(Действующий) СТО МИ «Инструкция сохранения информации из Revit в хранилище Vault»...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО МИ «Инструкция сохранения информации из Revit в хранилище Vault»

Разработан: Сомсиков Д. Г.

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации устанавливает правила сохранения информации из Autodesk Revit в Vault Professional, позволяющие использовать хранилище в рамках технологии develop-man.
1.2. Правила, установленные данным стандартом организации обязательны для выполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе лицами, участвующими в процессе информационного моделирования зданий по технологии develop-man.
1.3. Файлы проектов и центральные файлы проектов Revit хранятся согласно СТО УП «Регламент создания объектов Revit», а локальные файлы хранятся на локальных дисках пользователей.
1.4. Сохранение проектов в Vault происходит в дополнение к основному хранению и необходимо, для передачи файлов заинтересованным лицам.

2. Термины и определения

Локальный файл проекта– копия центрального файла проекта, позволяющая использовать выданные рабочие наборы и элементы для совместной работы.
Файл проекта– проект не имеющий рабочих наборов.
Центральный файл проекта– проект имеющий рабочие наборы.

3. Сохранение проекта Revit в Vault

3.1. Для корректного сохранения файла проекта необходимо:
1) Войти в Vault в одноименной вкладке в программе Revit. Процесс не отличается от входа в клиент Vault (СТО МИ «Базовые функции Vault Professional»).
2) Создать/открыть проект (которого еще нет в хранилище) Revit.
3) Если создается новый проект, то его необходимо сохранить стандартной командой Revit, как показано на рисунке 1 (сохранение согласно СТО УП «Регламент создания объектов Revit»).
434 × 687 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 1 – Сохранение проекта
4) Нажать кнопку «Сохранить в Vault» во вкладке «Vault», как показано на рисунке 2:
608 × 194 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 2 – Сохранение файла проекта в Vault
5) Если файл не находится на диске S:\АСП, то будет выдано окно диспетчера Vault для выбора места сохранения.
Если файл находит на диске S:\АСП, то файл сохранится в Vault автоматически по пути его сохранения на диске.
6) После сохранения файл будет считаться выданным, хотя пользователь его и не забирал из хранилища, отмена выдачи произойдет после закрытия файла в Revit.
7) Повторное сохранение проводится согласно пункту 4 текущего раздела.
3.2. Необходимые действия для корректного сохранения центрального файла проекта:
1) Необходимо выполнить действия 1-3 в п. 3.1.
2) Сохранение центрального файла происходит либо через центральный файл, либо через локальную копию.
3) Сохранение происходит после операции «Синхронизация» файла. На рисунке 3 показаны оптимальный вариант настройки выгрузки в хранилище: это выгрузка при закрытии и выгрузка каждые 1-2 часов при синхронизации. Данная настройка индивидуальна и зависит от предпочтений пользователя.
940 × 846 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 3 – Настройка выгрузки в Vault
3.3. Локальный файл может хранится в любом месте, в хранилище Vault будет сохранятся только центральный файл, согласно пути его расположения на диске S:\АСП.

4. Открытие прое ктов Revit из Vault.

Открывать файл для работы из хранилища Vault нельзя, т.к. вся работа должна сохраняться на диск S:\АСП. В противном случае, возможна потеря информации, при ее обновлении с диска S.