(Действующий) Информация Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Информация Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области от 22 августа 2016 г. "Юридические лица обязаны регулярно представлять в налоговые органы отчеты о результатах своей деятельности"

Обязанность по предоставлению налоговой и бухгалтерской отчетности закреплена в Налоговом кодексе Российской Федерации. Она возложена как на юридические и физические лица, ведущие коммерческую деятельность, так и на некоммерческие организации.
Возникают ситуации, когда организации приостанавливают свою финансово-хозяйственную деятельность без намерения ликвидации предприятия. При этом их руководители ошибочно полагают, что в случае бездеятельности фирмы в течение определенного периода представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в инспекции не требуется.
В этом случае налоговые органы, согласно статье 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ, вправе инициировать процедуру исключения юридического лица из государственного реестра без участия самой организации.
Признаками недействующего юридического лица являются: непредставление в регистрирующий орган налоговой отчетности в течение последних двенадцати месяцев и отсутствие операций по банковскому счету.
Решение о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ публикуется в журнале "Вестник государственной регистрации" и сайте ФНС России. В дальнейшем, если в течение трех месяцев заявлений от самой организации, ее кредиторов или иных заинтересованных лиц в регистрирующий орган не поступило, налоговое ведомство исключает юридическое лицо из реестра.