(Действующий) Положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд Общества с...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью «Стандарт Лимит»

Решением совета директоров ООО «Стандарт Лимит

Протокол №2 от 27 марта 2017 года

ПредседательЧулков П.В,

г. Челябинск

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о закупке определяет порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг для своевременного и полного удовлетворения потребностей Заказчика.

1.2. Положение о закупке разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и регулирует деятельность Заказчика при осуществлении закупки продукции.

1.3. Положение о закупке не распространяется на отношения, указанные в п.4 статьи 1 Федерального закона от 18.07.2011г. № 223-ФЭ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

1) куплей-продажей ценных бумаг, валютных ценностей, драгоценных металлов, а также заключением договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (за исключением договоров, которые заключаются вне сферы биржевой торговли и исполнение обязательств по которым предусматривает поставки товаров);

2) приобретением Заказчиком биржевых товаров на товарной бирже в соответствии с законодательством о товарных биржах и биржевой торговле;

3) осуществлением заказчиком закупок товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

4) закупкой в области военно-технического сотрудничества;

5) закупкой товаров, работ, услуг в соответствии с международным договором Российскойг Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг;

6) осуществлением Заказчиком отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 307-Ф3 «Об аудиторской деятельности»;

7) заключением и исполнением договоров в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, являющихся обязательными для субъектов оптового рынка - участников обращения электрической энергии и (или) мощности;

8) осуществлением кредитной организацией лизинговых операций и межбанковских операций, в том числе с иностранными банками;

9) определением, избранием и деятельностью представителя владельцев облигаций в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах;

10) открытием головным исполнителем поставок продукции по государственному оборонному заказу, исполнителем, участвующим в поставках продукции по государственному оборонному заказу, в уполномоченном банке отдельного счета и заключением ими с уполномоченным банком договоров о банковском сопровождении сопровождаемой сделки в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 годаИ 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе".

1 А. Поставщик несет все расходы и риски, связанные с участием в закупочных процедурах Заказчика. Заказчик не отвечает и не имеет обязательств по этим расходам независимо от характера проведения и -..... результатов закупочных процедур, за исключением случаев, определенных Гражданским кодексом Российской Федерации для проведения торгов.

1.5. При проведении закупочных процедур, отличных от торгов, Заказчик вправе отклонить все поступившие заявки и отменить закупочную процедуру до момента подведения ее итогов.

1.6. Заказчик вправе не размещать на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей в месяц.

2. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ПРОЦЕДУР ЗАКУПКИ

2.1. Основания проведения закупки

2.1.1. Проведение закупки осуществляется на основании утвержденного и размещенного на официальном сайте Положения о закупке, плана закупки товаров, работ, услуг.

2.1.2. Формирование плана закупки и его размещение на официальном сайте осуществляется Заказчиком в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

2.1.3. План закупки является плановым документом в сфере закупок и утверждается Заказчиком на срок не менее чем один год.

2.1.4. В случае изменения потребности заказчика в товарах, работах, услугах в план закупок могут быть внесены соответствующие изменения.

2.1.5 Изменения, вносимые в план закупок, подлежат утверждению и размещению на официальном сайте не позднее чем через пятнадцать дней со дня утверждения таких изменений.

2.1.6. На основании плана закупки Заказчик вправе формировать план-график закупок на квартал.

2.1.7. Заказчик вправе разместить на своем сайте план-график закупок на квартал.

2.2. Принятие решения о проведении закупки

2.2.1. Решение о способе закупки принимается руководителем Заказчика или уполномоченным им лицом путем издания приказа до размещения на официальном сайте извещения о закупке и документации о закупке.

2.2.2. В приказе о проведении закупки указываются:

2.2.2.1. предмет и существенные условия закупки (количество, срок, место поставки продукции, цена ; и;порядок оплаты);

2.2.2.2. основные (функциональные, технические, качественные) характеристики закупаемой продукции и иные требования к ней;

2.2.2.3. сроки проведения закупочных процедур;

2.2.2.4. при необходимости иные требования и условия проведения процедуры закупки.

2.2.2.5. При осуществлении Заказчиком прямой закупки (у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя) заключение договора с поставщиком, подрядчиком, исполнителем является одновременно решением о проведении закупки и не требует принятия дополнительного распорядительного документа.

2.3. Порядок формирования закупочной комиссии

2.3.1. При осуществлении закупки путем проведения торгов, запроса предложений, запроса котировок создается закупочная комиссия.

2.3.2. Решение о создании закупочной комиссии, определение порядка ее работы, персонального состава и назначение председателя комиссии оформляется приказом до размещения на официальном сайте извещения о закупке и документации о закупке.

2.3.3. В состав закупочной комиссии могут входить как сотрудники Заказчика, так и сторонние лица.

2.3.4. Число членов закупочной комиссии должно быть не менее трех человек. Комиссия правомочна, если на заседании комиссии присутствуют не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

2.3.5. В состав закупочной комиссии не могут включаться лица, лично заинтересованные в результатах закупки (представители участников закупки, подавших заявки на участие в процедуре закупки, состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо лица, на которых способны оказывать влияние участники закупки (в том числе лица, являющиеся участниками или акционерами этих организаций, членами их органов управления, их кредиторами).

2.3.6. При выявлении таких лиц в составе закупочной комиссии Заказчик вправе принять решение о внесении изменений в состав закупочной комиссии. Член закупочной комиссии, обнаруживший после подачи заявок, свою личную заинтересованность в результатах закупки, должен незамедлительно сделать заявление об этом председателю закупочной комиссии или лицу, его замещающему, а также иному лицу, который в таком случае может принять решение о принудительном отводе члена закупочной комиссии.

2.3.7. Закупочные комиссии могут создаваться для проведения отдельно взятой закупочной процедуры, либо действовать на регулярной основе (в том числе в рамках серии однотипных закупочных процедур, в рамках закупки продукции определенного вида или закупки на определенных рынках).

2.4. Специализированная организация

2.4.1. Заказчик вправе привлечь на основе договора юридическое или физическое лицо (далее - специализированная организация) для организации закупок, для разработки документации, опубликования и размещения извещений и иных связанных с обеспечением проведения закупок функций. При этом определение начальной (максимальной) цены договора, предмета и существенных условий договора, утверждение проекта договора, документации, определение основных условий и требований к участникам и их изменение, а также подписание договора осуществляется Заказчиком. Выбор специализированной организации осуществляется Заказчиком в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

2.4.2. Специализированная организация осуществляет свои функции от имени Заказчика, при этом права и обязанности возникают у Заказчика.