(Действующий) Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 868-ПП "Об...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 868-ПП "Об утверждении проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла "Бунинская аллея"

В соответствии с Градостроительным кодексом города Москвы, постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 270-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве", в целях реализации постановления Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 413-ПП "О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить проект планировки территории транспортно-пересадочного узла "Бунинская аллея" согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Преобразовать объект природного комплекса N 96 Юго-Западного административного округа города Москвы "Долина р. Корюшки с б. усадьбой "Чернево", район Южное Бутово", выделив из его состава участок территории площадью 1,0909 га и образовав объект природного комплекса N 96д "Озелененная территория специального назначения в технической зоне метрополитена", исключив из его состава участки территории общей площадью 2,3988 га и включив в его состав участки территории общей площадью 1,254 га, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
3. Изменить границы объекта природного комплекса N 96 Юго-Западного административного округа города Москвы "Долина р. Корюшки с б. усадьбой "Чернево", район Южное Бутово" согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
4. Установить границы объекта природного комплекса N 96д Юго-Западного административного округа города Москвы "Озелененная территория специального назначения в технической зоне метрополитена" согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
5. Включить в состав природных и озелененных территорий Юго-Западного административного округа города Москвы участки территории общей площадью 0,5872 га, образовав объект природного комплекса N 96е "Бульвар в жилой застройке между улицами Адмирала Руднева и Адмирала Лазарева" и установив его границы согласно приложению 3 к настоящему постановлению.
6. Включить в состав природных и озелененных территорий Юго-Западного административного округа города Москвы участок территории площадью 1,06 га, образовав объект природного комплекса N 96ж "Пешеходный бульвар в жилой застройке по Южнобутовской улице между жилыми домами 34, 45, 46, 51 и школой N 1931" и установив его границы согласно приложению 4 к настоящему постановлению.
7. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 19 января 1999 г. N 38 "О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий" (в редакции постановления Правительства Москвы от 8 ноября 2016 г. N 728-ПП):
7.1. Пункт 96 раздела "Юго-Западный АО" приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 5 к настоящему постановлению.
7.2. Раздел "Юго-Западный АО" приложения 1 к постановлению дополнить пунктами 96д, 96е, 96ж в редакции согласно приложению 5 к настоящему постановлению.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.
Мэр Москвы
С.С. Собянин
Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 13 декабря 2016 г. N 868-ПП

Проект планировки территории транспортно-пересадочного узла "Бунинская аллея"

1. Пояснительная записка

Территория подготовки проекта расположена в районе Южное Бутово города Москвы, на пересечении улиц Кадырова и Бунинской аллеи и ограничена:
- с севера - улицей Адмирала Лазарева;
- с юга - жилой застройкой;
- с востока - территорией объекта природного комплекса N 96 Юго-Западного административного округа города Москвы "Долина р. Корюшки с б. усадьбой "Чернево", район Южное Бутово";
- с запада - жилой застройкой и территорией объекта природного комплекса N 96 Юго-Западного административного округа города Москвы "Долина р. Корюшки с б. усадьбой "Чернево", район Южное Бутово".
Площадь проектируемой территории составляет 30,11 га.
Площадь планируемого размещения объектов транспортно-пересадочного узла "Бунинская аллея" составляет 11,2539 га.
Часть проектируемой территории расположена в объединенной охранной зоне N 366 и в зоне регулирования застройки N 051, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215 "Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры г. Москвы (на территории между Камер-Коллежским валом и административной границей города)".
В границах подготовки проекта планировки территории расположен объект культурного наследия (произведение садово-паркового искусства) регионального значения "Усадьба Чернево (парк с каскадными прудами)" по адресу: ул. Черневская, принятый под охрану распоряжением исполнительного комитета Московского городского Совета народных депутатов от 19 октября 1987 г. N 2813р "О принятии бывших усадеб Садки-Знаменские, Чернево, Захарьино, Архангельское-Тюриково, Виноградово, Заболотье под охрану государства в качестве памятников садово-паркового искусства".
Транспортно-пересадочный узел (далее - ТПУ) - узловой элемент планировочной структуры города Москвы транспортно-общественного назначения, в котором осуществляется пересадка пассажиров между различными видами городского пассажирского и внешнего транспорта, а также между различными линиями одного вида транспорта.
Проект планировки территории ТПУ "Бунинская аллея" подготовлен в целях:
- оптимизации пешеходных потоков пассажиров, совершающих пересадку с минимально затрачиваемым временем и возможностью посещения ими объектов обслуживания или минуя их;
- размещения необходимой протяженности фронтов посадки - высадки пассажиров на наземные виды транспорта;
- создания комфортных условий для пассажиров, ожидающих наземный транспорт;
- разделения потоков пассажиров, пользующихся городским и коммерческим транспортом;
- устройства заездных "карманов" в зоне остановок наземного городского пассажирского транспорта (далее - НГПТ);
- комплексного благоустройства территории.
Основные проблемы территории и предпосылки к созданию ТПУ:
- стихийные парковки по Бунинской аллее и на пешеходных тротуарах;
- дефицит обустроенных для временного хранения автомобилей мест;
- низкое качество пешеходных связей и общественных пространств;
- низкое качество торговой инфраструктуры.
Результаты реализации проектных предложений по строительству ТПУ "Бунинская аллея"
- повышение пропускной способности существующей улично-дорожной сети путем устройства заездных "карманов" в зоне остановок НГПТ по Бунинской аллее и путем оптимизации режимов работы светофорных объектов;
- ограничение парковки на проездах вдоль станции метро "Бунинская аллея" Бутовской линии метрополитена;
- комплексное развитие пешеходных связей и общественных пространств.
Мероприятия по реализации проекта планировки территории ТПУ "Бунинская аллея":
Проектом планировки территории предусматривается размещение следующих объектов (номер участка на плане "Функционально-планировочная организация территории"):
- многофункционального общественного комплекса (участок N 1);
- физкультурно-оздоровительного центра (участок N 2);
- перехватывающей парковки на 182 машино-места (участок N 12).

Мероприятия по охране окружающей среды

По защите геологической среды - в соответствии с проектными решениями в границах рассматриваемой территории предусматривается размещение многофункционального общественного комплекса, включающего объекты технологии, общественно значимые социальные и коммерческие объекты, и физкультурно-оздоровительного центра.