(Действующий) Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 28...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 28 ноября 2016 г. N 72 "Об упорядочении обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации и подведомственных ему организациях"

В соответствии с пунктом 1.5 Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти, уполномоченном органе управления использованием атомной энергии и уполномоченном органе по космической деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1233 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30 (ч. II), ст. 3165; 2012, N 31, ст. 4368; 2016, N 9, ст. 1263, N 13, ст. 1833), и в целях упорядочения обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации и подведомственных ему организациях приказываю:
1. Утвердить:
категории должностных лиц Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и подведомственных ему организаций, уполномоченных относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения (приложение N 1 к настоящему приказу);
Порядок передачи служебной информации ограниченного распространения другим органам и организациям (приложение N 2 к настоящему приказу);
Порядок снятия пометки "Для служебного пользования" с носителей информации ограниченного распространения (приложение N 3 к настоящему приказу);
Порядок организации защиты служебной информации ограниченного распространения (приложение N 4 к настоящему приказу).
2. Руководителям структурных подразделений ГУСПа и руководителям подведомственных ГУСПу организаций:
обеспечить неукоснительное выполнение требований настоящего приказа и защиту служебной информации ограниченного распространения;
не реже одного раза в год проводить проверку наличия документов и других материальных носителей информации с пометкой "Для служебного пользования".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Административного управления ГУСПа.
Начальник Главного управления
А.Л. Линец
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2016 г.
Регистрационный N 44722
Приложение N 1
к приказу Главного управления
специальных программ Президента РФ
от 28 ноября 2016 г. N 72

Категории должностных лиц
Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и подведомственных ему организаций, уполномоченных относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения

Уполномоченными должностными лицами, имеющими право относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения, являются:
начальник ГУСПа;
заместители начальника ГУСПа;
начальники структурных подразделений ГУСПа и их заместители;
начальники отделов в структурных подразделениях ГУСПа и их заместители;
начальник Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации и его заместители;
начальники управлений Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации и их заместители;
начальники самостоятельных подразделений Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации и их заместители;
начальники отделов в управлениях Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации;
начальники самостоятельных подразделениях в управлениях Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации;
руководители федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных ГУСПу, и их заместители;
начальники структурных подразделений федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных ГУСПу, и их заместители.
Приложение N 2
к приказу Главного управления
специальных программ Президента РФ
от 28 ноября 2016 г. N 72

Порядок
передачи служебной информации ограниченного распространения другим органам и организациям

1. Передача служебной информации ограниченного распространения, другим органам и организациям осуществляется:
в ГУСПе - отделом документационного обеспечения;
в подведомственных ГУСПу организациях - структурными подразделениями, на которые возложены функции по ведению делопроизводства.
2. Документы с пометкой "Для служебного пользования" (далее -"ДСП") пересылаются другим органам и организациям фельдъегерской связью, заказными или ценными почтовыми отправлениями, а также могут быть переданы нарочным. Передача документов "ДСП" иными способами не допускается.
3. При необходимости направления документов с пометкой "ДСП" нескольким адресатам составляется указатель рассылки, в котором поадресно проставляются номера экземпляров отправляемых документов. Указатель рассылки подписывается исполнителем и руководителем структурного подразделения, подготовившего документ.
4. Для передачи документов с пометкой "ДСП" используются пакеты, изготовленные из плотной бумаги. На пакете указываются адрес получателя и отправителя корреспонденции, регистрационные номера вложенных в пакет документов.
5. При направлении нескольких экземпляров одного документа на пакете и в реестре после регистрационного номера документа в скобках указываются номера экземпляров.
6. Адресат и другие надписи на пакетах печатаются с помощью печатающего устройства или четко и разборчиво пишутся от руки шариковой ручкой (черного, синего или фиолетового цвета).
7. Должностное лицо, отправляющее документы, содержащие служебную информацию ограниченного распространения, сверяет номера и экземпляры, указанные на документах с пометкой "ДСП", с номерами и экземплярами, указанными на пакете, оборачивает их прокладочной бумагой и вкладывает в пакет. Пакет запечатывается, а на его скрепляющий клапан проставляется оттиск мастичной печати "Для пакетов".
Приложение N 3
к приказу Главного управления
специальных программ Президента РФ
от 28 ноября 2016 г. N 72

Порядок
снятия пометки "Для служебного пользования" с носителей информации ограниченного распространения

1. При изменении обстоятельств, вследствие которых дальнейшая защита документов, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, нецелесообразна либо необоснованна, решение о снятии с них пометки "Для служебного пользования" (далее - "ДСП") принимается должностными лицами, уполномоченными относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения.
Предложения о снятии с носителей информации ограниченного распространения пометки "ДСП", в том числе и с документов, необоснованно отнесенных к этой категории, вносятся:
в ГУСПе - руководителями подразделений, подготовивших эти документы;
в подведомственных ГУСПу организациях - руководителями структурных подразделений, подготовивших указанные документы, а также структурными подразделениями, на которые возложены функции по ведению делопроизводства.
2. При передаче документов с пометкой "ДСП" на архивное хранение и подготовке дел постоянного срока хранения к передаче в государственный архив проводится их экспертиза с целью возможного снятия с них пометки "ДСП".
3. Снятие пометки "ДСП" осуществляется должностными лицами ГУСПа (подведомственных ГУСПу организаций), уполномоченными относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения, путем зачеркивания на подлиннике документа указанной пометки с проставлением своей росписи и даты, а также указания должности, фамилии и инициалов.
О снятии пометки "ДСП" с носителей информации ограниченного распространения в регистрационно-учетных формах делаются соответствующие записи, о чем информируются все адресаты, которым эти документы направлялись.
Приложение N 4
к приказу Главного управления
специальных программ Президента РФ
от 28 ноября 2016 г. N 72

Порядок
организации защиты служебной информации ограниченного распространения