(Действующий) Приказ Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 10 ноября 2016 г....

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Приказ Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 10 ноября 2016 г. N 214 "Об утверждении порядка уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений"

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291, N 48, ст. 6730; 2012, N 50, ст. 6954, N 53, ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329, N 40, ст. 5031, N 52, ст. 6961; 2014, N 52, ст. 7542; 2015, N 41, ст. 5639, N 45, ст. 6204; N 48, ст. 6720; 2016, N 7, ст. 912, N 27, ст. 4169) приказываю:
1. Утвердить порядок уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему приказу.
2. Руководителям структурных подразделений Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа обеспечить ознакомление федеральных государственных гражданских служащих с Порядком, утвержденным настоящим приказом.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Министр
Л.В. Кузнецов
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2016 г.
Регистрационный N 44514
Приложение

Порядок
уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений
(утв. приказом Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 10 ноября 2016 г. N 214)

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа (далее соответственно - Министерство, государственные служащие) представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.
2. Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) осуществляется в произвольной форме или по рекомендуемому образцу (Приложение N 1), путем направления его в структурное подразделение (должностному лицу), ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, Министерства.
3. Государственный служащий обязан незамедлительно уведомить представителя нанимателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
В случае нахождения в командировке, отпуске, вне места прохождения службы он обязан уведомить представителя нанимателя с момента прибытия к месту прохождения службы.
4. Уведомление составляется на имя представителя нанимателя и передается в структурное подразделение (должностному лицу), ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, Министерства.
5. В Уведомлении указывается:
- фамилия, имя, отчество, должность, место жительства и телефон лица, направившего Уведомление;
- описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к государственному служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия). Если Уведомление направляется государственным служащим, указанным в пункте 12 настоящего Порядка, указывается фамилия, имя, отчество и должность служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;
- подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить государственный служащий по просьбе обратившихся лиц;
- все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению;
- способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.
К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения каких-либо лиц в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционного правонарушения.
6. При уведомлении органов прокуратуры или других государственных органов о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционного правонарушения государственных служащий одновременно сообщает об этом представителю нанимателя.
7. Уведомление в день его поступления регистрируется в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал), составленному по рекомендуемому образцу (Приложение N 2), который хранится в месте, защищенном от несанкционированного доступа. Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Министерства. Журнал хранится в течение 3 лет с даты регистрации в нем последнего Уведомления, после чего передается в архив.
8. Поступившее Уведомление в день регистрации передается на рассмотрение представителю нанимателя для принятия решения об организации проверки содержащихся в нем сведений.
9. Копия Уведомления с отметкой о регистрации выдается государственному служащему на руки под роспись в Журнале.
В случае если Уведомление поступило по почте, копия Уведомления с отметкой о регистрации направляется государственному служащему по почте с уведомлением о получении.
10. Отказ в регистрации Уведомления не допускается.
11. В ходе проведения проверки сведений, содержащихся в Уведомлении, от гражданского служащего могут быть истребованы объяснения по существу поданного Уведомления и иные материалы, имеющие отношение к обстоятельствам поступления обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
Проверка проводится в сроки, установленные законодательством Российской Федерации для проведения служебных проверок в отношении федеральных государственных гражданских служащих.
При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в государственные органы в соответствии с компетенцией не позднее 10 дней с момента регистрации в Журнале.
12. Государственный служащий, уклонившийся от уведомления представителя нанимателя о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13. Государственный служащий, которому стало известно о факте обращения к иным государственным служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя в аналогичном порядке.
14. Государственный служащий, уведомивший представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Представитель нанимателя принимает меры по защите гражданского служащего, уведомившего его, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного или иного правонарушения, о фактах обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных или иных правонарушений, в части обеспечения гражданскому служащему гарантий, предотвращающих его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения представленного гражданским служащим Уведомления.
В случае привлечения к дисциплинарной ответственности государственного служащего обоснованность такого решения рассматривается на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и урегулированию конфликта интересов в соответствии с Положением о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Минкавказа России от 9 февраля 2015 г. N 9 (в ред. от 22.06.2016) (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 03.03.2015 N 36355).
Приложение N 1
к порядку уведомления федеральными
государственными гражданскими
служащими Министерства Российской
Федерации по делам Северного Кавказа
представителя нанимателя о фактах
обращения в целях склонения
их к совершению коррупционных
правонарушений
рекомендуемый образец
Министру Российской Федерации по делам Северного Кавказа
_________________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
от __________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
_________________________________________________________________________
(наименование должности с указанием
_________________________________________________________________________
структурного подразделения Министерства, телефон)

Уведомление
о факте обращения в целях склонения федерального гражданского служащего
к совершению коррупционных правонарушений

Сообщаю, что:
1. ______________________________________________________________________