(Действующий) СТД СМК 010-2012 Контракт на оказание услуг по организации и...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД СМК 010-2012 Контракт на оказание услуг по организации и проведению негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «30» марта 2012 г.
Договор на оказание услуг по организации и проведению негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (номер договора)
Настоящий Договор заключен («(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
Между: (наименование организации Заказчика в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании)
(в дальнейшем именуемым "Заказчик"), с одной стороны,
и (наименование организации Инженера, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании),
(в дальнейшем именуемым "Инженер"), с другой стороны, на оказание услуг в период (наименование периода оказания услуг).
Поскольку Заказчик поручает, чтобы Инженер оказал ему определенные услуги
далее конкретизированные в Приложении 2 «Объем Услуг».
НАСТОЯЩИЙ ДОГОВОР УДОСТОВЕРЯЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1. В тексте настоящего Договора слова и выражения имеют те же значения, которые присвоены им в Контракте между Заказчиком и Инженером на оказание услуг.
2. Следующие документы относятся к настоящему Договору, а также читаются и толкуются как его части, а именно:
a) Настоящий Договор;
b) Условия Контракта
3. За плату, которая должна быть произведена Заказчиком Инженеру в указанном в Контракте порядке, Инженер настоящим берет на себя обязательство перед Заказчиком оказать Услуги в соответствии с положениями Договора и в указанные сроки
4. Заказчик настоящим соглашается оплатить Инженеру договорную цену, указанную в Приложении 3 «Цена и порядок расчетов», и производить выплату Инженеру за оказываемые им услуги тех сумм, которые могут подлежать уплате в соответствии с положениями настоящего Договора, в те сроки и в таком порядке, которые предусмотрены Договором.
Наименование вариативного поля: «Срок действия договора совпадает с датой заключения»
Вариант
Наименование варианта
Формулировка текста
Вариант 1.Да
Пункт не включается в договор
Вариант 2.Нет
4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и распространяет свое действие на отношения Сторон, возникшие с («(число)» (месяц) 20(год) г. договора), согласно ст. 425 ГК РФ.
5. Сторонам настоящего договора известны и понятны в рамках настоящего Договора все возможные риски обмена документами, предоставляемыми в электронной форме (электронными документами), в числе которых, утеря, кража, подлог, уничтожение электронных документов и другие риски.
Наименование вариативного поля: «Подписание договора ЭП»
Вариант
Наименование варианта
Формулировка текста
Вариант 1.Стороны по договору имеют ЭП
6. Настоящий договор подписан электронной подписью Сторон в информационной системе.
Вариант 2.Стороны по договору не имеют ЭППункт не включается в договор
В удостоверение чего стороны заключили настоящий Договор («(число)» (месяц) 20(год) г. договора) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Инженер:
Заказчик:
Для юр. лица: (наименование организации Инженера)Для юр. лица: (наименование организации Заказчика,)
Юридический адрес: (Юридический адрес организации Инженера )-Для юр. лицаЮридический адрес: (Юридический адрес организации Заказчика )-Для юр. лица
ИНН/КПП: (ИНН/КПП организации Инженера)-Для юр. лицаИНН/КПП: (ИНН/КПП организации Заказчика)-Для юр. лица
ОГРН: (ОГРН организации Инженера)-Для юр. лицаОГРН: (ОГРН организации Заказчика)-Для юр. лица
Р/с: (Р/с организации Инженера)-Для юр. лицаР/с: (Р/с организации Заказчика)-Для юр. лица
БИК: (БИК организации Инженера)-Для юр. лицаБИК: (БИК организации Заказчика)-Для юр. лицаТелефон: (телефон Заказчика)
К/с: (К/с организации Инженера)-Для юр. лицаК/с: (К/с организации Заказчика) -Для юр. лица
Адрес электронной почты: (Адрес электронной почты Инженера)Адрес электронной почты: (Адрес электронной почты Заказчика)
______________/(Ф.И.О. представителя Инженера)-Для юр. лица/ М.П._______________/(Ф.И.О. представителя Заказчика)/-Для юр. лица/______________/(Ф.И.О. Заказчика)/-Для физ. лица/М.П.
Контракт
на оказание услуг по организации и проведению негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий
УСЛОВИЯ КОНТРАКТА

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Инженер по заявлению Заказчика, согласно п. 2.1.1 настоящего контракта, обязуется качественно и в установленный срок осуществлять услуги по организации и проведению негосударственной экспертизы проектной документации и/или результатов инженерных изысканий Объекта Заказчика:
(наименование Объекта)
(в дальнейшем именуемого "Объект"), расположенного по адресу: (Адрес объекта: г. (наименование города), (район города), микрорайон №), а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.
1.2. Перечень услуг по организации и проведению негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, оказываемых Инженером, определяются Сторонами и оформляются согласно Приложению №2 «Объем услуг» к настоящему договору. Приложение №2 «Объем услуг» является неотъемлемой частью настоящего Контракта.
1.3. Результатом оказания услуг (негосударственной экспертизы) является заключение, содержащее выводы:
- о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) проектной документации или ее разделов требованиям, указанным нормативно-правовыми актами РФ.
- о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов и (или) заданию на проведение инженерных изысканий.
В заключении негосударственной экспертизы могут содержаться рекомендации по внесению изменений в проектную документацию и улучшению проектных решений. Форма заключения негосударственной экспертизы утверждена Приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ от 09 декабря 2015 г. № 887/ПР .
1.4. Срок оказания услуг: начало – («(число)» (месяц) 20(год) г. начала оказания услуг), окончание – («(число)» (месяц) 20(год) г. конца оказания услуг).
В случае не предоставления Заказчиком необходимых документов и материалов проекта и/или результатов инженерных изысканий, согласно п. 2.1.2. настоящего Контракта, соответственно сдвигаются сроки начала оказания услуг.

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ЗАКАЗЧИКА

2.1. Заказчик обязан:
2.1.2. предоставить Инженеру все необходимые документы и материалы проекта и/или результатов инженерных изысканий, указанных в п. 1.1. настоящего контракта согласно Постановления от 31 марта 2012 г. N 272 «Об утверждении положения об организации и проведении негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий». Заказчик предоставляет заявление о проведении негосударственной экспертизы по форме Приложения А СТО СМК 71.12.12 Стандартизация. Порядок организации и проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Все необходимые документы Заказчик предоставляет в соответствии с Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации № 87 от 16 февраля 2008г. на бумажном и/или электронном носителях в форматах: PDF, revit.
Передача материалов и документации осуществляется по акту приема-передачи документации по форме СТО СМК Форма документа "Акт приема-передачи документации".
2.1.3. оплатить оказываемые Инженером услуги в порядке, размерах и в сроки, указанные в главе 4 настоящего контракта.
2.1.4. при получении замечаний по результатам негосударственной экспертизы по форме СТО СМК Форма документа "Сводный перечень замечаний по негосударственной экспертизе" в срок не позднее, чем через 15 (пятнадцать) рабочих дней представить Инженеру документацию с учетом изменений и корректировок, справку об и изменениях, внесенных в документацию, по форме СТО СМК Форма документа "Справка об изменениях, внесенных в документацию", а также реестр изменений, внесенных в документацию, по форме СТО СМК Форма документа "Реестр изменений, внесенных в документацию".
2.1.5. предоставлять Инженеру дополнительные материалы, расчеты конструктивных и технологических решений, используемых в проектной документации, а также материалы инженерных изысканий, необходимые для оказания им услуг, предусмотренных настоящим контрактом. Указанные расчеты и материалы должны представляться Заказчиком Инженеру в пятидневный срок после получения соответствующего запроса на бумажном и/или электронном носителе в порядке, установленном п. 2.1.1.
2.1.6. принять оказанные Инженером услуги (Сводный перечень замечаний, Заключение негосударственной экспертизы) в течение 5 (пяти) дней со дня подготовки заключения по результатам проведения негосударственной экспертизы проектной документации и/или результатов инженерных изысканий и/или Сводного перечня замечаний и подписать Акт сдачи-приемки услуг (работ) по форме СТО СМК Форма документа «Акт сдачи-приемки оказанных услуг (выполненных работ).
2.1.7. нести всю ответственность за полноту и достоверность представленной Заказчиком Инженеру информации на бумажном носителе и/или в электронном виде, в ходе исполнении настоящего контракта, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.2. Заказчик имеет право:
2.2.1. бесплатно получать информацию о порядке проведения негосударственной экспертизы.
2.2.2. в случае утраты заключения экспертизы бесплатно получить его дубликат в течение 3 (трех) рабочих дней с момента письменного обращения.