(Действующий) СТО 12601302–001–2014 Изделия блоки стеновые мелкие из Tecolit....

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО 12601302–001–2014 Изделия блоки стеновые мелкие из Tecolit. Технические условия

Согласовано:
____________________________
____________________________«____»_________________2016 г.
Утверждаю:ООО "КонЭкТ" Управляющий И.Н. Голдобин _________________«____» _________________2016 г.
Согласовано:
____________________________
____________________________«____»_________________2016 г.
Разработано:
ООО «Премьер Строй»
Инженер-проектировщик Давыдов В.Н. _________________«____»_________________2016 г.
Согласовано:
____________________________
____________________________«____»_________________2016 г.
Разработано:
____________________________
____________________________«____»_________________2016 г.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Настоящий стандарт организации разработан в соответствии с целями и принципами стандартизации в Российской Федерации, установленными Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. ¹184-ФЗ «О техническом регулировании», а также правилами применения национальных стандартов Российской Федерации – ГОСТ Р 1.0-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения» и ГОСТ Р 1.4-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения».
В настоящем стандарте реализованы положения статей 11-13, 17 Федерального закона ¹184-ФЗ «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г.,
Объектами стандартизации настоящего стандарта организации являются:
технические условия на изделия заводского изготовления;
номенклатура материалов и комплектующих изделий, применяемых согласно стандарту.
СВЕДЕНИЯ О СТАНДАРТЕ
- РАЗРАБОТАН: ООО «КОНЭКТ» И ООО «ПРЕМЬЕР СТРОЙ»
- ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ ОПРЕДЕЛЕН: согласно разделу 12 настоящего Стандарта.
- ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ: с "30" ноября 2014 г.
- ПЕРЕИЗДАНИЕ: "30" август 2016 г.
- ВЕДЕНИЕ СТАНДАРТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ: ООО «КонЭкТ».
- Всего листов в стандарте включительно до ПРИЛОЖЕНИЯ Р: _______
- Кол-во листов в ПРИЛОЖЕНИЯ С: __________
- Кол-во листов в ПРИЛОЖЕНИЯ T: __________
М.П.
Введение
Данный стандарт определяет свойства, требования и методы испытания, распространяющиеся на блоки мелкие стеновые из арболита, далее изделия стеновые, а также блоки из арболита опалубочные, с интегрированной дополнительной теплоизоляцией или без нее, называемые далее блоки опалубки для изготовления сборных, сборно-монолитных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций в зданиях различного назначения с относительной влажностью воздуха помещений не более 75% и при отсутствии агрессивных газов при строительстве зданий и сооружений различного назначения.
Допускается применять блоки в стенах зданий с относительной влажностью воздуха более 75% при условии устройства на внутренней поверхности этих конструкций пароизоляционного слоя, который должен предусматриваться в рабочих чертежах.
Частичное использование требований и правил по отдельным техническим решениям, приведенным в настоящем Стандарте, не допускается.

1 Нормативные ссылки

Перечень нормативно-технической документации, на которую даны ссылки в настоящем стандарте, приведен в Приложение А.
Примечание – При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации и dokipedia.ru в сети Интернет или по ежегодно издаваемым информационным указателям, опубликованным по состоянию на 1 января текущего года. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

2 Термины, определения и символы (обозначения)

2.1 Термины
Термины и определения данного документа представленные в EN 15498:2006, а также в п. 3 ГОСТ Р 54854-2011 и ГОСТ Р 53231-2008, для удобства приведены ниже.
2.1.1 Арболит
Арболит (от фр. arbre «дерево») - легкий бетон на основе цементного вяжущего, органических заполнителей (до 80-90 % объема) и химических добавок. Также известен как древобетон.
Легкий бетон на цементном вяжущем и органических заполнителях растительного происхождения [п.3.1 ГОСТ Р 54854-2011 и п. А.2.1 Приложения А ГОСТ 25192-2012].
2.1.2 Конструкционно-теплоизоляционный арболит
Легкий бетон на цементном вяжущем и органических заполнителях растительного происхождения, предназначенный для несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений, к которым предъявляют требования технической безопасности и энергоэффективности.
2.1.3 Щепа
ГОСТ 15815-83 марка Ц1 - Измельченная древесина установленных размеров, получаемая в результате измельчения древесного сырья рубильными машинами и специальными устройствами.
2.1.4 Блок опалубки
Полые блоки опалубки с наружной оболочкой, соединенной между собой перемычками, предусмотренные для сухой кладки или для кладки со строительным клеем или раствором и последующей заливкой бетоном.
2.1.5 Блок опалубки из бетона, армированный древесной щепой
Блок опалубки из арболита, выполненного в соответствии с ГОСТ Р 54854-2011
  1. Рисунок 01. Примеры блоков опалубки из бетона, армированных древесной щепой без интегрированной дополнительной теплоизоляции
2.1.6 Блок опалубки с интегрированной теплоизоляцией
Блок опалубки с интегрированной теплоизоляцией для улучшения термического сопротивления.
898 × 195 пикс.     Открыть в новом окне
  1. Рисунок 02. Примеры блоков опалубки из бетона, армированных древесной щепой с интегрированной дополнительной теплоизоляцией
2.1.7 Дополнительный блок опалубки
Специальные формы блоков опалубки согласно п. 2.1.4 и 2.1.5 для выполнения таких конструктивных деталей как углы, откосы оконных и дверных проемов, перемычек и т.д.
2.1.8 Заданный размер