(Действующий) Информация Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Информация Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области от 22 августа 2016 г. "Минфин России разъяснил порядок применения патентной системы налогообложения при сдаче имущества в аренду супругами"

Согласно ст. 606 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. При этом согласно п. 2 ст. 253 Гражданского кодекса Российской Федерации распоряжение имуществом, находящимся в собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.
По мнению Минфина России в отношении предпринимательской деятельности по передаче имущества, принадлежащего супругам на праве совместной собственности, может применяться патентная система налогообложения при условии осуществления такой деятельности на основании нотариально удостоверенного согласия другого супруга.
Указанная позиция изложена в письме Минфина России от 27.05.2016 N 03-11-09/30794 и доведена до налоговых органов письмом ФНС России от 30.06.2016 N СД-4-3/11769@. Подробная информация по вопросам применения патентной системы налогообложения доступна на сайте ФНС России www.nalog.ru в интернет-сервисе "Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов".