(Действующий) Памятка собственнику. Правила эксплуатации системы вентиляции....

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Памятка собственнику. Правила эксплуатации системы вентиляции.

i Информация:
В домах, обслуживаемых ГК Тополинка, используется естественная вытяжная канальная вентиляция с естественным притоком и удалением воздуха.
Согласно проекту: вентиляция - естественная с организованной вытяжкой через каналы вентиляционных блоков из помещений кухонь и санузлов. Вытяжной воздух из вертикальных каналов попадает в камеру статического давления на техническом этаже через шахту выбрасывается в атмосферу.
Вентилирование квартир заключается в следующем: отработанный воздух удаляется из кухни и санитарных помещений посредством естественной вытяжной канальной вентиляции, его замещение происходит за счет наружного воздуха, поступающего через наружные ограждения (оконные блоки и двери).
! Рекомендации:
Во избежание возникновения в квартирах конденсата, а также для повышения эффективности работы системы вентиляции, просим внимательно ознакомиться с Правилами эксплуатации системы вентиляции:
- Для обеспечения нормального температурно-влажностного режима наружных стен не рекомендуется устанавливать вплотную к ним громоздкую мебель (особенно в наружных углах), вешать на наружные стены ковры и картины в первые два года эксплуатации;
- Для обеспечения эффективной работы вентиляции не допускается ее заклеивание, загромождение вентиляционного канала мебелью, домашней утварью, перекрытие его элементами отделки, обоями, гипсокартоном и проч. Не допускается заполнение вентиляционного канала посторонними предметами. Не следует также устанавливать дополнительные вентиляционные решетки с коэффициентом плотности более 0,75.
- Для эффективной работы системы вентиляции необходимо обеспечивать приток воздуха в квартиру посредством использования в окнах режима микропроветривания. Также рекомендуется не менее 2-х раз (утром и вечером) проводить интенсивное проветривание всех помещений квартиры путем наклона поворотно-откидной створки оконных блоков.
- Для осуществления свободного перетекания воздуха из комнат к вытяжным каналам санитарных помещений рекомендуется обеспечить зазор между полом и нижней частью дверей с живым сечением не менее 0,02 м2 (не закрывать имеющиеся технологические зазоры!).
За консультацией по вопросам эксплуатации системы вентиляции можно обратиться по телефону:
+7 800 550 20 22
С нормативной документацией и справочными материалами можно ознакомиться на сайте:
www.topolinka-dom.ru