(Утративший силу) СТО МИ пользователя «Управление инвестиционными проектами»...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

СТО МИ пользователя «Управление инвестиционными проектами»

Описание

В инструкции приведено описание настройки автоматического отражения фондов, доходов и расходов по инвестиционным проектам.
Описано ручное распределение доходов и расходов по инвестиционным проектам покупателя/продавца на портале.
Описано отражение фондов, доходов, расходов на портале. Представлен проверочный отчет по отражению факта расходов на портале, отчет по сопоставлению КПЕС, отчет по настройке отражения расходов по заработной плате на портале, отчет по заполнению проектов в спецификациях к договору на портале. Описаны интерфейсы для просмотра данных на портале.

Настройка автоматического отражения фондов, доходов и расходов по инвестиционным проектам на портале

Настройка проектов по услугам

Для возможности сопоставления услуги с конкретным проектом необходимо ввести настройку проектов по услугам (рисунок 1). Связь услуги с проектом используется:
  • Для автоматического заполнения кодов проектов в документах «Спецификация к договору»,
  • Для автоматического отражения фондов на портале по спецификациям с вариантом печатной формы «Прайс»,
  • Для автоматического отражения доходов на портале по спецификациям с вариантом печатной формы «Прайс»,
  • Для автоматического отражения расходов на портале по спецификациям с вариантом печатной формы «Прайс»;
Настройка вводится на дату в регистр «Настройка проектов по услугам». Необходимо указать организацию, услугу и выбрать действующий проект.
При нажатии на гиперссылку «Наименование проекта» открывается проект на портале (рисунок 1).
Настройка проектов по услугам
1132 × 358 пикс.     Открыть в новом окне Настройка проектов по услугам
Также возможен ввод настройки по организации с пустой услугой. Такую настройку необходимо вводить, если все услуги, оказываемые организацией, сопоставляются с одним проектом.
Если по организации введена настройка только с пустой услугой, то по данной настройке происходит отражение только на доходы организации (то есть все доходы относятся на 1 проект).

Настройка отражения расходов на заработную плату

Для настройки отражения расходов на заработную плату по проектам служит документ «Установка настройки формирования данных по проектам» с видом операции «Отражение факта расходов на заработную плату».
Необходимо указать организацию, КПЕС (см. раздел Настройка статей затрат по видам операций отражения факта расходов), Проект/Пакет (рисунок 2).
Настройка отражения факта расходов на заработную плату
755 × 435 пикс.     Открыть в новом окне Настройка отражения факта расходов на заработную плату
После нажатия на кнопку «Заполнить списком сотрудников…» табличная часть документа будет заполнена списком сотрудников организации на дату документа, включая физических лиц, работающих по договору подряда.
После нажатия на кнопку «Заполнить сотрудниками без настройки» табличная часть будет заполнена сотрудниками организации, включая физических лиц, работающих по договору подряда, по которым не введена настройка ранее.
Если заполнение табличной части происходит при установленном признаке «Учитывать настройку должностей сотрудников» (рисунок 3),
Признак "Учитывать настройку должностей сотрудников"
751 × 162 пикс.     Открыть в новом окне Признак "Учитывать настройку должностей сотрудников"
то дополнительно анализируется настройка должностей в регистре «Проставление в должности участие в производстве». То есть если в шапке документа указана статья «Заработная плата основного персонала», то в табличную часть попадут, только те сотрудники, должности которых соотнесены с данной статьей. Физические лица, работающие по договору подряда, будут заполнены в полном объеме вне зависимости от установленного признака.
Если расходы по заработной плате физического лица необходимо отнести на проект/пакет отличный от проекта/пакета, указанного в шапке документа, то необходимо указать нужный проект/пакет в табличной части документа, в строке с данным физическим лицом (рисунок 4).
414 × 130 пикс.     Открыть в новом окне
Если установлен признак «Действует» (рисунок 5),
Признак "Действует"
755 × 299 пикс.     Открыть в новом окне Признак "Действует"
то при проведении документа настройки будут записаны от даты документа и смогут использоваться для автоматического отражения расходов на заработную плату.
При установке галочки «Один проект для всех сотрудников» табличная часть «Список сотрудников» очищается и становится недоступным для заполнения (рисунок 6).
Признак "Один проект для всех сотрудников"
755 × 403 пикс.     Открыть в новом окне Признак "Один проект для всех сотрудников"
При проведении документа с установленным признаком «Один проект для всех сотрудников» формируются движения в регистр «Настройка отражения расходов по проектам на портале», а именно одна запись, где поле «Физ. лицо» – это элемент справочника «Физические лица» – «Все сотрудники» (рисунок 7).
Движения по регистру "Настройка отражения расходов по проектам на портале"
757 × 405 пикс.     Открыть в новом окне Движения по регистру "Настройка отражения расходов по проектам на портале"
При проведении документа с установленным признаком «Один проект для всех сотрудников» проходит проверка на существование настройки в данном периоде по данной организации и КПЕС – если настройка есть, то документ не проводится (рисунок 8).
913 × 228 пикс.     Открыть в новом окне
Исключением в данной ситуации является случай, когда есть отражение и по всем сотрудникам, и по конкретному физ. лицу (рисунок 9).
815 × 753 пикс.     Открыть в новом окне
Вкладка «Документы исключения» содержит табличную часть по документам исключения. Столбец «Документ исключение из отражения» – ссылка на справочник «Документы конфигурации» (рисунок 10).
Вкладка "Документы исключения"
803 × 362 пикс.     Открыть в новом окне Вкладка "Документы исключения"
Значение данного ресурса учитывается в функции получения отражения расходов на сайт в документе «Бюджетная операция». Если документ-основание бюджетной операции входит в документы исключения, тогда по данной настройке отражения не происходит.

Настройка отражения расходов на расчетно-кассовое обслуживание

Для настройки отражения расходов на расчетно-кассовое обслуживание по проектам служит документ «Установка настройки формирования данных по проектам» с видом операции «Отражение факта расходов на РКО».
Необходимо указать организацию, КПЕС (см. раздел Настройка статей затрат по видам операций отражения факта расходов), Проект/Пакет (рисунок 11).
Настройка отражения расходов на расчетно-кассовое обслуживание
821 × 256 пикс.     Открыть в новом окне Настройка отражения расходов на расчетно-кассовое обслуживание
Если установлен признак «Действует» (рисунок 12),
Признак "Действует"
821 × 255 пикс.     Открыть в новом окне Признак "Действует"
то при проведении документа настройки будут записаны на дату документа и смогут использоваться для автоматического отражения расходов на расчетно-кассовое обслуживание.

Настройка отражения расходов на госпошлину

Для настройки отражения расходов на госпошлину по проектам служит документ «Установка настройки формирования данных по проектам» с видом операции «Отражение факта расходов: Госпошлина».
Необходимо указать организацию, КПЕС (см. раздел Настройка статей затрат по видам операций отражения факта расходов), Проект/Пакет (рисунок 13).
Настройка отражения расходов на госпошлину
764 × 323 пикс.     Открыть в новом окне Настройка отражения расходов на госпошлину