(Действующий) Постановление администрации города Магнитогорска Челябинской области...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление администрации города Магнитогорска Челябинской области от 26 сентября 2016 г. N 11606-П "О внесении изменений в постановление администрации города от 13.08.2012 N 10367-П"

В соответствии с федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Правилами организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 N 1376, руководствуясь Уставом города Магнитогорска, постановляю:
1. Внести в постановление администрации города от 13.08.2012 N 10367-П "Об утверждении Административного регламента предоставления администрацией города Магнитогорска государственной услуги по принятию решения об объявлении несовершеннолетнего, достигшего 16-летнего возраста, полностью дееспособным" (далее - постановление) следующие изменения:
1) в абзаце 5 пункта 4 приложения N 1 к постановлению после слов "Отзыв заявления осуществляется путем подачи в МФЦ" дополнить словами "либо в орган, ответственный за предоставление государственной услуги";
2) пункт 4 приложения N 1 к постановлению дополнить абзацами следующего содержания:
"Заявления и документы, необходимые для предоставления государственной услуги могут быть предоставлены на бумажных носителях путем непосредственного личного обращения заявителя:
1) в муниципальное автономное учреждение "Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Магнитогорска" по следующим адресам:
Челябинская область, г. Магнитогорск, просп. Карла Маркса, 79;
Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Суворова, 123;
Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Зеленый лог, 32;
Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Маяковского, 19/3;
Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Комсомольская, 38;
2) непосредственно в орган, ответственный за предоставление государственной услуги - администрацию города Магнитогорска (отдел опеки и попечительства) по адресу: г. Магнитогорск, просп. Ленина, 86).
Время ожидания в очереди при обращении заявителя для подачи и получения результата услуги не должно превышать 15 минут";
3) столбец 3 строки 1 таблицы пункта 8 приложения N1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"офисы МФЦ (тел. 58-00-91 - единый многоканальный телефон), сайт МФЦ http://magmfc.ru";
4) столбец 3 строки 2 таблицы пункта 8 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"офисы МФЦ (тел. 58-00-91 - единый многоканальный телефон), сайт МФЦ http://magmfc.ru";
5) пункт 9 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"9. Перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги:
1) заявление и документы содержат подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные исправления, тексты написаны неразборчиво, что не позволяет однозначно истолковать их содержание;
2) представленные заявителем документы либо их копии являются нечитаемыми;
3) фамилии, имена, отчества, адреса написаны не полностью;
4) заявление и документы исполнены карандашом;
5) представленные заявителем заявление и документы имеют серьезные повреждения, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание";
6) пункт 10 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"10. Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги:
1) непредставление заявителем какого-либо из документов, указанных в пункте 8 настоящего Административного регламента (за исключением документов, подлежащих предоставлению в рамках межведомственного взаимодействия);
2) несовершеннолетний не достиг 16-летнего возраста;
3) отсутствие согласия родителей, усыновителей или попечителя либо одного из них;
4) заработная плата несовершеннолетнего не позволяет ему содержать себя самостоятельно;
5) несовершеннолетний не работает по трудовому договору, контракту, не занимается предпринимательской деятельностью";
7) пункт 12 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"12. Требования к помещениям, в которых предоставляются государственные услуги.
Помещения МФЦ, предназначенные для работы с заявителями, располагаются на нижних этажах здания и имеют отдельный вход. Помещение оборудуется информационной табличкой (вывеской), содержащей полное наименование, а также информацию о режиме его работы.
Вход в помещение МФЦ и выход из него оборудуются соответствующими указателями с автономными источниками бесперебойного питания, а также лестницами с поручнями и пандусами для передвижения детских и инвалидных колясок в соответствии с требованиями Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".
На территории, прилегающей к МФЦ, располагается бесплатная парковка для автомобильного транспорта посетителей, в том числе предусматривающая места для специальных автотранспортных средств инвалидов.
Помещения МФЦ в соответствии с законодательством Российской Федерации должны отвечать требованиям пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, а также должны быть оборудованы средствами пожаротушения и оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации, системой кондиционирования воздуха, иными средствами, обеспечивающими безопасность и комфортное пребывание заявителей.
В многофункциональном центре организуется бесплатный туалет для посетителей, в том числе туалет, предназначенный для инвалидов.
Помещение МФЦ делится на следующие функциональные секторы (зоны): сектор информирования и ожидания; сектор приема заявителей.
Помещение МФЦ оборудуется электронной системой управления очередью.
Сектор приема заявителей, оборудованный окнами приема и выдачи документов, оформляется информационными табличками с указанием номера, фамилии, имени, отчества и должности работника МФЦ, осуществляющего прием и выдачу документов.";
8) пункт 14 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
"14. На информационных стендах в помещениях МФЦ, сайте МФЦ, сайте администрации города, размещается следующая информация:
1) перечень государственных и муниципальных услуг, предоставление которых организовано в МФЦ;
2) сроки предоставления государственных и муниципальных услуг;
3) размеры государственной пошлины и иных платежей, уплачиваемых заявителем при получении государственных и муниципальных услуг, порядок их уплаты;
4) информация о дополнительных (сопутствующих) услугах, а также об услугах, необходимых и обязательных для предоставления государственных и муниципальных услуг, размерах и порядке их оплаты;
5) порядок обжалования действий (бездействий), а также решений органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, государственных и муниципальных служащих, работников МФЦ,