(Действующий) Закон Санкт-Петербурга от 14 января 2015 г. N 688-1 "О внесении...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Закон Санкт-Петербурга от 14 января 2015 г. N 688-1 "О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере организации ярмарок на территории Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 10 декабря 2014 года)

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" следующие изменения:
1. Дополнить статьей 44_2 следующего содержания:
"Статья 44_2. Нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках, требований к организации продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках (в том числе товаров, подлежащих продаже на ярмарках соответствующих типов и включению в соответствующий перечень) на территории Санкт-Петербурга
1. Нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Санкт-Петербурга, установленного законодательством Санкт-Петербурга, выразившееся в организации ярмарок, не соответствующих установленным типам ярмарок, невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей организатора ярмарки по разработке и утверждению плана мероприятий по организации ярмарки и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней, определению режима работы ярмарки, ассортимента реализуемых товаров, порядка организации ярмарки и порядка предоставления торговых мест на ярмарке, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Нарушение требований к организации продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках (в том числе товаров, подлежащих продаже на ярмарках соответствующих типов и включению в соответствующий перечень) на территории Санкт-Петербурга, установленных Правительством Санкт-Петербурга, выразившееся в неинформировании участников ярмарки о правилах торговли и размере платы за предоставление торговых мест на ярмарке, за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли на ярмарке (уборка территории, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, предоставление средств измерений и другие услуги), а также в несоблюдении требований к продаже товаров, подлежащих продаже на ярмарках соответствующих типов, а также запрещенных для продажи на ярмарках, за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.".
2. Подпункт 1 пункта 1 статьи 48 после цифр "43_6," дополнить цифрами "44_1,".
подпункт 2 после цифр "32" дополнить цифрами ", 44_1";
дополнить подпунктом 6 следующего содержания:
"6) исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющего разработку и реализацию государственной политики Санкт-Петербурга, координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса, потребительского рынка (оптовая и розничная торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, похоронное дело и погребение в Санкт-Петербурге), а также проведение государственной политики Санкт-Петербурга в сфере лицензирования отдельных видов деятельности, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 44_1.".

Статья 2

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 30 июня 2010 года N 447-113 "О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством" изменение, изложив подпункт 7 пункта 3 статьи 4 в следующей редакции:
"7) использования земельного участка для проведения разовых публичных мероприятий (фестивалей, выставок, концертов, иных праздничных мероприятий, за исключением ярмарок). Критерии отнесения мероприятий к разовым публичным мероприятиям устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга;".

Статья 3

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 20 апреля 2011 года N 223-55 "О порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Санкт-Петербурга" следующие изменения:
1. Абзац второй статьи 2 изложить в следующей редакции:
"ярмарка - мероприятие, доступное для товаропроизводителей, продавцов и покупателей, организуемое на установленный срок и в установленном месте на территории Санкт-Петербурга вне пределов розничных рынков с целью продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);".
пункты 1 - 3 изложить в следующей редакции:
"1. Ярмарки организуются уполномоченными Правительством Санкт-Петербурга исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, государственными учреждениями Санкт-Петербурга, подведомственными исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее - организаторы ярмарки).
В Санкт-Петербурге организуются универсальные ярмарки, специализированные ярмарки, ярмарки выходного дня и региональные ярмарки.
Универсальная ярмарка - ярмарка, организуемая юридическими лицами (за исключением государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга) и индивидуальными предпринимателями, на которой менее 80% торговых мест от их общего количества предназначено для продажи товаров одного класса, определяемого в соответствии с номенклатурой товаров, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренней торговли, и проводимая не более 14 дней в квартал.
Специализированная ярмарка - ярмарка, организуемая юридическими лицами (за исключением государственных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга) и индивидуальными предпринимателями, на которой не менее 80% торговых мест от их общего количества предназначено для продажи товаров одного класса, определяемого в соответствии с номенклатурой товаров, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренней торговли, и проводимая не более 14 дней в квартал.
Ярмарка выходного дня - ярмарка, организуемая уполномоченными Правительством Санкт-Петербурга исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга или подведомственными им государственными учреждениями Санкт-Петербурга по нерабочим и праздничным дням, но не более трех дней в неделю, в целях реализации продукции товаропроизводителями - юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, а также гражданами (в том числе гражданами - главами крестьянского (фермерского) хозяйства, членами такого хозяйства, гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством), которые являются производителями и осуществляют продажу товаров собственного производства.
Региональная ярмарка - ярмарка, организуемая уполномоченными Правительством Санкт-Петербурга исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга или подведомственными им государственными учреждениями Санкт-Петербурга, в целях формирования региональных, межрегиональных и межгосударственных хозяйственных связей, реализации соглашений Правительства Санкт-Петербурга в области социально-экономического и торгово-экономического сотрудничества на срок не более 30 дней в квартал.
2. Ярмарки могут быть организованы:
в нестационарных торговых объектах, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, а также в схему размещения нестационарных торговых объектов в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга;
в нестационарных торговых объектах, расположенных на земельных участках, в зданиях, сооружениях, помещениях, находящихся в частной собственности, в которых в соответствии с федеральным законодательством допускается осуществление торговой деятельности.
3. Сведения об организации ярмарки направляются организатором ярмарки в уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющий формирование и ведение реестра ярмарок, не позднее 15 рабочих дней до дня ее проведения. Перечень сведений, предоставляемых организатором ярмарки, определяется уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющим формирование и ведение реестра ярмарок.";
в абзаце втором пункта 4 слова ", состав администрации ярмарки" исключить;
в абзаце третьем пункта 5 слова ", а также администрации ярмарки" исключить;
пункт 6 исключить.
пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:
"Порядок предоставления торговых мест на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.";
пункт 4 исключить;
пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:
"Оказание услуг, связанных с обеспечением торговли на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках, осуществляется на основании государственных контрактов, заключаемых организатором ярмарки в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.";
дополнить пунктом 6 следующего содержания:
"6. За нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках, установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга, требований к организации продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках (в том числе товаров, подлежащих продаже на ярмарках соответствующих типов и включению в соответствующий перечень) на территории Санкт-Петербурга, установленных Правительством Санкт-Петербурга, организатор ярмарки и участники ярмарки несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.".

Статья 4

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 марта 2017 года.
Губернатор Санкт-Петербурга
Г. С. Полтавченко