(Действующий) СТО МИ пользователя «Каталог семейств. Модуль проверки привязки...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО МИ пользователя «Каталог семейств. Модуль проверки привязки семейств»

Общие сведения

Привязка семейств к Единичным ресурсам и Продукции, а также параметры расчета количества ресурса задается проектировщиками. Со стороны проектного офиса осуществляется контроль правильности привязки.
После того, как проектировщик создал или изменил привязку семейства к Ресурсу или Продукции, или изменил данные о расчете количества единичного ресурса, привязка переходит в статус «На проверке».
Всего существует четыре статуса привязки семейства:
  • На редактировании: аннотация,
  • На редактировании: без продукции,
  • На проверке,
  • Проверено,
  • Проверено (исключения).
Привязка переходит в статус «На проверке» после изменения параметров привязки или при первичном создании параметров привязки. Специалисты проектного офиса должны проверить правильность данных о привязке, находящихся в этом статусе.
Специалист проектного офиса, в случае правильности данных о привязке переводит данные в статус «Проверено», либо «Проверено (исключения)».
Если данные неверные, то специалист проектного офиса может самостоятельно отредактировать данные о привязке, либо отправить на доработку. В этом случае проектировщик должен самостоятельно исправить данные о привязке.
Важно!
На данный момент оповещение проектировщика о необходимости исправления данных о привязке не реализовано. Специалист проектного офиса должен самостоятельно оповестить проектировщика о необходимости изменения данных о привязке семейства с помощью существующих средств связи.

Проверка привязки семейств

Окно проверки правильности привязки семейств открывается по команде «Проверка привязки семейств». Команда находится на вкладке ИВК (рисунок 1).
Команда проверки привязки семейств.
1164 × 136 пикс.     Открыть в новом окне Команда проверки привязки семейств.
Интерфейс окна проверки правильности привязки семейств к ресурсам и продукции и данным о расчете количества ресурса представлен на рисунке 2.
Общий вид окна проверки привязки.
966 × 712 пикс.     Открыть в новом окне Общий вид окна проверки привязки.
Семейства сгруппированы по текущим статусам. По умолчанию отображаются все семейства, имеющие статус «На проверке».
Для выделенного в списке семейства в нижней части окна отображаются ресурсы и продукция, привязанные к семейству или к типоразмерам семейства, их параметры расчета количества. Если существуют повторные привязки, в нижней части окна отображается предупреждение о наличии повторных привязок к единичным ресурсам или продукции.
В списке привязанной продукции отображаются только типоразмеры, в которых изменился привязанный ресурс или продукция в сравнении с последней проверенной версией (рисунок 3).
Запросы на привязку типоразмеров.
940 × 397 пикс.     Открыть в новом окне Запросы на привязку типоразмеров.
В случае, когда было несколько запросов на изменение:
  • Если изменения идентичны, то запросы объединяются и отображается только один запрос, самый поздний по дате, утверждается самый поздний по дате запрос, более ранние – отклоняются,
  • Если изменения различны – отличается ресурс/продукция или коэффициент расчета, то запросы объединяются, но каждый из них доступен для выбора в выпадающем списке (рисунок 4), утверждается только выбранный запрос, не выбранные автоматически отклоняются,
Отображение запросов на изменение привязки при различных ресурсах.
936 × 415 пикс.     Открыть в новом окне Отображение запросов на изменение привязки при различных ресурсах.
  • Если изменения типоразмеров не пересекаются, то запрос объединяется, необходимо утвердить изменение каждого типоразмера,
  • Если были запросы и на привязку семейства целиком, и на привязку по типоразмерам, то в окне проверки привязки они не объединяются и семейство отображается два раза, при этом цветом выделяется та привязка, которая меняет способ текущей привязки: с семейства на типоразмер или наоборот (рисунок 5).
Отображение одного семейства несколько раз.
958 × 732 пикс.     Открыть в новом окне Отображение одного семейства несколько раз.
Специалист проектного офиса проверяет правильность данных и в зависимости от результата может перевести в статус «Проверено» или «Проверено (исключения)», отправить на доработку или отредактировать данные самостоятельно. Для изменения статуса необходимо выбрать соответствующую команду:
− редактирование данных о привязке. Открывает окно редактирования данных о привязке. Редактирование описано в инструкции СТО МИ пользователя «Каталог семейств»,
− позволяет переименовать семейство в каталоге,
Важно!
Переименование семейства допускается лишь в исключительных случаях. Если в проекте используется семейство со старым названием и затем в проект загружается это же семейство с новым названием, то с точки зрения Revit это два разных семейства, то есть произойдет дублирование семейства в проекте.
– позволяет удалить семейство из каталога,
− данные о привязке и расчете количества верные. Переводит привязку в статус «Проверено»,
– переводит привязку в статус «Проверено (исключения)»,
− данные о привязке содержат ошибки. Переводит привязку семейства в статус «На редактировании».
Для перевода в нужный статус необходимо нажать кнопку «Сохранить изменения привязки».
В окне проверки правильности привязки можно также просмотреть семейства, находящиеся в статусах «На редактировании: без продукции», «На редактировании: аннотации», «Проверено», «Проверено (исключения)». Для этого в верхней части окна, в раскрывающемся списке необходимо выбрать статус (рисунок 6).
Общий вид окна проверки привязки.
745 × 201 пикс.     Открыть в новом окне Общий вид окна проверки привязки.
Для семейств со статус «Проверено» и «Проверено (исключения)» привязка семейства и типоразмера отображается активным значком (рисунок 7).
Отображение статуса привязки типоразмеров.
961 × 929 пикс.     Открыть в новом окне Отображение статуса привязки типоразмеров.
Важно!
Администратор каталога семейст может изменить привязку и статус привязки любого семейства и любого типоразмера.

Пакетная выдача разрешений для некаталожных семейств

Для редактирования и обновления уже существующих в проекте Revit некаталожных семейств, сотрудник проектного офиса может выдать отдельное разрешение. Такое разрешение выдается на каждый отдельно взятый файла проекта пакетно или в уже открытом проекте.
Для пакетной выдачи в окне Revit должна быть открыта стартовая страница Revit (рисунок 8). После пакетной выдачи разрешений файлы проектов будут автоматически сохранены.
Пакетная выдача разрешений для некаталожных семейств.
496 × 157 пикс.     Открыть в новом окне Пакетная выдача разрешений для некаталожных семейств.
Если открыт проект, то разрешение выдается на активный проект (рисунок 9).
Выдать разрешения для некаталожных семейств.
432 × 377 пикс.     Открыть в новом окне Выдать разрешения для некаталожных семейств.
Также есть возможность снять разрешение с открытого активного проекта. Для сохранения изменений файл проекта должен быть сохранен вручную.
Важно!
Переименование файла, смена места хранения снимает разрешение. Ограничение справедливо для центральных файлов, или файлов без рабочих наборов. Локальный файл можно переименовывать и менять место хранения.