(Действующий) Изменение N 1 ГОСТ 32036-2013 "Спирт этиловый из пищевого сырья....

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Изменение N 1 ГОСТ 32036-2013 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа" (введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 ноября 2015 г. N 1830-ст)

Дата введения 1 мая 2016 г.
Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:
"Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и этиловый питьевой 95%-ный* из пищевого сырья (далее - спирт), зерновые и висковые дистилляты, спиртные зерновые дистиллированные напитки, виски, ром и устанавливает правила приемки, методы отбора проб (кроме спиртных напитков) и методы анализа:".
Раздел 2. Ссылку на ГОСТ ИСО 5725-1-2003 дополнить знаком сноски: *(1);
ссылку на ГОСТ ИСО 5725-2-2003 дополнить знаком сноски: *(2);
ссылку на ГОСТ ИСО 5725-4-2003 дополнить знаком сноски: *(3);
ссылку на ГОСТ ИСО 5725-6-2002 дополнить знаком сноски: *(4);
ссылку на ГОСТ 24104-2001 дополнить знаком сноски: *(5);
раздел 2 дополнить сносками:
"______________________________
*(1) На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002.
*(2) На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002.
*(3) На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002.
*(4) На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002.
*(5) На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания";
заменить ссылку: ГОСТ 26319-88 на ГОСТ 26319-84;
дополнить ссылками:
"ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ 32013-2012 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 32930-2014 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола".
Раздел 3. Четвертый абзац. Заменить номер пункта: "3.2" на "3.3";
пятый абзац. Заменить номер пункта: "3.3" на "3.4";
дополнить пунктами - 3.5 - 3.9:
"3.5 зерновой дистиллят: Алкогольная продукция крепостью до 94,8% об., получаемая одно- или многократной дистилляцией сброженного зернового сусла из зерна злаковых культур и/или сброженного солодового сусла из зерна злаковых культур, имеющая вкус и аромат исходного сырья, невыдержанная или выдержанная в постоянном контакте с древесиной дуба.
3.6 висковый дистиллят: Дистиллят крепостью от 60,0% об. до 94,8% об., изготовленный одно- или многократной дистилляцией сброженного зернового и/или солодового сусла из зерна злаковых культур (ячмень, и/или рожь, и/или пшеница, и/или кукуруза), имеющий вкус и аромат исходного сырья, невыдержанный или выдержанный не менее трех лет в дубовых бочках вместимостью не более 700 .
3.7 спиртной зерновой дистиллированный напиток: Спиртной напиток крепостью от 35,0% об. до 60,0% об., изготовленный из невыдержанных или выдержанных зерновых дистиллятов, с добавлением или без добавления сахара и других сахаросодержащих продуктов, натуральных вкусоароматических компонентов, натурального красителя (сахарного колера), питьевой исправленной воды.
3.8 виски: Спиртной напиток крепостью от 40,0% об. до 60% об., изготовленный купажированием висковых солодовых выдержанных дистиллятов, висковых зерновых выдержанных дистиллятов или их смеси с исправленной водой с добавлением или без добавления сахарного колера.
3.9 ром: Спиртной напиток с объемной долей этилового спирта от 40,0% до 50,0%, изготовленный из ромовых дистиллятов".
Раздел 4. Пункты 4.1 - 4.6 и 4.9. После слова "спирт" дополнить словом: ", дистилляты";
дополнить пунктом - 4.10:
"4.10 Правила приемки спиртных напитков - по ГОСТ 32080".
Пункт 5.1. Заменить слова: ", действующим на территории стран, принявших стандарт," на "ГОСТ 131 или ГОСТ 5962";
дополнить подпунктом - 5.1.1:
"5.1.1 Для определения органолептических и физико-химических показателей качества дистиллятов в цистернах на соответствие требованиям, действующим на территории стран, принявших стандарт, от каждой цистерны отбирают объединенную пробу, объем которой должен быть не менее 2,0 ";
пункты 5.1 - 5.5 и 5.7. После слова "спирт" дополнить словом: ", дистилляты";
дополнить пунктом - 5.11:
"5.11 Отбор проб спиртных напитков - по ГОСТ 32080".
Подраздел 6.5. Наименование изложить в новой редакции:
"6.5 Определение фурфурола";
заменить слова: "- по нормативным документам, действующим на территории стран, принявших стандарт" на "в спирте (кроме спирта этилового сырца) - по ГОСТ 32013";
дополнить абзацем:
"Определение массовой концентрации фурфурола в дистиллятах и спиртных напитках - по ГОСТ 32930".