(Действующий) Указ Президента РФ от 15 июля 2017 г. N 321 "О внесении изменения в...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Указ Президента РФ от 15 июля 2017 г. N 321 "О внесении изменения в Положение о порядке выплаты стипендий Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2011 г. N 368"

1. Внести в Положение о порядке выплаты стипендий Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2011 г. N 368 "О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 14, ст. 1883; 2013, N 12, ст. 1244), изменение, изложив пункт 10 в следующей редакции:
"10. В случае если спортсмен, тренер или иной специалист в области физической культуры и спорта, получающий стипендию Президента Российской Федерации, в том числе являющийся чемпионом Олимпийских игр, Паралимпийских игр или Сурдлимпийских игр, признан нарушившим антидопинговые правила и в связи с этим к нему применены соответствующие санкции, такой спортсмен, тренер или иной специалист в области физической культуры и спорта лишается права на получение стипендии Президента Российской Федерации.
Выплата стипендии Президента Российской Федерации такому спортсмену, тренеру или иному специалисту в области физической культуры и спорта прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором соответствующая антидопинговая организация (в определенных случаях - уполномоченный ею орган) приняла решение о признании его нарушившим антидопинговые правила и о применении к нему соответствующих санкций.
Спортсмен, тренер или иной специалист в области физической культуры и спорта, в том числе являющийся чемпионом Олимпийских игр, Паралимпийских игр или Сурдлимпийских игр, который признан нарушившим антидопинговые правила и к которому в связи с этим были применены соответствующие санкции, не может являться кандидатом на получение стипендии Президента Российской Федерации в течение двух лет после года, в котором истекает срок применения санкций.".
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации
В. Путин
Москва, Кремль
15 июля 2017 года
N 321