(Действующий) Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 мая 2017 г. N 407...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 мая 2017 г. N 407 "Об одобрении проекта меморандума о взаимопонимании между Правительством Санкт-Петербурга (Российская Федерация) и Всемирной туристской организацией"

Правительство Санкт-Петербурга
постановляет:
1. Одобрить проект меморандума о взаимопонимании между Правительством Санкт-Петербурга (Российская Федерация) и Всемирной туристкой организацией согласно приложению.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Маркова О.А.
Губернатор
Санкт-Петербурга
Г.С. Полтавченко
Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 30.05.2017 N 407

Проект Меморандума
о взаимопонимании между Правительством Санкт-Петербурга (Российская Федерация) и Всемирной туристской организацией

Правительство Санкт-Петербурга (Российская Федерация) и Всемирная туристская организация в дальнейшем именуемые Сторонами,
принимая во внимание, что Правительство Санкт-Петербурга (Российская Федерация) в лице Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. является высшим исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга,
принимая во внимание, что Всемирная туристская организация (далее - ЮНВТО) в лице Генерального секретаря господина Талеба Рифаи является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций и ведущей публичной международной организацией в области туризма, в состав членов которой входит 163 страны, а также более 480 аффилированных членов, представляющих частный сектор, образовательные организации, туристские ассоциации и региональные органы государственной власти, ответственные за вопросы туризма,
учитывая, что туризм является одним из крупнейших и наиболее быстро растущих секторов экономики в мире и движущей силой социально-экономического роста и развития, рассматривая Санкт-Петербург как туристскую дестинацию мирового значения, способствуя развитию туристской отрасли и продвижению Санкт-Петербурга на мировой арене,
согласились о нижеследующем.

Статья 1. Цели сотрудничества

Настоящий Меморандум направлен на укрепление сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и ЮНВТО и выявление областей, представляющих взаимный интерес, в целях:
укрепления сотрудничества в сфере реализации общих подходов к политике в области туризма как механизма для социально-экономического развития Санкт-Петербурга;
повышения туристской привлекательности Санкт-Петербурга;
включения Санкт-Петербурга в программы ЮНВТО по городскому туризму;
обмена знаниями и внедрения передового опыта в области устойчивого развития туризма (экономический и социальный аспекты, а также с точки зрения защиты окружающей среды) в целях усиления эффективности Санкт-Петербурга как туристской дестинации;
содействия развитию комплексного контроля качества в туристской отрасли Санкт-Петербурга.

Статья 2. Сферы сотрудничества

Санкт-Петербург и ЮНВТО будут сотрудничать в осуществлении различных проектов в следующих областях:
продвижение Санкт-Петербурга по каналам связи ЮНВТО;
организация миссий технической поддержки (проведение исследований, оценок, предоставление рекомендации) в Санкт-Петербург;
организация совместных программ повышения квалификации;
организация мероприятий под эгидой ЮНВТО на территории Санкт-Петербурга;
участие специалистов ЮНВТО (по взаимному согласию Сторон) в мероприятиях, проходящих на территории Санкт-Петербурга;
включение в календарь международных туристских мероприятий ЮНВТО основных мероприятий туристской тематики, проходящих на территории Санкт-Петербурга;
обмен знаниями в области упрощения визового режима, которое является способом стимулирования спроса и создания рабочих мест;
сотрудничество в целях развития различных видов туризма, таких как культурно-познавательный, деловой, морской, событийный и иных;
содействие представителям частного сектора Санкт-Петербурга в подаче заявок на аффилированное членство в ЮНВТО.
В целях реализации обозначенных проектов в рамках настоящего Меморандума Стороны будут координировать свои действия с Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) в рамках Меморандума о взаимопонимании между ЮНВТО и Ростуризмом на 2016 - 2017 годы.
Стороны будут проводить регулярные встречи своих представителей для рассмотрения вопросов и результатов сотрудничества, согласования приоритетных направлений дальнейшего взаимодействия и определения новых областей сотрудничества.
Настоящий Меморандум не должен рассматриваться как финансовое обязательство любой из Сторон.

Статья 3. Условия сотрудничества

При реализации любого проекта, связанного с перечисленными сферами взаимного интереса, Стороны могут осуществлять взаимодействие с другими партнерами.
Цели, ожидаемые результаты, договоренности и условия реализации отдельных проектов, осуществляемых в рамках настоящего Меморандума, должны быть согласованы Правительством Санкт-Петербурга и ЮНВТО в виде специальной проектной документации и подтверждены путем заключения соответствующего двустороннего соглашения о сотрудничестве.
При осуществлении деятельности, предусмотренной настоящим Меморандумом, Стороны действуют согласно их соответствующим правилам, положениям и политике.
Стороны будут информировать друг друга по всем вопросам, которые могут повлиять на реализацию настоящего Меморандума.
При необходимости и с учетом оговоренных выше условий каждая из Сторон будет приглашать другую Сторону принять участие во встречах, касающихся вопросов совместного интереса, в том числе сфер сотрудничества, перечисленных в статье 2 настоящего Меморандума, и организованных одной из Сторон, в отношении которых другая Сторона выразит заинтересованность в участии.

Статья 4. Использование названия, флага и эмблемы ЮНВТО

Использование названия, флага и эмблемы ЮНВТО возможно только при условии получения предварительного письменного разрешения Секретариата ЮНВТО и соблюдения положений и условий, установленных ЮНВТО.

Статья 5. Вступление в силу, внесение поправок и прекращение действия

Настоящий Меморандум вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действует до 31 декабря 2026 года, если не будет прекращен в одностороннем порядке по истечении шести месяцев после письменного уведомления другой Стороны. Прекращение действия настоящего Меморандума не затрагивает договорных обязательств уже взятых одной из Сторон в рамках настоящего Меморандума. Срок действия настоящего Меморандума может быть продлен по письменному согласию Сторон, направленному до 30 июня 2026 года.
В настоящий Меморандум по взаимному согласию Сторон могут вноситься изменения, оформленные посредством обмена соответствующими письмами.

Статья 6. Привилегии и иммунитеты

Ничто, содержащееся в настоящем Меморандуме или касающееся его, не рассматривается как представляющее собой отказ от привилегий или иммунитетов ЮНВТО.
Согласие Сторон и принятие ими настоящего Меморандума подтверждается подписью наделенных надлежащими полномочиями представителей Сторон.
Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.