(Действующий) Приказ Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 3 апреля 2017 г....

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Приказ Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 3 апреля 2017 г. N 59 "Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"

Во исполнение статьи 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291, N 48, ст, 6730; 2012, N 50, ст. 6954, N 53, ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329, N 40, ст. 5031, N 52, ст. 6961; 2014, N 52, ст. 7542; 2015, N 41, ст. 5639, N 45, ст. 6204, N 48, ст. 6720; 2016, N 7, ст. 912, N 27, ст. 4169) и Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 52, ст. 7588) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства, Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Министр
Л.В. Кузнецов
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2017 г.
Регистрационный N 46402
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
Российской Федерации по делам
Северного Кавказа
от 3 апреля 2017 г. N 59

Порядок
уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

1. Порядок уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - Порядок), распространяется на всех федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа (далее - Министерство), за исключением лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы (далее - гражданская служба), назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Правительством Российской Федерации.
2. Гражданский служащий Министерства обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.
3. При возникновении у гражданского служащего личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, он обязан незамедлительно, а в случае отсутствия гражданского служащего по какой-либо причине на рабочем месте - при первой возможности представить уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - уведомление).
4. Уведомление составляется гражданским служащим Министерства в произвольной форме или по рекомендуемому образцу (приложению N 1 к настоящему Порядку).
К уведомлению могут прилагаться имеющиеся в распоряжении гражданского служащего дополнительные материалы, подтверждающие факт возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также материалы, подтверждающие меры, принятые гражданским служащим по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.
5. Гражданский служащий Министерства представляет уведомление в структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве.
В случае если уведомление не может быть передано гражданским служащим лично, оно направляется в структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, по почте с уведомлением о вручении.
6. Уведомление, поступившее в структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, в течение одного рабочего дня подлежит регистрации в Журнале регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (приложение N 2 к настоящему Порядку).
На копии уведомления после регистрации ставится отметка "Уведомление зарегистрировано" с указанием даты и регистрационного номера уведомления, фамилии, инициалов, должности и подписи гражданского служащего структурного подразделения, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, принявшего уведомление.
Копия зарегистрированного уведомления выдается на руки гражданскому служащему под роспись или в случае его отсутствия направляется гражданскому служащему по почте с уведомлением о вручении.
7. Не позднее трех рабочих дней, следующих за днем регистрации уведомления, структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, направляет его Министру Российской Федерации по делам Северного Кавказа (далее - Министр) с докладной запиской.
По решению Министра уведомление, представленное гражданским служащим Министерства, может быть передано в Комиссию Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).
8. В случае принятия решения, предусмотренного абзацем вторым пункта 7 настоящего Порядка, уведомление, представленное гражданским служащим Министерства, направляется в структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, для его предварительного рассмотрения и подготовки мотивированного заключения в соответствии с пунктом 17.4. Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2015, N 52, ст. 7588) и пунктом 16 Положения о комиссии Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом Минкавказа России от 9 февраля 2015 г. N 9 (зарегистрирован в Минюсте России 3 марта 2015 г., регистрационный N 36355; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2015, N 30*).
В ходе предварительного рассмотрения уведомления должностные лица структурного подразделения, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, имеют право проводить собеседование с гражданским служащим Министерства, представившим уведомление, получать от него письменные пояснения, а Министр может направлять в установленном порядке запросы в государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации.
9. Уведомление, заключение и другие материалы в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомления в структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, представляются председателю Комиссии. В случае направления запросов уведомление, заключение и другие материалы представляются председателю Комиссии в течение 45 дней со дня поступления уведомления. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.
10. Рассмотрение уведомления и принятие по нему соответствующего решения осуществляется в порядке, установленном Положением о Комиссии Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Минкавказа России от 9 февраля 2015 г. N 9 (зарегистрирован в Минюсте России 3 марта 2015 г., регистрационный N 36355; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2015, N 30).
_____________________________
* С изменениями, внесенными приказом Минкавказа России от 22 июня 2016 г. N 88 (зарегистрирован в Минюсте России 7 июля 2016 г., регистрационный N 42781; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11 июля 2016 г.)
Приложение N 1
к Порядку уведомления представителя
нанимателя федеральными государственными
гражданскими служащими Минкавказа России
о возникновении личной заинтересованности
при исполнении должностных обязанностей,
которая приводит или может привести
к конфликту интересов, утвержденному
приказом Минкавказа России
от 3 апреля 2017 г. N 59
Рекомендуемый образец
Министру Российской Федерации по делам Северного Кавказа
_________________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
Копия: __________________________________________________________________
(непосредственному руководителю: начальнику отдела, заместителю
директора Департамента, директору Департамента,
заместителю Министра)
ОТ ______________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
_________________________________________________________________________
(наименование должности с указанием структурного подразделения
Министерства, телефон)
УВЕДОМЛЕНИЕ
о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных
обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов
В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 15 Федерального закона от
27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе", статьей
11 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии
коррупции" сообщаю, что:
1. ______________________________________________________________________
(описание личной заинтересованности, которая приводит или может