(Утративший силу) СТД СМК 001-2016 Договор по контролю качества работ при строительстве...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

СТД СМК 001-2016 Договор по контролю качества работ при строительстве объекта

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: от "14" март 2016 г.С изменениями № 1 от "01" август 2016 г.
ДОГОВОР № (номер договора)
оказания услуг по контролю качества работ при строительстве
г. Челябинск
(«(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и (наименование организации Инженера, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Инженер», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Инженер обязуется оказать услуги по выборочному контролю качества строительных работ в процессе строительства и ввода в эксплуатацию по заданию Заказчика на условиях, предусмотренных настоящим договором, на Объекте(ах) Заказчика, указанном(ых) в Спецификации(ях) на работы (Приложение № 1), (далее - Объект) и передать результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его.
1.2. Конкретный перечень, наименование, объем, стоимость и сроки оказания услуг по настоящему договору определены в Договоре и его неотъемлемых частях - Приложениях.
1.3. При выполнении обязательств по настоящему договору Стороны обязаны руководствоваться:
а) настоящим договором;
б) проектной и рабочей документацией, информационной моделью Объекта
в) международными договорами и стандартами, действующими в РФ;
д) нормативными техническими документами (ГОСТ, сводами правил, в том числе, СП 48.13330.2011 Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004, СНиП, в том числе, СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования», СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство», СаНПиН, техническими условиями, техническими регламентами, марками и т.д.);
е) иными нормативными правовыми актами;
ж) требованиями органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с их компетенцией;
з) стандартами ГК Эфекс и стандартами Инженера (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Все указанные в настоящем договоре Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайтах по адресам: http://efeks.ru/ и http://dokipedia.ru, а также на сайте Инженера. Подписание Сторонами настоящего договора означает, что Стороны при заключении настоящего договора согласились на обязательное применение положений указанных Стандартов в отношениях по настоящему договору.
1.4. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».
1.5. В предмет услуг по выборочному контролю качества выполнения работ при строительстве объекта входят следующие услуги:
1.5.1. Проведение мониторинга объекта строительства, в который входит:
- контроль соблюдения подрядчиками строительных технологий в соответствии с действующими нормативными документами в строительстве (ГОСТ, СНиП, технические регламенты и т.д.), проектной и рабочей документацией, информационной моделью объекта строительства, Стандартами: фиксирование и регистрация отклонений, контроль устранения выявленных отклонений.
- контроль качества исполнительной документации на предмет комплектности, своевременности оформления, соответствие по форме, содержанию, качеству, выявление причин отклонений и контроль сроков и качества устранения замечаний.
- контроль проведения входного, лабораторного, геодезического (в том числе при выполнении исполнительной геодезической съемки), приемочного контроля качества работ, материалов, оборудования, предусмотренного нормативными документами в строительстве, проектной и рабочей документацией, информационной моделью объекта строительства, а также контроль за их документальным отражением: фиксирование и регистрация отклонений, внесение замечаний (предписаний).
- предоставление замечаний по факту проведения контроля на объекте в виде заполненной Карты контроля качества соответствующего вида работ по форме, установленной Приложением № 6, предписаний о недостатках выполнения работ при строительстве в общий и специальный журналы работ, в программное обеспечение «Строительный контроль» при его наличии, в иное программное обеспечение, направление их Заказчику посредством единой с Заказчиком Информационной системой (далее - ИС) или в письменной форме (при отсутствии доступа в ИС). Контроль устранения замечаний, выполнения предписаний.
- контроль исполнения Подрядчиком предписаний органов государственного строительного надзора, органов местного самоуправления.
- приостановление выполнения работ, если не устранены несоответствия (недостатки, нарушения), выявленные в ходе выполнения работ на Объекте Заказчика. Путем внесения соответствующей записи в Общий журнал работ.
1.5.2. Приемка качества работ подрядчика, в которую входят:
- приемка этапов работ, выполненных Подрядчиком, осуществляется Инженером по Акту контроля качества работ.
1.5.3. Контроль качества испытаний инженерных систем и оборудования, в который входит:
- участие в процессе индивидуальных испытаний инженерных систем и оборудования;
- проверка методов индивидуальных испытаний на соответствие проектной и рабочей документации, информационной модели Объекта Заказчика, нормативной документации в строительстве.
- анализ результатов протоколов индивидуальных испытаний, согласование мероприятий при отрицательных результатах и контроль качества устранения замечаний.
- участие в приемосдаточных комиссиях (комплексных испытаниях) инженерных систем и оборудования;
- проверка комплекта технической документации на установленные инженерные системы и оборудование;
- анализ результатов комплексных испытаний инженерных систем и оборудования, согласование мероприятий при отрицательных результатах и контроль качества устранения замечаний.
1.5.4. Составление по каждому из подрядчиков ежемесячно Отчета по контролю качества работ при строительстве по форме, установленной Приложением № 4 к настоящему договору, в котором отражаются выявленные отклонения (нарушения) выполненных работ от требований, установленных действующими нормативными документами в строительстве (ГОСТ, СНиП, технические регламенты и т.д.), проектной и рабочей документацией, информационной моделью Объекта Заказчика, Стандартами, в том числе (но не исключительно) результаты проверок:
- ведения общего журнала работ;
- ведения журналов специальных работ;
- ведения журнала входного контроля;
- наличия сертификатов, паспортов на материалы, оборудование;
- изменений в проектной и рабочей документации, необходимых согласований изменений;
- комплектности подписанных актов на скрытые работы, актов освидетельствования скрытых работ, ответственных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения;
- исполнительных схем, чертежей;
- исполнительных геодезических съемок;
- отклонений в проекте производства работ (ППР), причины;
- протоколов лабораторных испытаний;
- соответствия работы инженерно-технического персонала заявленной квалификации;
1.5.5. Заказчик в праве запросить дополнительно предоставление информации о качестве подготовки и ведения подрядчиком технической документации, в том числе:
- паспортов, сертификатов на установленные инженерные системы и оборудование;