(Действующий) Типовой договор о подключении к системе теплоснабжения ООО Энергия...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Типовой договор о подключении к системе теплоснабжения ООО Энергия

ДОГОВОР № ТЭС/[указывается номер]
О ПОДКЛЮЧЕНИИ К СИСТЕМЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ
[указывается место] [указывается дата]
Общество с ограниченной ответственностью «Энергия», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Управляющего ИП Гумерова П.В., действующего на основании Устава и Договора, с одной стороны,
и [указывается заявитель], именуемое / именуемый / именуемая [выбрать нужное] в дальнейшем «Заявитель», в лице [указываются должность, фамилия, инициалы представителя заявителя], действующего на основании [указывается (-ются) документ (-ы), на основании которого (-ых) действует представитель заявителя], [фраза «в лице [указываются должность, фамилия, инициалы представителя заявителя], действующего на основании [указываются документы, на основании которых действует представитель заявителя],» указывается только в случае, если заявителем не является физическое лицо], с другой стороны,
вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1. По настоящему договору Исполнитель принимает на себя обязательства по осуществлению подключения к системе теплоснабжения Исполнителя теплопотребляющих установок Заявителя, указанных в заявке на подключение [указываются номер, дата заявки],
в том числе по обеспечению готовности тепловых сетей к подключению теплопотребляющих установок, урегулированию отношений с третьими лицами в случае необходимости строительства (модернизации) такими лицами принадлежащих им систем теплоснабжения, с учетом следующих характеристик:
максимальная нагрузка указанного в п. 2 настоящего договора объекта Заявителя [указывается максимальная нагрузка, в Гкал/час];
категория надежности [указывается категория надежности];
Заявитель обязуется оплатить расходы на подключение к системе теплоснабжения в соответствии с условиями настоящего договора. [абзац указывается в случае взимания платы за подключение (выполнения Исполнителем мероприятий по сооружению инженерно-технической инфраструктуры, необходимой для подключения объекта, указанного в п. 2 Договора, и не связанной с фактическим присоединением указанного объекта к системе теплоснабжения Исполнителя)]
2. Подключение к системе теплоснабжения необходимо для теплоснабжения объекта Заявителя [указывается наименование и адрес объекта (допускается указание строительного адреса)].
3. Условия подключения являются неотъемлемой частью настоящего договора и приведены в приложении № 1.
Срок действия Условий подключения составляет [указывается срок действия условий подключения].
4. Точки подключения, их местоположение указаны в Условиях подключения (Приложение № 1 к Договору).
5. Перечень мероприятий по созданию Заявителю технической возможности регулярного получения и потребления тепловой энергии указан в Условиях подключения (Приложении № 1 к настоящему договору).
6. Виды тепловой нагрузки указаны в Условиях подключения (Приложение № 1 к Договору).
7. Размер тепловой нагрузки указан в Условиях подключения (Приложение № 1 к Договору).
8. Срок выполнения мероприятий по подключению к системе теплоснабжения - [указывается срок выполнения мероприятий].
9. Сроки оказания услуг могут быть изменены:
9.1. По соглашению сторон путем подписания Дополнительного соглашения к настоящему Договору;
9.2. В случае несвоевременной оплаты услуг Заявителем; [п. 9.2 указывается в случае взимания платы за подключение (выполнения Исполнителем мероприятий по сооружению инженерно-технической инфраструктуры, необходимой для подключения объекта, указанного в п. 2 Договора, и не связанной с фактическим присоединением указанного объекта к системе теплоснабжения Исполнителя)]
9.3. В иных случаях, когда исполнение обязательств по настоящему Договору оказалось невозможным по вине Заявителя. При этом срок оказания услуг по настоящему Договору отодвигается на срок устранения соответствующих обстоятельств. [п. 9.3 считается пунктом 9.2 в случае взимания платы за подключение (выполнения Исполнителем мероприятий по сооружению инженерно-технической инфраструктуры, необходимой для подключения объекта, указанного в п. 2 Договора, и не связанной с фактическим присоединением указанного объекта к системе теплоснабжения Исполнителя)]

II. Права и обязанности Сторон

10. Исполнитель обязуется:
10.1. Надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на Исполнителя мероприятий по подключению к системе теплоснабжения, указанные в Условиях подключения (Приложении № 1 к настоящему договору).
10.2. Проверить выполнение Заявителем условий подключения и установить пломбы на приборах (узлах) учета тепловой энергии и теплоносителя, кранах и задвижках на их обводах в течение 10 рабочих дней со дня получения от Заявителя уведомления о готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования подключаемого объекта к подаче тепловой энергии и теплоносителя с составлением и подписанием акта о готовности.
10.3. Принять либо отказать в принятии предложения о внесении изменений в договор о подключении в течение 30 дней с даты получения предложения заявителя при внесении изменений в проектную документацию.
10.4. Не позднее 2 рабочих дней со дня проведения осмотра (обследования), указанного в пункте 10.2 настоящего Договора, с соблюдением срока, установленного пунктом 8 настоящего Договора (в случае изменения срока – с учётом пункта 9 настоящего Договора), осуществить фактическое подключение теплопотребляющих установок Заявителя к тепловым сетям, составить при участии Заявителя Акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон, Акт о выполнении Условий подключения и направить их Заявителю.
11. Исполнитель вправе:
11.1. Получать всю необходимую исходную информацию для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящим договором;
11.2. Привлекать для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящим договором, третьих лиц;
11.3. Корректировать срок выполнения действий по фактическому подключению теплопотребляющих установок Заявителя к тепловым сетям Исполнителя на период просрочки Заявителем сроков выполнения обязанностей последнего по настоящему Договору, в том числе не приступать к оказанию услуг по настоящему договору до внесения Заявителем платы в соответствии с разделом III настоящего Договора. [фраза «, в том числе не приступать к оказанию услуг по настоящему договору до внесения Заявителем платы в соответствии с разделом III настоящего Договора» указывается в случае взимания платы за подключением (выполнения Исполнителем мероприятий по сооружению инженерно-технической инфраструктуры, необходимой для подключения объекта, указанного в п. 2 Договора, и не связанной с фактическим присоединением указанного объекта к системе теплоснабжения Исполнителя)]
11.4. При невыполнении Заявителем Условий подключения в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности подключения к системе теплоснабжения Исполнитель вправе по обращению Заявителя продлить срок действия Условий подключения. При этом дополнительная плата не взимается.
12. Заявитель обязуется:
12.1. Представить Исполнителю всю необходимую исходную информацию, в том числе представить исполнителю утвержденную в установленном порядке проектную документацию (1 экземпляр) в части сведений об инженерном оборудовании и сетях инженерно-технического обеспечения, а также перечень инженерно-технических мероприятий и содержание технологических решений.
12.2. Обеспечить в рабочее время доступ Исполнителю на объекты, где расположены теплопотребляющие установки Заявителя, для проверки выполнения Условий подключения и опломбирования приборов (узлов) учета, кранов и задвижек на их обводах. Под рабочим временем в настоящем договоре понимается время с 8 часов по 17 часов с понедельника по пятницу – за исключением обеденного времени с 12 часов 30 минут по 13 часов 30 минут [допускается указание иного рабочего времени]. Рабочее время подлежит корректировке в порядке и случаях, установленных действующим трудовым законодательством РФ.
Доступ Исполнителя на данные объекты в нерабочее время допускается по соглашению сторон. Под нерабочим временем в настоящем договоре понимается время, не являющееся рабочим, то есть не указанное в абзаце 1 пункта 12.2 настоящего Договора.
При возникновении аварий, пожаров, иных обстоятельств, носящих чрезвычайный характер и (или) причиняющих вред (создающих угрозу) надлежащему техническому состоянию и безопасности систем теплоснабжения, приборов и оборудования, Заявитель обязан обеспечить доступ Исполнителю в установленные Исполнителем сроки.
12.3. Надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему Договору, в том числе по выполнению возложенных на Заявителя мероприятий, указанные в Условиях подключения (Приложение № 1 к настоящему Договору), выполнению установленных в настоящем Договоре условия подготовки внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта к подключению.
12.4. После выполнения мероприятий, указанных в пункте 12.3 настоящего Договора, уведомить Исполнителя о выполнении Условий подключения.
12.5. Принять участие в осмотре (обследовании) подключаемых теплопотребляющих установок Исполнителем.
12.6. После осуществления Исполнителем фактического подключения теплопотребляющих установок к тепловым сетям подписать Акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон, Акт о выполнении Условий подключения либо представить мотивированный отказ от подписания в течение 5 рабочих дней со дня получения указанных актов от Исполнителя.
12.7. Уведомить Исполнителя о направлении заявок в иные теплосетевые, теплоснабжающие организации при подключении теплопотребляющих установок, в отношении которых применяется категория надежности теплоснабжения, предусматривающая использование 2 и более источников тепловой энергии.
12.8. Приобрести и установить в точках подключения (п. 4 настоящего договора) приборы (узлы) учета ресурсов.
12.9. Направить Исполнителю предложение о внесении изменений в договор о подключении в случае внесения изменений в проектную документацию на строительство (реконструкцию, модернизацию) подключаемого объекта, влекущих изменение указанной в договоре о подключении нагрузки.
12.10. Надлежащим образом исполнять указанные в разделе III настоящего Договора обязательства по оплате расходов на подключение. [п. 12.10 указывается в случае взимания платы за подключение (выполнения Исполнителем мероприятий по сооружению инженерно-технической инфраструктуры, необходимой для подключения объекта, указанного в п. 2 Договора, и не связанной с фактическим присоединением указанного объекта к системе теплоснабжения Исполнителя)]
13. Заявитель вправе при невыполнении им Условий подключения в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности подключения к системе теплоснабжения Исполнителя обратиться к Исполнителю с просьбой о продлении срока действия Условий подключения.