(Действующий) СТО МИ «Инструкция сохранения информации из AutoCAD в хранилище Vault»...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО МИ «Инструкция сохранения информации из AutoCAD в хранилище Vault»

Разработан: Сомсиков Д. Г.

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации устанавливает правила сохранения информации из Autodesk AutoCAD в Vault Professional, позволяющие использовать хранилище в рамках технологии develop-man.
1.2. Правила, установленные данным стандартом организации обязательны для выполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе лицами, участвующими в процессе информационного моделирования зданий по технологии develop-man.

2. Инструкция сохранения чертежа AutoCAD в хранилище Vault

1) Необходимо войти в хранилище Vault в одноименной вкладке в программе AutoCAD, процесс не отличается от входа в клиент Vault (СТО МИ «Базовые функции Vault Professional»).
2) Создать/открыть чертеж AutoCAD.
3) Если чертеж создается новый, то его необходимо сохранить стандартной командой AutoCAD как показано на рисунке 1.
422 × 691 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 1 – Сохранение чертежа
4) Для сохранения чертежа в хранилище Vault необходимо нажать кнопку «Вернуть» во вкладке Vault, как показано на рисунке 2.
793 × 327 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 2 – Возврат чертежа в Vault\сохранение чертежа в Vault
5) Выберите место хранения чертежа, как показано на рисунке 3.
6) Чертеж, открытый из Vault при команде «Вернуть», не будет запрашивать повторного указания места его хранения.
828 × 590 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 3 – Выбор папки для чертежа
7) При сохранении нескольких файлов в хранилище Vault доступна кнопка «Параметры…», в которых возможно задать «Местоположение файлов» (см. рисунок 4):
− «Организованная структура папок» – Vault сохранит путь до папки, где лежит связанный файл;
− «Все файлы в одной папке» – путь связанного файла будет игнорироваться.
Также предоставляется выбор: что загружать, а, что не загружать в Vault.
1149 × 713 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 4 – Дополнительный параметры загрузки
8) Перед сохранением Vault может запросить сохранить файл, как показано на рисунке 5.
597 × 147 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 5 – Требование сохранить файл
9) В диспетчере внешних ссылок можно увидеть такую ситуацию: чертеж сохранен в Vault, а связанный отмечен значком «Круг с +», который означает что данного чертежа нет в хранилище, и так же отмечен путь к файлу на локальный диск, как показано на рисунке 6.
Это связанно с тем, что такой файл уже существовал в Vault, с таким же местом хранения, на момент сохранения родительского чертежа.
Решение:
1. Если связанный файл находится в той же папке хранилища, где лежит родительский, то достаточно, удалить или переместить чертеж из локального/старого пути хранения. AutoCAD найдет чертеж по имени в папке хранения родительского чертежа.
Перед перемещением/удалением чертежа из старого пути необходимо сохранить себе копию связанного файла из Vault командами «Выдать» в клиенте Vault или открыть его в AutoCAD, в любом случае в рабочей папке будет сохранена копия.
2. Если папки разные, то необходимо сохранить себе копию связанного файла из Vault командами «Выдать» в клиенте Vault или открыть его в AutoCAD, в любом случае в рабочей папке будет сохранена копия.
Далее необходимо указать путь хранения, сделать это возможно в диспетчере внешних ссылок (см. рисунок 6), внизу окна есть строка «Сохраненный путь», при нажатии на путь левой кнопкой мыши появится кнопка «…» в конце строки, после нажатия которой необходимо найти искомый чертеж в рабочей папке Vault.
AutoCAD обновит информацию о месте хранения и поймет, что этот файл хранится в Vault. После этого необходимо сохранить родительский чертёж командой «Вернуть».
697 × 757 пикс.     Открыть в новом окне
Рисунок 6 – Связанные файлы