(Действующий) Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 октября...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 октября 2016 г. N 509 "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"

В соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, ст. 6953; 2014, N 52, ст. 7542; 2015, N 45, ст. 6204) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Министр
Н.А. Никифоров
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2016 г.
Регистрационный N 44268

Порядок
принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
(утв. приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 октября 2016 г. N 509)

1. Настоящий Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - Минкомсвязь России), руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - территориальные органы Роскомнадзора), а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, сведения о которых представлены в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, ст. 6953; 2014, N 52, ст. 7542; 2015, N 45, ст. 6204) (далее - Федеральный закон N 230-ФЗ).
2. На основании информации, поступившей в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона N 230-ФЗ, о том, что гражданским служащим Минкомсвязи России, руководителем территориального органа Роскомнадзора, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, отделом государственной службы и кадров Департамента организационного развития Минкомсвязи России подготавливается служебная записка на имя должностного лица, уполномоченного принимать решение об осуществлении контроля за расходами гражданских служащих Минкомсвязи России, территориальных органов Роскомнадзора, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
3. Решение об осуществлении контроля за расходами гражданских служащих Минкомсвязи России (за исключением гражданских служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации), а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее - решение) принимается Министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - Министр).
Кроме того, полномочиями по принятию решения наделяются заместители Министра - в отношении гражданских служащих Минкомсвязи России до заместителя начальника отдела структурного подразделения Минкомсвязи России включительно, а также в отношении руководителей территориальных органов Роскомнадзора.
4. Решение принимается отдельно в отношении каждого гражданского служащего Минкомсвязи России, руководителя территориального органа Роскомнадзора и оформляется в виде резолюции на служебной записке.