(Действующий) Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2016 г. N 1152 "О порядке...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2016 г. N 1152 "О порядке выплаты и размере компенсации Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в иностранном государстве и Постоянному представителю (представителю, постоянному наблюдателю) Российской Федерации при международной организации (в иностранном государстве) расходов на оплату обучения проживающих совместно с ними несовершеннолетних детей"

В соответствии со статьей 12 Федерального закона "О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в иностранном государстве и Постоянном представителе (представителе, постоянном наблюдателе) Российской Федерации при международной организации (в иностранном государстве)" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в иностранном государстве и Постоянному представителю (представителю, постоянному наблюдателю) Российской Федерации при международной организации (в иностранном государстве) (далее соответственно - посол, представитель) расходы, предусмотренные частью 4 статьи 12 Федерального закона "О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в иностранном государстве и Постоянном представителе (представителе, постоянном наблюдателе) Российской Федерации при международной организации (в иностранном государстве)", компенсируются в размере фактически произведенных расходов на оплату обучения проживающих совместно с ними несовершеннолетних детей, но не более суммы, эквивалентной 5 тыс. долларов США, за год обучения каждого из детей.
2. Выплата компенсации, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется на основании личного заявления посла или представителя, поданного в период его работы в Посольстве Российской Федерации, представительстве Российской Федерации при международной организации (в иностранном государстве) в их бухгалтерию, с приложением копий следующих документов:
а) договор об образовании несовершеннолетнего ребенка посла или представителя, заключенный между послом или представителем и общеобразовательной организацией государства пребывания;
б) платежные документы, подтверждающие внесение (перечисление) денежных средств общеобразовательной организации государства пребывания по договору об образовании несовершеннолетнего ребенка посла или представителя;
в) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка.
3. Выплата компенсации, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется не позднее 3 месяцев со дня подачи заявления послом или представителем.
4. Финансовое обеспечение расходных обязательств, возникающих в связи с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых Министерству иностранных дел Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий год на содержание и обеспечение деятельности его зарубежного аппарата.
5. Настоящее постановление вступает в силу с 21 декабря 2016 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев