(Действующий) Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 27 сентября 2016...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 27 сентября 2016 г. N 24/9 "Об утверждении Порядка представления, проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления города Челябинска, в Избирательной комиссии города Челябинска"

В соответствии с федеральными законами от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 07 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", указами Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года N 558 "О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", от 21 сентября 2009 года N 1066 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации", Законом Челябинской области от 29 января 2009 года N 353-ЗО "О противодействии коррупции в Челябинской области", постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 12 марта 2015 года N 2537 "Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Челябинской области, и лицами, замещающими государственные должности Челябинской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о проверке их достоверности и полноты, о соблюдении ограничений лицами, замещающими государственные должности Челябинской области" Челябинская городская Дума первого созыва решает:
1. Утвердить Порядок представления, проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления города Челябинска, в Избирательной комиссии города Челябинска (приложение).
2. Признать утратившими силу:
1) решение Челябинской городской Думы от 29.03.2016 N 19/22 "Об утверждении Порядка представления, проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для лиц, замещающих муниципальные должности в городе Челябинске, и Порядка осуществления контроля за соответствием расходов лиц, замещающих муниципальные должности в городе Челябинске и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, их доходам";
2) решение Челябинской городской Думы от 28.06.2016 N 22/20 "О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 29.03.2016 N 19/22 "Об утверждении Порядка представления, проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для лиц, замещающих муниципальные должности в городе Челябинске, и Порядка осуществления контроля за соответствием расходов лиц, замещающих муниципальные должности в городе Челябинске и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, их доходам".
3. Внести настоящее решение в раздел 2 "Органы и должностные лица местного самоуправления, муниципальная служба" нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
4. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на Главу города Челябинска Е.Н. Тефтелева, Председателя Челябинской городской Думы С.И. Мошарова, председателя Контрольно-счетной палаты города Челябинска Ю.М. Ветриченко, председателя Избирательной комиссии города Челябинска Е.В. Шубину.
5. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству (В.В. Бодров).
6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель Челябинской городской
С.И. Мошаров
Глава города Челябинска
Е.Н. Тефтелев
Приложение
к решению Челябинской городской Думы
от 27 сентября 2016 г. N 24/9

Порядок
представления, проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления города Челябинска, в Избирательной комиссии города Челябинска

1. Порядком представления, проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления города Челябинска, в Избирательной комиссии города Челябинска (далее - Порядок), определяются:
1) порядок представления лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления города Челябинска, в Избирательной комиссии города Челябинска (далее - лицо, замещающее муниципальную должность), сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера);
2) порядок осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с Порядком лицами, замещающими муниципальные должности;

3) порядок осуществления проверки соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности, в течение трех лет, предшествующих поступлению информации, явившейся основанием для осуществления проверки, предусмотренной настоящим подпунктом, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, установленных федеральными законами (далее -ограничения).
Термины, используемые в Порядке, употребляются в соответствии с терминологией, принятой в Федеральном законе от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
2. Порядок распространяется на следующих лиц, замещающих муниципальные должности: Главу города Челябинска, депутатов Челябинской городской Думы, членов Избирательной комиссии города Челябинска с правом решающего голоса, а также на лиц, замещающих муниципальные должности в Контрольно-счетной палате города Челябинска.
3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации", ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
4. Лицо, замещающее муниципальную должность, представляет ежегодно:
1) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 01 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное вознаграждение, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 01 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим пунктом, включают в себя в том числе сведения о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации.
Глава города Челябинска, депутаты Челябинской городской Думы, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, депутаты Челябинской городской Думы, замещающие должности в Челябинской городской Думе, при представлении сведений о принадлежащем им, их супругам и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, указывают сведения об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество.
Лица, замещающие муниципальные должности, за исключением Главы города Челябинска, депутатов Челябинской городской Думы, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, депутатов Челябинской городской Думы, замещающих должности в Челябинской городской Думе, при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляют в том числе сведения о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов.
5. Глава города Челябинска представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в уполномоченный орган (уполномоченному должностному лицу) по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Администрации города Челябинска.
Проверку достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных Главой города Челябинска, проверку соблюдения им ограничений осуществляет комиссия, наименование, состав и порядок работы которой определяется правовым актом Администрации города Челябинска.
6. Депутаты Челябинской городской Думы представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в уполномоченный орган (уполномоченному должностному лицу) по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Челябинской городской Думе.
Проверку достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами Челябинской городской Думы, проверку соблюдения ими ограничений осуществляет комиссия, наименование, состав и порядок работы которой определяется решением Челябинской городской Думы.
7. Члены Избирательной комиссии с правом решающего голоса представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в уполномоченный орган (уполномоченному должностному лицу) по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Избирательной комиссии города Челябинска.
Проверку достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных членами Избирательной комиссии города Челябинска с правом решающего голоса, проверку соблюдения ими ограничений осуществляет комиссия, наименование, состав и порядок работы которой определяется правовым актом Избирательной комиссии города Челябинска.
8. Лица, замещающие муниципальные должности в Контрольно-счетной палате города Челябинска, представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в уполномоченный орган (уполномоченному должностному лицу) по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Контрольно-счетной палате города Челябинска.
Проверку достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими муниципальные должности в Контрольно-счетной палате города Челябинска, проверку соблюдения ими ограничений осуществляет комиссия, наименование, состав и порядок работы которой определяется правовым актом Контрольно-счетной палаты города Челябинска.

9. В случае если лицо, замещающее муниципальную должность, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в соответствии с Порядком.
Лицо, замещающее муниципальную должность, может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 3 Порядка.
10. В случае если лицо, замещающее муниципальную должность, по объективным причинам не может представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, оно обязано направить в соответствующий уполномоченный орган (соответствующему уполномоченному должностному лицу) по профилактике коррупционных и иных правонарушений заявление, в котором указываются причины непредставления указанных сведений и принятые меры по их представлению.
Заявление о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей подлежит рассмотрению на заседании соответствующей комиссии.
11. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с Порядком лицами, замещающими муниципальные должности, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
12. Справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с Порядком лицом, замещающим муниципальную должность и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, приобщаются к его личному делу и хранятся в порядке, установленном законодательством.
Справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с Порядком лицом, замещающим муниципальную должность и осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, хранятся в соответствующем органе местного самоуправления города Челябинска, в Избирательной комиссии города Челябинска в порядке, установленном законодательством.
13. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности и осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, размещаются на официальном сайте соответствующего органа местного самоуправления города Челябинска, официальном сайте Избирательной комиссии города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставляются средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами в порядке, установленном законодательством.
14. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими муниципальные должности, и проверка соблюдения ими ограничений (далее - проверка) осуществляется по решению руководителя соответствующего органа местного самоуправления города Челябинска либо председателя Избирательной комиссии города Челябинска (далее - лицо, принявшее решение об осуществлении проверки).
Решение об осуществлении проверки принимается отдельно в отношении каждого лица, замещающего муниципальную должность, и оформляется в письменной форме.
15. Основанием для осуществления проверки, предусмотренной пунктом 1 Порядка, является достаточная информация, представленная в письменной форме в установленном порядке:
1) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления города Челябинска и их должностными лицами;
2) уполномоченными органами (уполномоченными должностными лицами) по профилактике коррупционных и иных правонарушений;
3) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;