(Действующий) СТО МИ пользователя «Папир: Управление проектами»...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО МИ пользователя «Папир: Управление проектами»

Описание

В данной инструкции описан процесс работы с сервисом «Управление проектами».

Переход к сервису

Переход к сервису осуществляется из раздела «Сервисы, подключенные в выбранной организации» (рисунок 1).
Открытие сервиса.
1200 × 770 пикс.     Открыть в новом окне Открытие сервиса.
Если у пользователя нет прав на данный сервис, появится соответствующее сообщение (рисунок 2). Подключение сервисов описано в СТО МИ пользователя «Папир: Управление организацией».
Сообщение об ошибке.
280 × 153 пикс.     Открыть в новом окне Сообщение об ошибке.

Портфель проектов

Приложение «Портфель проектов» используется для просмотра, создания и редактирования портфелей проектов.
Портфель проектов создается для конкретной организации-инвестора (рисунок 3). В окне выбирается юридическое лицо, к которому у пользователя имеется доступ.
Пользователь может сменить организацию на другую доступную ему, если у него:
  • Есть доступ в роли «Пользователь» к сервису «Управление проектами» в данной организации,
  • Имеется доступ «авторства» (установлен соответствующий признак в приложении «Настройка доступа к сервису») в данной организации.
Приложение "Портфель проектов".
614 × 466 пикс.     Открыть в новом окне Приложение "Портфель проектов".
Для редактирования наименования портфеля проектов предназначена кнопка «Редактировать информацию о портфеле проектов» (рисунок 4).
Редактирование информации о портфеле проектов.
638 × 422 пикс.     Открыть в новом окне Редактирование информации о портфеле проектов.
Параметр «Юр.лицо» автоматически заполняется на основании выбранной организации-инвестора.
Добавить или удалить портфель проектов можно только в той организации, в которой у пользователя есть доступ «авторства».
С помощью кнопки «Новый портфель проектов» открывается окно для создания портфеля проектов (рисунок 5).
Создание портфеля проектов.
547 × 197 пикс.     Открыть в новом окне Создание портфеля проектов.
После ввода наименования портфеля и нажатия кнопки «Сохранить» появляется сообщение об успешном добавлении (рисунок 6). Новый портфель проектов появляется в списке.
Служебное сообщение.
320 × 150 пикс.     Открыть в новом окне Служебное сообщение.
Кнопка «Удалить» предназначена для удаления портфеля проектов с предварительным подтверждением данного действия (рисунок 7).
Служебное сообщение.
450 × 151 пикс.     Открыть в новом окне Служебное сообщение.
Если в портфеле проектов есть активные проекты, то выводится сообщение о невозможности удаления (рисунок 8).
Сообщение об ошибке.
483 × 151 пикс.     Открыть в новом окне Сообщение об ошибке.
Добавление портфелей в приложении «Портфели проектов» позволит видеть этот портфель в приложении «Проекты ИСП» (рисунок 9).
Выбор портфеля проектов.
682 × 509 пикс.     Открыть в новом окне Выбор портфеля проектов.

Классификатор ИСП

В приложении представлен перечень типов инвестиционно-строительных проектов в виде иерархичного классификатора (рисунок 10).
Классификатор ИСП.
651 × 447 пикс.     Открыть в новом окне Классификатор ИСП.
Классификатор построен согласно СТО УП «Классификатор инвестиционно-строительных проектов». Ведение списка осуществляется разработчиком сервиса, в случае обнаружения ошибки, необходимо обратиться в техническую поддержку сервиса.

Типовые пакеты ИСП

Приложение позволяет увидеть список разрешенных наименований пакетов работ верхнего уровня согласно СТО УП «Классификатор пакетов работ верхнего уровня». Ведение списка осуществляется администратором сервиса, в случае обнаружения ошибки, необходимо обратиться в техническую поддержку сервиса.
Внешний вид приложения представлен на рисунке 11.
Приложение "Типовые пакеты ИСП".
702 × 502 пикс.     Открыть в новом окне Приложение "Типовые пакеты ИСП".
Установка и снятие признака «Детализация» возможно непосредственно на табличной форме приложения, доступно пользователям с ролью «Администратор сервиса». Пользователям с ролями «Пользователь» недоступно редактирование данного признака.

Настройка доступа к сервису

Приложение «Дополнительные настройки» предусмотрено для настройки доступа к созданию проектов и платежей по проекту внутри сервиса. Выдавать права может только пользователь с ролью «Редактор организации» в сервисе «Управление организацией». Редактор организации выбирает тех сотрудников, которые могут создавать проекты и платежи по проекту для текущей организации.
При выборе доступа «Доступ на создание проекта» в верхней таблице отображаются пользователи, имеющие доступ в сервис от текущей организации, в нижней – список организаций-контролеров (рисунок 12).
Организация-контролер может предоставлять своим сотрудникам возможность создания проектов для организаций, выбравших их в качестве контролера, тем самым разрешивших вести свои инвестиционные проекты.
Доступ на создание проекта.
940 × 651 пикс.     Открыть в новом окне Доступ на создание проекта.
Список организацией-контролеров формируется на основании заявок, поступающих в техническую поддержку сервиса. Заявку может подать любая организация, которая оказывает услуги по управлению инвестиционными проектами.
Для пользователя сервиса в качестве инвестора выводится организация, через которую был выполнен вход, при этом выбор других организаций недоступен (рисунок 13).
Настройка доступа к сервису.
943 × 483 пикс.     Открыть в новом окне Настройка доступа к сервису.
Если организация была выбрана в качестве контролера, то в верхней таблице отображается колонка с наименованием этой организации и доступно назначение пользователей, которые будут иметь право создание инвестиционного проекта для этой организации (рисунок 14).
Настройка доступа к сервису.
999 × 327 пикс.     Открыть в новом окне Настройка доступа к сервису.
Для доступа «Доступ на создание платежей по проекту» отображение табличных частей аналогично доступу «Доступ на создание проектов»: в верхней таблице отображаются пользователи, имеющие доступ на создание платежей, в нижней – организации-консалтеры (рисунок 15).
Доступ на создание платежей по проекту.
941 × 654 пикс.     Открыть в новом окне Доступ на создание платежей по проекту.
Функционал зависит от роли пользователя, зашедшего в приложение, а также от того, является ли он редактором организации (см. таблицу 1).