(Действующий) Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2016 г. N 793-ПП "О...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2016 г. N 793-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП"

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП "Об утверждении Положения о порядке участия города Москвы в хозяйственных обществах" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 марта 2015 г. N 111-ПП, от 6 июня 2016 г. N 313-ПП):
1.1. Постановление дополнить пунктом 1(1) в следующей редакции:
"1(1). Установить, что не использованные хозяйственными обществами остатки средств бюджета города Москвы, образовавшиеся по ранее предоставленным средствам в форме бюджетных инвестиций, подлежат перечислению на лицевые счета хозяйственных обществ, открытые в Департаменте финансов города Москвы.".
1.2. Пункт 4.8.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"4.8.3. Сроки предоставления бюджетных инвестиций и условие их перечисления на лицевой счет хозяйственного общества, открытый в Департаменте финансов города Москвы, или на расчетный счет в кредитной организации в случае осуществления банковского сопровождения договора об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества в соответствии с правовым актом Правительства Москвы.".
1.3. Пункт 4.8.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"4.8.7. Обязательства хозяйственного общества:
1) о включении в контракты (договоры) с поставщиками (подрядчиками, исполнителями), предусматривающие авансовые платежи за счет средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций, условия об открытии поставщиками (подрядчиками, исполнителями) лицевых счетов в Департаменте финансов города Москвы (далее - лицевой счет иного неучастника бюджетного процесса);
2) о предоставлении информации о проведенных хозяйственным обществом операциях со средствами бюджета города Москвы, предоставленными в форме бюджетных инвестиций, по лицевому счету иного неучастника бюджетного процесса по требованию Органа исполнительной власти.".
1.4. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.8.7(2) в следующей редакции:
"4.8.7(2). Запрет перечисления (внесения) средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций, и средств, перечисленных хозяйственным обществом в качестве авансового платежа поставщику (подрядчику, исполнителю):
1) на счета хозяйственного общества, поставщика (подрядчика, исполнителя), открытые в кредитных организациях, за исключением случаев банковского сопровождения договора об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества;
2) в качестве взноса в уставный капитал другого юридического лица;
3) в целях размещения указанных средств на депозитах или с использованием иных финансовых инструментов.".
1.5. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.8.7(3) в следующей редакции:
"4.8.7(3). Порядок возврата хозяйственным обществом средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций.".
1.6. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.10 в следующей редакции:
"4.10. Операции со средствами бюджета города Москвы, предоставленными в форме бюджетных инвестиций, со средствами, перечисленными хозяйственным обществом в качестве авансового платежа поставщику (подрядчику, исполнителю), учитываются на лицевых счетах в порядке, установленном Департаментом финансов города Москвы.".
1.7. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.11 в следующей редакции:
"4.11. Департамент финансов города Москвы осуществляет санкционирование расходования средств с лицевых счетов, открытых хозяйственным обществом, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в Департаменте финансов города Москвы, в порядке, им установленном, при предоставлении Органом исполнительной власти согласования такого расходования.".
1.8. Приложение к постановлению дополнить пунктом 5.8.2(1) в следующей редакции:
"5.8.2(1). Условие о перечислении бюджетных инвестиций на лицевой счет хозяйственного общества, открытый в Департаменте финансов города Москвы, или на расчетный счет в кредитной организации в случае осуществления банковского сопровождения договора об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества в соответствии с правовым актом Правительства Москвы.".
1.9. Подпункты 1 и 2 пункта 5.8.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"1) о включении в контракты (договоры) с поставщиками (подрядчиками, исполнителями), предусматривающие авансовые платежи за счет средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций, условия об открытии поставщиками (подрядчиками, исполнителями) лицевых счетов иного неучастника бюджетного процесса;
2) о предоставлении информации о проведенных хозяйственным обществом операциях со средствами бюджета города Москвы, предоставленными в форме бюджетных инвестиций, по лицевому счету иного неучастника бюджетного процесса по требованию Органа исполнительной власти;".
1.10. Подпункт 3 пункта 5.8.7 приложения к постановлению признать утратившим силу.
1.11. Приложение к постановлению дополнить пунктом 5.8.8(2) в следующей редакции:
"5.8.8(2). Запрет перечисления (внесения) средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций, и средств, перечисленных хозяйственным обществом в качестве авансового платежа поставщику (подрядчику, исполнителю):
1) на счета хозяйственного общества, открытые в кредитных организациях, за исключением случаев возмещения затрат хозяйственного общества, в соответствии с пунктом 5.10.2 настоящего Положения, в отношении приобретенных объектов или построенных объектов капитального строительства, при наличии акта ввода этих объектов в эксплуатацию, а также случаев банковского сопровождения договора об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества;
2) на счета поставщика (подрядчика, исполнителя), открытые в кредитных организациях, за исключением случаев банковского сопровождения договора об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества;
3) в качестве взноса в уставный капитал другого юридического лица;
4) в целях размещения указанных средств на депозитах или с использованием иных финансовых инструментов.".
1.12. Приложение к постановлению дополнить пунктом 5.13 в следующей редакции:
"5.13. Операции со средствами бюджета города Москвы, предоставленными в форме бюджетных инвестиций, со средствами, перечисленными хозяйственным обществом в качестве авансового платежа поставщику (подрядчику, исполнителю), учитываются на лицевых счетах в порядке, установленном Департаментом финансов города Москвы.".
1.13. Приложение к постановлению дополнить пунктом 5.14 в следующей редакции:
"5.14. Департамент финансов города Москвы осуществляет санкционирование расходования средств с лицевых счетов, открытых хозяйственным обществом, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в Департаменте финансов города Москвы, в порядке, им установленном, при предоставлении Органом исполнительной власти согласования такого расходования.".
2. Установить, что органы исполнительной власти города Москвы, за которыми закреплены функции по координации и контролю за деятельностью хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности города Москвы, и Департамент городского имущества города Москвы в срок не позднее 30 календарных дней со дня вступления в силу настоящего постановления заключают с хозяйственными обществами дополнительные соглашения к договорам об участии города Москвы в собственности хозяйственных обществ, предусматривающие условие о перечислении не использованных хозяйственным обществом остатков средств бюджета города Москвы, образовавшихся по ранее предоставленным средствам в форме бюджетных инвестиций, на лицевые счета хозяйственных обществ, открытые в Департаменте финансов города Москвы.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.
Мэр Москвы
С.С. Собянин