(Действующий) СТД ИСП-40 Договор поставки материалов для ИСП...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий
СТД ИСП-40 Договор поставки материалов для ИСП
(номер договора)
(наименование населенного пункта)
"(число)" (месяц) 20(год) г.
(наименование организации Покупателя) в лице (должность) (представитель Покупателя), действующего на основании (документ-основание № __ от __.__.20__ г.)(агентский договор), именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны, и (наименование организации Поставщика) в лице (должность) (представитель Поставщика), действующего на основании (документ-основание № __ от __.__.20__ г. ), именуемое в дальнейшем «Поставщик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Поставщик обязуется поставить Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить продукцию, определенную в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
1.2. Наименование, ассортимент, цена продукции, объем партии(й) продукции и сроки поставки партии(й) продукции устанавливаются в согласованной(ых) Сторонами Спецификации(ях) (Приложение № 1).
1.3. Все взаимоотношения между Сторонами по настоящему договору регулируются законодательством РФ, настоящим договором, СТО УП «Регламент проведения закупок» и иными стандартами (далее – Стандарты), поименнованными в Реестре Стандартов Develop-man. При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Все указанные в настоящем договоре Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайте по адресу http://dokipedia.ru. Подписание Сторонами настоящего договора означает, что Стороны при заключении настоящего договора согласились на обязательное применение положений Стандартов в отношениях по настоящему договору.
1.4. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».
2. Условия поставки
2.1. Поставщик обязуется поставить Покупателю продукцию (включая запасные части), необходимую и пригодную для строительства Объекта(ов) Покупателя, полностью комплектную в количестве и сроки, предусмотренные Спецификацией(ями) (Приложение № 1).
2.2. Способ поставки Поставщиком продукции Покупателю – (способ поставки: доставка Поставщиком /самовывоз Покупателем), которая(ый) осуществляется по адресу, указанному в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
2.3. В случае доставки продукции Поставщиком он обязуется поставить ее в сроки, указанные в Спецификации(ях) (Приложение № 1), а Покупатель обязуется принять продукцию в такие сроки.
Все расходы на доставку продукции (в том числе, крупногабаритной и негабаритной продукции, ее частей) в таком случае включены в цену настоящего договора, с Покупателя указанные расходы дополнительно не взимаются. Поставщик несет ответственность в полном объеме за ущерб, причиненный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц действиями Поставщика или третьих лиц по доставке продукции по настоящему договору.
При невозможности доставки продукции Поставщиком самостоятельно он обязан воспользоваться услугами третьих лиц по доставке продукции по настоящему договору.
Поставщик обязан разработать маршрут движения транспорта до адреса поставки и согласовать его с Покупателем в письменной форме. Маршрут движения транспорта должен включать следующие разделы (но не исключительно): анализ выбора оптимального варианта транспортировки; указание мест перегрузки и хранения и возможных перевозчиков; требования к транспортным средствам; условия перегрузки и хранения; технология погрузки и выгрузки (с указанием средств механизации и грузозахватных устройств); последовательность работ по частичному демонтажу оборудования при его транспортировке; схемы и расчеты по размещению продукции на транспортном средстве; расчеты балансировки оборудования; схемы строповки оборудования; требования к маркировке продукции.
2.4. В случае самовывоза продукции Покупателем Поставщик обязуется обеспечить наличие (поставить) продукции на складе Поставщика в сроки, указанные в Спецификации(ях) (Приложение № 1), а Покупатель обязуется получить продукцию в такие сроки. В случае невозможности обеспечить наличие продукции в предусмотренные сроки Поставщик обязуется в письменной форме уведомить Покупателя об этом не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до срока поставки, указанного в Спецификации(ях) (Приложение № 1). В случае неисполнения Поставщиком обязанности по обеспечению наличия (поставки) продукции на складе Поставщика в сроки, указанные в Спецификации(ях) (Приложение № 1), Поставщик обязан поставить продукцию в согласованные Сторонами сроки путем ее доставки Поставщиком по адресу поставки, указанному Покупателем.
2.5. Обязательства Поставщика по поставке продукции считаются исполненными с момента передачи продукции Покупателю и подписания Сторонами товарной накладной (Приложение № 2). При отсутствии в месте приемки продукции менеджера Покупателя или менеджера Агента с надлежащим образом оформленной доверенностью передача продукции Покупателю не происходит.

2.6. Право собственности на продукцию переходит от Поставщика к Покупателю с момента передачи продукции Покупателю и подписания Товарной накладной (Приложение № 2) Сторонами. Риск случайной гибели несет собственник в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.
2.7. Вместе с продукцией Поставщик обязан передать Покупателю (указанному Покупателем лицу) следующие документы:
  • сертификат (декларация) соответствия качеству и паспорт качества на поставленную партию продукции, в том числе соответствия требованиям пожарной безопасности и иным требованиям;
  • полный комплект эксплуатационной документации на оборудование на русском языке;
  • товарную накладную (Приложение № 2).
В случае если Поставщик является налогоплательщиком НДС, он обязан составить и передать Покупателю счет-фактуру в течение 5 (пяти) календарных дней со дня поставки продукции или дня получения аванса, указанного в п. 4.2 настоящего договора. В случае если Поставщик осуществлял поставку продукции или получал аванс более одного раза в течение указанного 5-тидневного срока, то он обязан составить и передать Покупателю сводный счет-фактуру, в котором указывается информация о всех поставках или оплатах аванса, осуществленных в течение указанного 5-ти дневного срока.
2.8. Поставщик обязан поставить продукцию, которая должна являться новой и не быть использованной ранее, соответствовать обязательным требованиям настоящего договора, в том числе Спецификации(ий) (Приложение № 1), законодательства РФ, стандартов, обязательных технических регламентов и иных обязательных нормативных правовых актов, либо, в отсутствие обязательных требований, должна являться полностью пригодной и подходящей для использования по предназначению. Весь комплект измерительных средств в составе оборудования должен быть зарегистрирован в Государственном реестре средств измерения России и иметь соответствующий сертификат или свидетельство.
2.9. Поставщик обязан поставить продукцию, которая не находится под запретом, арестом, залогом, не состоит в споре, не обременена правами третьих лиц. В случае нарушения данной обязанности Поставщик обязуется урегулировать претензии и права третьих лиц без дополнительных затрат Покупателя, а также возместить Покупателю любые убытки, понесенные Покупателем непосредственно в связи с тем, что Покупатель полагался на надлежащее исполнение Поставщиком указанной обязанности.
2.10. Продукция должны быть поставлена Поставщиком с полными комплектами крепежных и фиксирующих средств, деталей, фитингов, монтажных средств и деталей, и других приспособлений, и инструментов, специально предназначенных или технологически необходимых для использования или установки такой продукции, и установленных обязательными предусмотренными п. 1.2 и 1.3 настоящего договора требованиями или заводом-изготовителем.
2.11. Поставщик обязуется поставить продукцию, качество которой соответствует обязательным требованиям, определенным на сайте http://is-mt.pro/Cgc/ для кода CGC по товару, указанному в Спецификации(ях) (Приложение № 1), и обязательным требованиям, указанным в п. 1.2 и 1.3 настоящего договора. Качество поставляемой продукции удостоверяется сертификатом (декларацией) соответствия качеству и паспортом качества, передаваемым Поставщиком согласно п. 2.7 настоящего договора. В случае изменения указанных обязательных требований или введения новых обязательных требований Поставщик обязан поставить продукцию, соответствующую таким измененным или новым обязательным требованиям.
2.12. Поставщик обязан поставить продукцию, на которую и на части которой установлены и указаны гарантийный срок и срок годности (службы). Гарантийный срок на продукцию устанавливается заводом-изготовителем (производителем). Поставщик обязан обеспечить Покупателя гарантийными обязательствами заводов-изготовителей в отношении всей продукции, поставленной по настоящему договору, а также проконтролировать действительность таких гарантийных обязательств и соответствие их срока действия обязательным требованиям, указанным в п. 1.2 и 1.3 настоящего договора.
2.13. Поставляемая Поставщиком продукция должна быть упакована, затарена, законсервирована и иметь надлежащую маркировку в соответствии с условиями и сроками хранения, установленными заводами-изготовителями для данной продукции. При несоблюдении указанных требований продукцию считать не поставленной, она не может использоваться для строительства Объекта(ов) Покупателя и должна быть заменена Поставщиком в согласованные Сторонами сроки.
2.13.1. Продукция отгружается в упаковке завода-изготовителя, которая должна обеспечивать полную ее сохранность от всякого рода повреждений при транспортировке, возможных перевалках, хранении и соответствовать условиям и срокам хранения. На упаковке должны быть надписи на русском языке и фирменная символика завода-изготовителя (производителя).
2.13.2. В случае поставки продукции без упаковки, условия хранения и маркировка, в том числе для обозначения мест строповки продукции, должны наноситься непосредственно на продукцию, а тяжеловесные предметы из поставки также должны иметь проушины для строповки. Условия хранения и маркировка продукции, на которых невозможно их обозначить, должны содержаться на русском языке на бирках, прикрепленных к продукции.
2.13.3. С каждым товарным местом должны находиться два экземпляра упаковочного листа, один экземпляр которого – внутри ящика или упаковки, а другой экземпляр – снаружи ящика или упаковки в водонепроницаемом пакете, прикрепленном так, чтобы он не отрывался и не был утерян во время транспортировки.
2.13.4. Деревянные поддоны, на которые затарена кирпичная продукция, являются покупной многооборотной тарой и подлежат возврату Поставщику. При ее возврате Покупателем стоимость тары оплачивается в течение одной календарной недели Поставщиком после подписания Сторонами Товарной накладной (Приложение № 2) по цене, по которой Покупатель приобретал ее у Поставщика. Расходы, в том числе транспортные, по возврату многооборотной тары несет Покупатель.
2.14. Сроки поставки могут быть отодвинуты только в следующих случаях: в случае необоснованного отказа от приемки продукции со стороны ответственных лиц Покупателя, уполномоченных осуществлять такую приемку; в случае изменения объема поставок продукции в большую сторону в соответствии с п. 8.3-8.5 настоящего договора; в случае невозможности принять продукцию Покупателем по адресу (в месте) поставки, указанному в Спецификации(ях) (Приложение № 1). В указанных случаях не затрагивается право каждой Стороны на предъявление претензий или требований согласно настоящему договору. Никакие иные обстоятельства, за исключением данных случаев, не будут служить основанием для задержки или приостановки исполнения Поставщиком своих обязательств по настоящему договору.
3. Права и обязанности сторон
3.1. Поставщик обязуется:
3.1.1. Исполнять обязательства по настоящему договору с соблюдением сроков, установленных настоящим договором, в том числе Спецификацией(ями) (Приложение № 1).

3.1.2. Осуществлять погрузку продукции. Если это требуется в соответствии с маршрутом движения грузового транспорта, Поставщик обязан осуществлять перегрузку продукции такое количество раз, какое необходимо для доставки продукции по адресу (в место) поставки, указанному в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
3.1.3. Предоставлять Покупателю доступ по адресу (в место) поставки, которые указаны в Спецификации(ях) (Приложение № 1), в случае самовывоза продукции Покупателем, в объеме и в сроки, необходимые и достаточные для выполнения обязательств Покупателя по настоящему договору.
3.1.4. Получить и предоставить Покупателю все разрешения, согласования, лицензии, сертификаты, декларации и иные документы, необходимые для транспортировки (перевозки) продукции, ее таможенного оформления, применения материалов и эксплуатации оборудования на территории Российской Федерации. Поставщик обязан представлять интересы Покупателя в компетентных органах государственной власти, органах местного самоуправления и иных организациях в целях получения указанных документов в случаях, предусмотренных обязательными указанными в п. 1.2 и 1.3 настоящего договора требованиями. Если во время исполнения настоящего договора полученные разрешения, согласования, лицензии, сертификаты, декларации и/или иные документы будут аннулированы, признаны недействительными или утратят силу либо обязательными требованиями, указанными в п. 1.2 и 1.3 настоящего договора, будет установлена необходимость получения дополнительных разрешений, согласований, лицензий, сертификатов, деклараций и/или иных документов, Поставщик обязан направить Покупателю соответствующее уведомление и в разумный срок получить необходимый документ.
3.1.5. Обеспечить соблюдение персоналом (работниками) Поставщика всех применимых правил противопожарной безопасности, правил промышленной безопасности, правил санитарной безопасности и правил техники безопасности (включая профилактику несчастных случаев), в том числе проведение необходимого инструктажа среди персонала, при выполнении ими обязанностей по настоящему договору на Объекте(ах) Покупателя.
3.1.6. Принять все предусмотренные обязательными требованиями, указанными п. 1.2 и 1.3 настоящего договора, разумные меры по охране окружающей среды (как на Объекте(ах) Покупателя, так и за его пределами), и разумные меры, направленные на ограничение неудобств для граждан и ущерба для их имущества вследствие загрязнений, шума и других причин, являющихся следствием исполнения Поставщиком обязательств по настоящему договору.
3.1.7. Обеспечивать таможенное оформление (таможенную очистку) импортируемой и поставляемой по настоящему договору продукции, являясь декларантом в процессе такого оформления, самостоятельно оплачивать таможенные сборы и пошлины при таможенном оформлении, а также осуществлять погрузку, хранение и сертификацию (декларирование) импортируемой продукции.
3.1.8. Если в любое время фактический ход исполнения обязательств по настоящему договору будет отставать от сроков, установленных настоящим договором, или если станет очевидным такое отставание в будущем, по требованию Покупателя подготовить и представить Покупателю пересмотренный вариант условий поставки продукции (пересмотр сроков, цены, объемов поставок или замена на аналоги), учитывающий сложившиеся обстоятельства, и уведомить Покупателя о мерах, предпринимаемых в целях ускорения хода подготовки и исполнения пересмотренного варианта условий поставки. Ничто в данном пункте не должно толковаться, как предоставляющее Поставщику освобождение от ответственности за нарушение обязательств по настоящему договору, либо дающее основание для продления сроков исполнения таких обязательств.
3.1.9. По требованию Покупателя (в установленные Покупателем сроки) предоставить Покупателю любую информацию и документацию в связи с исполнением обязательств Поставщика по настоящему договору, которая может потребоваться от Поставщика в связи с исполнением настоящего договора.
3.1.10. Немедленно уведомлять Покупателя о любом имеющем место существенном нарушении сроков исполнения обязательств по настоящему договору, и об обстоятельствах, дающих разумные основания полагать, что сроки исполнения обязательств по настоящему договору, будут или могут быть нарушены.
3.1.11. Представлять Покупателю только достоверную и точную информацию и документы.
3.1.12. В течение пяти рабочих дней от даты получения продукции Покупателем предоставлять по почте (по дате отправки корреспонденции) или нарочно с соответствующей доверенностью на лицо, передающее документы, в управление документационного обеспечения Покупателя товарную накладную (Приложение №2), подписанную обеими сторонами по Договору, и счет-фактуру (если Поставщик является плательщиком НДС). Управление документационного обеспечения Покупателя находится по адресу: <Почтовый адрес с индексом>.
3.1.13. Выполнять иные обязанности, предусмотренные указанными в п. 1.2 и 1.3 настоящего договора обязательными требованиями.
3.2. Поставщик имеет право: только по согласованию с Покупателем досрочно отгрузить (поставить) продукцию, восполнить недопоставленную продукцию либо поставить продукцию в согласованные с Покупателем сроки в случае просрочки сроков ее поставки, указанных в Спецификации(ях) (Приложение № 1).
3.3. Покупатель обязуется:
3.3.1. Принять (получить) и оплатить продукцию в соответствии с условиями настоящего договора.