(Действующий) СТД СМК 007-2015 Агентский договор по предоставлению услуг по контролю...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД СМК 007-2015 Агентский договор по предоставлению услуг по контролю качества и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «29» август 2015 г.
Агентский договор по предоставлению услуг по контролю качества и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий
г. Челябинск[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
[Наименование организации Принципала в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и
Индивидуальный предприниматель [Ф.И.О. полностью], действующий на основании свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя серия [серия свидетельства] [№ свидетельства] от [дата выдачи свидетельства], именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем (далее - Договор):
Условия Договора

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. ТОЛКОВАНИЕ ТЕКСТА ДОГОВОРА

1.1.1. В Договоре, за исключением случаев, когда из контекста следует иное:
1.1.1.1. Слова, используемые в одном из родов, включают другие роды;
1.1.1.2. Слова, используемые в единственном числе, также обозначают множественное число, и наоборот, в зависимости от контекста;
1.1.1.3. Положения статей, включающих слово «согласовать», «согласовано» или «согласие», требуют, чтобы такое согласие было оформлено в письменном, а равно в электронном виде и подписано уполномоченным представителем Стороны, в том числе с применением электронной подписью (ЭП);
1.1.1.4. Термин «письменный» или «в письменной форме» обозначает запись на материальном (бумажном) носителе, подписанную уполномоченным представителем Стороны, а равно в электронно-цифровой форме (электронный документ), подписанную электронной подписью (ЭП), являющейся равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе;
1.1.1.5. Заголовки разделов статей используются исключительно для целей форматирования документа и не составляют, не изменяют условий Договора, и, не должны учитываться при его толковании.
1.1.2. Каждая из Сторон осуществила надлежащую юридическую экспертизу текста Договора, в связи с чем Стороны договорились считать, что Договор был составлен Сторонами совместно.
1.1.3. При толковании Договора, в особенности тех его положений, которые относятся к распределению ответственности между Сторонами, должно приниматься во внимание то обстоятельство, что Принципал во всем полагается на квалификацию Агентов, которые, по их собственному заявлению, имеют соответствующую квалификацию и обладают необходимым опытом в области оказания агентских услуг. Данное обстоятельство учтено Агентами в Цене Договора.
1.1.4. При обнаружении расхождений или противоречий между текстами Договора и какого-либо из приложений к нему приоритетом будет пользоваться текст документа, разработанного и подписанного Сторонами позднее. Если указанные документы будут совершены Сторонами одновременно, приоритетом будет пользоваться текст Договора, за исключением тех случаев, когда в приложении содержится прямое указание на то, что текст данного приложения пользуется приоритетом.

1.2. НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ ПРАВ

1.2.1. Права, предоставленные каждой Стороне настоящим Договором или проистекающие из него, являются дополнительными правами и не заменяют прав, предоставленных каждой Стороне законодательством РФ. При наличии расхождения или конфликта между правами, предоставленными по законодательству РФ, и правами, предоставленными по настоящему Договору или проистекающими из него, условия настоящего Договора имеют преимущественную силу в той степени, в какой это не противоречит императивным нормам законодательства РФ.

1.3. РАЗДЕЛЬНОСТЬ ПОЛОЖЕНИЙ ДОГОВОРА

1.3.1. Если какое-либо из положений Договора признано недействительным в соответствии с действующим законодательством РФ, это не затрагивает и не ограничивает действительность остальных положений Договора. После того, как какое-либо из положений Договора будет признано недействительным, Стороны должны договориться о внесении соответствующих изменений в Договор.

1.4. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА И ПАТЕНТЫ

1.4.1. Агенты гарантируют, что выполнение обязанностей по Договору не нарушает исключительные права третьих лиц, в том числе: авторские, патентные и т.п.
1.4.2. Агенты вправе использовать объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие третьим лицам, только если он получил на это соответствующие разрешения (лицензии) этих лиц.
1.4.3 . Исключительные права (за исключением неимущественных прав автора) на информацию, программы для ЭВМ, иные объекты, признающиеся действующим законодательством РФ объектами исключительных прав, создаваемые в процессе выполнения Агентами настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала, либо, если законодательством РФ установлено, что такие права возникают непосредственно у Агентов, эти права переходят к Принципалу сразу после их возникновения, в силу настоящего Договора, без оформления каких-либо дополнительных документов, либо, если законодательством РФ установлено, что такие исключительные права не могут переходить к Принципалу в порядке, указном выше, на основании заключаемого в счет Цены Договора лицензионного соглашения.

1.5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

1.5.1. Конфиденциальность информации, а также режим коммерческой тайны обеспечивается каждой из Сторон.
1.5.2. Придание конфиденциальности информации и определение ее как коммерческой тайны, связанной с содержанием, исполнением (результатами исполнения), действием, толкованием Договора, а также дополнительной информации, переданной Сторонами друг другу в связи с Договором, решается Сторонами самостоятельно.
1.5.3. Вся документация и информация, связанная с содержанием, действительностью и исполнением настоящего Договора, включая ход и результаты его исполнения, а также любая дополнительная информация, передаваемая Сторонами друг другу в связи с настоящим Договором, включая информацию и документацию, передаваемую посредством электронной почты, а также содержание настоящего Договора, за исключением п. 8.9 настоящего Договора, признается конфиденциальной информацией.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1 Агент от имени и за счет Принципала обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала юридические и иные действия по обеспечению необходимого взаимодействия Принципала и его заказчиков в целях надлежащего и своевременного исполнения договоров по контролю качества и негосударственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.
2.2 Для достижения целей Принципала Агент обязан организовать оказание всех необходимых услуг.
2.3 Агент обязан организовать оказание услуг, хотя прямо и не обозначенных в настоящем Договоре, однако являющихся необходимыми или обычно исполняющимися для достижения целей Принципала. При этом такие услуги считаются включенными в состав услуг.
2.4. Данный договор имеет силу поручения Принципала Агенту на осуществление услуг и совершение действий, указанных в п. 2.1, в силу чего, дача отдельного поручения Принципала Агенту на исполнение положений настоящего Договора не требуется

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА, ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ПЛАТЕЖЕЙ

3.1. За оказанные услуги Принципал выплачивает Агенту фактическое вознаграждение в порядке, предусмотренном в п. 3.2-3.8 Договора.
3.2. Оплата по настоящему Договору осуществляется Принципалом путем перечисления денежных средств на расчетный счет Агента, либо любым другим не запрещенным законодательством способом по согласованию Сторон.
3.3. Размер фактического вознаграждения агента определяется, исходя из стоимости нормо-час, зафиксированной на весь период оказания услуг по Договору, и согласованной сторонами в Спецификации (Приложение №1), и фактически сформированного Агентом норматива времени, с учетом полученной выручи за услуги по контролю качества и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.
Фактическое вознаграждение Агента определяется по следующей формуле:
Вм = ПрА,
где:
Вм – ежемесячное вознаграждение;
Пр – проведенная реализация (отраженные по данным бухгалтерского учета, акты сдачи-приемки оказанных услуг), по контролю качества и негосударственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий за отчетный период (месяц);
ВА – ежемесячный размер вознаграждения Агента в нормо-часах; устанавливается в зависимости от формирования фонда вознаграждения Агента от доходов от проекта (указывается в Спецификации (Приложение № 1)).