(Действующий) Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 мая 2017 г. N 408...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 мая 2017 г. N 408 "Об отдельных полномочиях исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере государственно-частного партнерства"

В целях реализации Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга
постановляет:
1. Внести изменение в Положение о Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1042 "О Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга", дополнив его пунктами 3.22 - 3.32 следующего содержания:
"3.22. Обеспечивать разработку предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства в случае, если инициатором указанного проекта выступает Санкт-Петербург, в соответствии с требованиями, установленными в части 3 статьи 8 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и направлять его на рассмотрение в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный оценивать эффективность проекта государственно-частного партнерства, публичным партнером в котором является Санкт-Петербург, и определять сравнительное преимущество этого проекта.
3.23. Обеспечивать межведомственную координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при реализации соглашения о государственно-частном партнерстве, публичным партнером в котором является Санкт-Петербург, либо соглашения о государственно-частном партнерстве, в отношении которого планируется проведение совместного конкурса с участием Санкт-Петербурга (за исключением случая, в котором планируется проведение совместного конкурса с участием Российской Федерации).
3.24. Осуществлять мониторинг реализации соглашений о государственно-частном партнерстве, публичным партнером в которых является Санкт-Петербург.
3.25. Содействовать в защите прав и законных интересов Санкт-Петербурга и частных партнеров в процессе реализации соглашений о государственно-частном партнерстве, публичным партнером в которых является Санкт-Петербург.
3.26. Осуществлять ведение реестра заключенных соглашений о государственно-частном партнерстве, публичным партнером в которых является Санкт-Петербург.
3.27. Обеспечивать открытость и доступность информации о заключенных соглашениях о государственно-частном партнерстве, если публичным партнером в соглашениях является Санкт-Петербург.
3.28. Представлять в определенный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти результаты мониторинга реализации соглашения о государственно-частном партнерстве, публичным партнером в обязательствах по которому является Санкт-Петербург, либо соглашения о государственно-частном партнерстве, заключенного на основании проведения совместного конкурса с участием Санкт-Петербурга.
3.29. Проводить с лицом, которое в соответствии с Федеральным законом "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" может быть частным партнером, предварительные переговоры, связанные с разработкой предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственной политики в области инвестиционной деятельности.
3.30. Рассматривать предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства, поступившие от лица, которое в соответствии с Федеральным законом "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" может быть частным партнером, принимать решения, указанные в части 5 статьи 8 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", проводить переговоры и осуществлять иные действия, связанные с рассмотрением указанных предложений.
3.31. Осуществлять контроль за соблюдением частным партнером условий соглашений о государственно-частном партнерстве, публичным партнером в которых является Санкт-Петербург, если указанное полномочие не отнесено к компетенции иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.
3.32. Обеспечивать организацию и проведение конкурса на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве, публичным партнером в котором является Санкт-Петербург".
2. Внести изменение в Положение о Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1041 "О Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга", дополнив его пунктом 3.18 следующего содержания:
"3.18. Оценивает эффективность проекта государственно-частного партнерства, публичным партнером в котором является Санкт-Петербург, и определяет сравнительное преимущество этого проекта в соответствии с частями 2-5 статьи 9 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
3. Комитету по инвестициям Санкт-Петербурга в месячный срок представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, предусматривающий наделение исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга иными полномочиями в сфере государственно-частного партнерства, не указанными в настоящем постановлении.
4. Контроль за выполнением постановления остается за Губернатором Санкт-Петербурга.
Губернатор
Санкт-Петербурга
Г.С. Полтавченко