(Действующий) СТД СМК 004-2015 Договор на выполнение кадастровых работ...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД СМК 004-2015 Договор на выполнение кадастровых работ

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: от "___" ________ 20__ г.
ДОГОВОР № [номер договора]
на выполнение кадастровых работ
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
Между [для юр. лица (наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя, действующего на основании],для физ. лица: [Ф.И.О. Заказчика], (в дальнейшем именуемым "Заказчик"), с одной стороны, и [наименование организации Инженера, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании],(в дальнейшем именуемым "Инженер"), с другой стороны, заключен настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Инженер обязуется обеспечить выполнение кадастровых работ на Объекте Заказчика [наименование Объекта] (в дальнейшем именуемом "Объект"), расположенном по адресу: [Адрес объекта: г. (наименование города), (район города), микрорайон №], по заданию Заказчика и передать ему документы, подготовленные в результате выполнения этих работ с учетом требований Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", а Заказчик обязуется принять указанные документы и оплатить выполненные кадастровые работы.
Кадастровые работы выполняются в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами РФ. Объем и содержание работ, другие, предъявляемые к ним требования, определяются нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность в сфере кадастровых отношений.

2. Стоимость работ и порядок расчетов

2.1. Стоимость работ согласована сторонами в Спецификации (Приложение №1), которая имеет силу твердой сметы.
2.2. Оплата по настоящему Договору производится в течение 5 (пяти) банковских (календарных) дней с момента заключения настоящего Договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Инженера по реквизитам, указанным в счете, в размере 100% от общей стоимости работ в размере Стоимость работ по договору _ руб. _ коп.
2.3. Датой оплаты считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Инженера
2.4. Расходы по перечислению денежных средств на расчетный счет Инженера несет Заказчик.
2.4. Общая стоимость работ по настоящему Договору может быть пересмотрена по согласованию сторон при изменении объемов работ, указанных в п. 1.1.
2.5. Инженер предоставляет Заказчику Акт сдачи-приемки услуг (работ) по форме Приложения №3 СТО СМК Форма документа «Акт сдачи-приемки оказанных услуг (выполненных работ)». В случае, если Заказчик не предоставит Инженеру подписанный Акт сдачи-приемки услуг (работ), либо мотивированный отказ от подписания в течение пяти рабочих дней со дня его доставки, работы считаются выполненными и принятыми Заказчиком.

3. Обязанности сторон

3.1. Инженер обязуется
- выполнить работы, указанные в п. 1.1 настоящего Договора, с надлежащим качеством в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" и иными нормативно-техническими требованиями к выполнению кадастровых работ;
- согласовать с Заказчиком дату и время выезда специалистов на объект;
- организовать и произвести выезд специалистов Инженера для выполнения работ, указанных в пункте 1.1 настоящего Договора, на его транспорте в согласованное с Заказчиком время;
- по окончании выполнения работ, предоставлять Заказчику результат выполненных работ, согласно требованиям действующих Стандартов организации Инженера, а также, предусмотренным нормативно-правовыми актами РФ;
- предоставить результат выполненных работ в виде: [наименование результата выполненных работ];
Результат выполненных работ передается в формате: [формат предоставления результатов работ);
Передача результата выполнения работ осуществляется посредством: [порядок передачи результатов выполненных работ].
- устранить недостатки в документах, подготовленные в результате выполнения работ с учетом требований Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", допущенные по вине Инженера, в случае их обнаружения органом кадастрового учета.
3.2. Заказчик обязуется:
- предоставить все документы и сведения, необходимые для производства работ Инженером (перечень необходимых документов - Приложение N 2 «Перечень исходной документации» к настоящему Договору) в срок до [«(число)» (месяц) 20(год) г. предоставления материалов]. Приведенный в Приложении №2 перечень документов является примерным, в случае выявления необходимости предоставления Заказчиком иных документов, Заказчик обязан предоставить данные документы в трехдневный срок после получения соответствующего запроса от Инженера. При этом срок выполнения работ переносится на количество дней предоставления Заказчиком дополнительной документации;
- оплатить Инженеру работы, предусмотренные настоящим Договором, в срок и в порядке, указанных в п. 2 Договора;
- сообщить Инженеру всю информацию, которая может повлиять на возможность выполнения в полном объеме своих обязательств, такую как: отсутствие документов, наличие спора с заинтересованными лицами и т.д.;
- обеспечить свободный доступ представителей Инженера на Объект;
- в согласованное время присутствовать на Объекте;
- принять выполненные Инженером работы в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня предоставления результата выполнения кадастровых работ, и подписать Акт сдачи-приемки услуг (работ) по форме Приложения №3 СТО СМК Форма документа «Акт сдачи-приемки оказанных услуг (выполненных работ)»;
- не совершать действий, которые могут отрицательно повлиять на выполнение своих обязательств Инженером или причинить вред его имени и деловой репутации.
- всю ответственность за полноту и достоверность представленной Заказчиком Инженеру информации на бумажном носителе и в электронном виде, в ходе исполнения настоящего договора, несет Заказчик в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Сроки выполнения кадастровых работ

4.1. Срок выполнения работ составляет [количество дней цифрами (количество дней прописью)] рабочих дней с момента предоставления Заказчиком документации в соответствии с п. 3.2. настоящего договора и перечисления в полном объеме суммы оплаты, установленной п. 2.1., 3.2. настоящего Договора.
В случае изменения технических требований к проведению кадастровых работ, в ходе их выполнения, срок выполнения работ пересчитывается с момента предоставления изменений документации.
В случаях перебоев в работе Портала для осуществления государственного кадастра и учета, срок выполнения работ сдвигается на соответствующий срок.
В указанный срок не включается время, затраченное Заказчиком на получение необходимых документов, включая ответы на запросы в орган кадастрового учета, иные органы исполнительной власти и т.д.

5. Срок действия договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по нему.
5.2. Все дополнения и изменения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то, лицами

6. Ответственность сторон

6.1. При обнаружении недостатков в выполненных работах по вине Инженера он устраняет недостатки за свой счет в течение 10 (десяти) рабочих дней после возврата документов, подготовленных в результате выполнения работ с учетом требований Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". При этом стороны согласовали, что данный срок является разумным и достаточным для устранения недостатков.
6.2. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения сторонами принятых на себя обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7. Разрешение споров

7.1. Споры и разногласия, вытекающие из Договора или в связи с ним, по возможности будут решаться путем переговоров.
7.2. Не урегулированные сторонами разногласия по исполнению настоящего Договора подлежат передаче на рассмотрение в суд в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. Прочие условия