, нормативная и техническая документация, международные и российские стандарты. При этом были проанализированы и учтены следующие документы:

2 Особенности классификации

2.1 В классификации ресурсов учет специфических характеристик и параметров кабельно-проводниковой продукции осуществлен путем указания общепринятой для рынка маркировки изделия.
2.2 При построении классификации ресурсов продукция иностранного производства, характеризующаяся иным способом маркировки, а также изделия с индивидуальной маркировкой относятся к ресурсам с аналогичными техническими характеристиками. При необходимости выделяется отдельная категория для данного товара (с расшифровкой маркировки и описанием конструкции изделия).
2.3 Под классификационным признаком «Конструкция», который используется в классификации кода 27.32.14, следует понимать конструктивные характеристики кабельно-проводниковой продукции (число жил, число экранированных жил, сечение или диаметр жил, сечение экрана, способ скрутки жил, число групп, сечение сердечника и т.д.). Указание того или иного параметра конструкции в классификаторе ресурсов зависит от маркировки изделия.
2.4 На основании анализа рынка и в целях оптимизации классификации принято решение, что в названиях единичных ресурсов не указывается конструктивное исполнение токопроводящих жил (однопроволочные, многопроволочные, круглые, секторные или многосегментные).
2.5 Категория 27.32.14.140 (ОК 034-2014) «Кабели высоковольтные для землеройных, горнодобывающих и других передвижных машин и механизмов» не детализирована. В целях гармонизации классификации кабельно-проводниковой продукции кабели, относящиеся к коду 27.32.14.140 по ОК 034-2014 классифицированы в рамках раздела 27.32.14.190 «Проводники электрические на напряжение более 1 кВ прочие, не включенные в другие группировки». 
2.6 Классификация является пополняемой и изменяемой в случае появления новых товаров, замены или прекращения производства существующих.

3 Основные параметры классификации, выявленные в результате анализа нормативных документов и особенностей рыночной конъюнктуры; пример детальной классиф икации по группам, входящим в раздел 27.32.14

1) Кабели силовые для стационарной прокладки на напряжение более 1 кВ
Классификационные признаки: Материал жил; Материал изоляции; Маркировка; Напряжение (для марок кабелей, которые изготавливаются с изоляцией на напряжение одного класса, классификационный признак не указывается); Конструкция.
Единица измерения согласно ОК 015-94 и анализу рынка – «метр погонный» (п/м).
Пример детальной классификации группы 1:
1.1) Кабели силовые с медной жилой на напряжение более 1 кВ
1.1.1) Кабели силовые с медной жилой и пропитанной бумажной изоляцией на напряжение более 1 кВ
1.1.1.1) Кабели силовые с медной жилой и пропитанной бумажной изоляцией на напряжение 3 кВ
1.1.1.1.1) Кабели марки СБ-3 кВ
1.1.1.1.1.1) Кабели СБ 1х50-3 кВ
1.1.1.1.2) Кабели марки СБГ-3 кВ
1.1.1.1.2.1) Кабели СБГ 1х50-3 кВ