(Действующий) СТО Классификатор единичных ресурсов: раздел 25.94.11 Резьбовые...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО Классификатор единичных ресурсов: раздел 25.94.11 Резьбовые крепежные изделия, из железа или стали, не включенные в другие группировки

Разработан:
Инженер-программист _Антипина Я.В. /Рязанов М.С.
Согласован:
Начальник отдела сопровождения баз данных ресурсов Дунаева О.Г.
Руководитель проекта Хайруллин И.Х.
Управляющий Крикун А.А.
Утвержден:
Управляющий Крикун А.А.
Челябинск
2016

1 Общие положения

1.1 Настоящим стандартом описывается детализированная классификация по разделу, соответствующему коду КПЕС-2008 25.94.11 Резьбовые крепежные изделия, из железа или стали, не включенные в другие группировки, который является частью Классификатора ресурсов.
1.3 Раздел Классификатора соответствует разделу ОК 034-2014 25.94.11 Изделия крепежные резьбовые из черных металлов, не включенные в другие группировки и полностью гармонизирован с ним.
1.4 На стадии разработки Классификатора ресурсов было проведено исследование технико-экономической информации, относящейся к данному разделу. В том числе были рассмотрены современные тенденции развития отраслей бизнеса и рыночной конъюнктуры, нормативная и техническая документация, международные и российские стандарты. При этом были проанализированы и учтены следующие документы:


2 Особенности классификации

2.1 В классификации кода 25.94.11 наименования изделий в группе Анкеры даны в единственном числе, поскольку для рынка в данном случае общепринятым считается обозначение не конкретного изделия, а группы изделий с определенными параметрами.
2.2 Клеевые составы, являющиеся частью технологии устройства химических анкеров, не включены в данный раздел и относятся к коду 20.59.59 «Продукты разные химические, не включенные в другие группировки».
2.3 В классификации единичных ресурсов для классификационного признака «Диаметр резьбы» используется условное обозначение «М» и диаметр резьбы в мм. Данное обозначение применяется согласно нормативной документации и считается общепринятым.
2.4 В классификации единичных ресурсов создана группа металлических дюбелей «Дюбели металлические для ячеистого бетона (Елочка)». Наименование «Елочка» обозначает вид конкретного изделия, обусловлено его конструктивными особенностями. Данное наименование является общепринятым у производителей.
2.5 В классификации единичных ресурсов создана подкатегория металлических дюбелей «Дюбели металлические с винтом для пустотелых материалов (Молли)». Наименование «Молли» обозначает вид конкретного изделия. Данное наименование является общепринятым у производителей.
2.6 Для группы «Винты самонарезающие с шестигранной головкой для сэндвич-панелей», в соответствии с анализом рынка, принята единица измерения – штуки.
2.7 В Классификации единичных ресурсов рассмотрены основные материалы, используемые в строительстве на момент написания стандарта, в качестве примера. Классификация является пополняемой и изменяемой в случае появления новых строительных материалов, замены или прекращения производства существующих.

3 Основные параметры классификации, выявленные в результате анализа нормативн ых документов и особенностей рыночной конъюнктуры; пример детальной классификации по группам, входящим в раздел 25.94.11

Классификационный признак: Вид изделия.
1.1) Болты
Классификационные признаки: Форма головки (кроме фундаментных болтов и рым-болтов); Вид; Материал; Диаметр резьбы; Длина (кроме рым-болтов).
Единица измерения согласно ОК 015-94 и анализу рынка – «килограмм» (кг).
Пример детальной классификации группы:


1.1.1) Болты с шестигранной головкой
1.1.1.1) Болты с шестигранной головкой с неполной резьбой
1.1.1.1.1) Болты с шестигранной головкой с неполной резьбой из оцинкованной стали М8
1.1.1.1.1.1) Болты с шестигранной головкой с неполной резьбой из оцинкованной стали М8х50 мм
1.1.1.1.2) Болты с шестигранной головкой с неполной резьбой стальные М10
1.1.1.1.2.1) Болты с шестигранной головкой с неполной резьбой стальные М10х70 мм
1.1.1.2) Болты с шестигранной головкой с полной резьбой
1.1.1.2.1) Болты с шестигранной головкой с полной резьбой из оцинкованной стали М8
1.1.1.2.1.1) Болты с шестигранной головкой с полной резьбой из оцинкованной стали М8х50 мм
1.1.1.2.2) Болты с шестигранной головкой с полной резьбой стальные М8
1.1.1.2.2.1) Болты с шестигранной головкой с полной резьбой стальные М8х50
1.1.1.3) Болты с шестигранной головкой с фланцем
1.1.1.3.1) Болты с шестигранной головкой с фланцем из оцинкованной стали М8